Тема: Сколько стоит релейный стабилизатор и какой фирмы купить?

Электрооборудование, ИБП, стабилизаторы, генераторы

Модератор: Code

Сколько стоит релейный стабилизатор и какой фирмы купить?

Сообщение loginza23485 » 21 июл 2015, 11:02

Все добрый день! Столкнулась с проблемой низкого напряжения в сети на новой даче. Напряжение померял сосед вольтметром, получилось при первом замере 142, а при втором 175 вольт. Говорит, нужно купить релейный стабилизатор, однофазного типа! И потом проверять качество его работы… Сколько стоит такой стабилизатор для дачи, и какую фирму посоветуете?
loginza23485
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 10:59


Re: Сколько стоит релейный стабилизатор и какой фирмы купить

Сообщение Unimag » 21 июл 2015, 23:21

В реальности всё не так, как на самом деле...
Unimag
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 02:01
Откуда: Черноголовка Моск.обл

Сообщение loginza23498 » 22 июл 2015, 12:38

loginza23485, ну, во-первых, смотрите: у вас пониженное напряжение, нужно его вывести до 220 В с минимальной погрешностью +/-3%. далее - у вас напряжение явно скачет по замерам. поэтому я бы посоветовал не релейный, а комбинированный тип стабилизатора - реле+сервопривод. на вашем напряжении вы получите более плавное, а не ступенчатое регулирование тока и на выходе не будете иметь резких перепадов, опасных для бытовой техники, электроники, и лампочек. хорошая гибридная модель - Энергия Hybrid. рабочий диапазон 105-280 В, как видите, с большим запасом
loginza23498
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 июл 2015, 12:36

Сообщение loginza23485 » 23 июл 2015, 10:28

хорошо. поняла вас! а это проверенная фирма? нашла в интернете сайт ЭТК Энергия, как я понимаю, это та компания, о которой вы говорите. а сколько нужно мощности для дачи? 5000 ВА подойдет? у меня там работает газовый котел, ТВ, чайник, иногда плитка на 2 конфорки, изредка ноутбук. ну и плюс освещение
loginza23485
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 10:59

Сообщение oleg21au6 » 23 июл 2015, 19:12

oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1163
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:22

Сообщение oleg.dmitrievic » 23 июл 2015, 20:33

Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9118
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение loginza23498 » 24 июл 2015, 13:43

ВА (вольт-ампер) не равняется Ваттам. Номинал в 5000 ВА даст примерно 4000 Вт при коэф.0,8. Наверное, вам не хватит. Либо придется пользоваться техникой поочередно. Я бы рекомендовал вам купить стаб Энергия Hybrid СНВТ-10000/1 (на крайняк 8000/1). у самого стабилизатор от Энергии стоит дома с 2012 года, еще пользовался длительное время их инвертором
loginza23498
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 июл 2015, 12:36

Сообщение Slayer » 25 июл 2015, 02:00

Опять спам :(
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
Slayer
Аватара пользователя
_
 
Сообщения: 2515
Зарегистрирован: 18 фев 2005, 16:12
Откуда: Подмосковье

Re:

Сообщение Unimag » 25 июл 2015, 23:54

В реальности всё не так, как на самом деле...
Unimag
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 02:01
Откуда: Черноголовка Моск.обл

Сообщение oleg21au6 » 26 июл 2015, 22:36

oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1163
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:22

Сообщение loginza23485 » 27 июл 2015, 12:10

мужчины, а как установить стабилизатор? сложно разобраться? если напряжение в сети упадет ниже границы, что будет тогда? я еще нашла от Энергии стабилизатор АСН-8000, он намного дешевле, может взять такой?
loginza23485
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 10:59

Сообщение Unimag » 27 июл 2015, 16:07

oleg21au6, может стоит покинуть комнату смеха :wink: - на заборах тоже разное пишут :mrgreen: . На БП моего ноута тоже, что у Вас, однако тестер выше 240 mA не движется :) ... Основной потребитель в настеннике именно насос (как то неудобно на сём форуме такое разъяснять) и сколько турботек потребляет не в момент включения нужно также выяснять тестером... как и плазму и другую современную электронику. А 270 Вт транс был, когда о транзисторах ток узнавать начали и сеть шла на разогрев катодов :) .
loginza23485, похоже именно к последнему указанному Вами типу стабилизаторов я и имею склонность :) . А вот как включать... и что будет?... Неплохо бы позвать спеца, который сможет определить N(нейтраль) стаба и подключить её к нейтрали сети (опытным путем- напруга между нейтралями на входе и выходе единицы (или доли) вольт).
А вот что будет если напруга упадет :?: - здесь хуже :crying: . Обычно современные стабы при выходе сети за пределы отключают выход и пытаются установить норму. В нормальных условиях ничего страшного... Ваша сеть, увы, не представляется таковой :crying: ... Представляется картина- пытаясь взять из слабой сети 8кВт(то есть 8000/145=55 А) Вы просаживаете еще более сеть... соседские стабы пытаясь поднять напругу еще увеличивают нагрузку на подстанцию и провода... какие то стабы (или Ваш) щелкают(отключаются), снимают нагрузку- напруга поднимается, стаб включается, выставляет нужный выход, подключает нагрузку... круг по новой...пока где то что то не сгорит.
И еще вопрос- подводящие провода в дом рассчитаны на такие токи? (Нужно 6-10 кв.мм)

Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
Поспрошать соседей и знающих- может скинуться энергетикам на нормальную подстанцию и провода дешевле будет :D или, как указывал выше, постоянно-понемногу заряжать аккумулятор от сети, а уже через инверторный преобразователь получать что хочется (много преимуществ, при 2х,3х тарифах и экономить можно... один недостаток- начальные затраты)
В реальности всё не так, как на самом деле...
Unimag
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 02:01
Откуда: Черноголовка Моск.обл

Сообщение oleg21au6 » 27 июл 2015, 18:37

oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1163
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:22

Re:

Сообщение Unimag » 28 июл 2015, 10:00

В реальности всё не так, как на самом деле...
Unimag
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 02:01
Откуда: Черноголовка Моск.обл

Re:

Сообщение Пятницa » 28 июл 2015, 10:20

Пятницa
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 12:12
Откуда: Московский регион

Сообщение loginza23498 » 28 июл 2015, 14:35

АСН-8000 по мощности вам может и подойдет, но он релейный, а Hybrid комбинированный, там и реле и сервопривод вместе. И диапазон входных напряжений у него больше, то есть он сможет защитить вас при более сильных скачках напряжения. АСН будет работать только если напряжение будет выше 140 вольт, а если ниже уже не спасет. А Hybrid даже 105 вольт вытянет!
loginza23498
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 июл 2015, 12:36

Сообщение loginza23485 » 28 июл 2015, 16:03

так, хорошо. я поняла, что Hybrid он лучше, потому что у него возможностей больше. но я и не цену тоже смотрю, знаете ли. не хочется переплачивать за то, чем потом не буду пользоваться. тем более, что на даче не постоянно живу, а только летом, да и то не каждый день. может быть мне все же хватит более дешевого? того, который я предложила.
loginza23485
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 10:59

Сообщение oleg21au6 » 28 июл 2015, 18:35

oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1163
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:22

Сообщение loginza23498 » 29 июл 2015, 13:01

дело, ваше конечно. раз уже деньги так важны, то берите АСН-8000. по мощности его вам должно хватить. только советую, плитку электрическую не включать, когда все остальные приборы подключены. боюсь, что будет ваш стаб работать на пределе. и все же не забывайте, что это не сервоприводная модель, а релейная. будьте готовы к некоторому дискомфорту от его работы
loginza23498
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 июл 2015, 12:36

Сообщение loginza23485 » 29 июл 2015, 15:05

вы меня пугаете. а что с ним не так? я почитала на сайте энергия.рф описание. там ни про какой дискомфорт при работе не было написано? если вы про звуковые сигналы, то они вроде только в критических моментах и вообще их отключить можно
loginza23485
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 10:59

След.

Вернуться в Электроснабжение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК