Тема: Ferroli Domina F24E резервное питание от UPS

Электрооборудование, ИБП, стабилизаторы, генераторы

Модератор: Code

Сообщение Slayer » 04 мар 2007, 07:59

Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
Slayer
Аватара пользователя
_
 
Сообщения: 2515
Зарегистрирован: 18 фев 2005, 16:12
Откуда: Подмосковье


Сообщение Slayer » 04 мар 2007, 09:04

Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
Slayer
Аватара пользователя
_
 
Сообщения: 2515
Зарегистрирован: 18 фев 2005, 16:12
Откуда: Подмосковье

Сообщение Штейн » 04 мар 2007, 11:00

котел фазозависимый, а после упс синусоида не так стоит :lol:
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.
Штейн
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 07 апр 2005, 16:38
Откуда: Москва

Сообщение Slayer » 05 мар 2007, 07:26

Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
Slayer
Аватара пользователя
_
 
Сообщения: 2515
Зарегистрирован: 18 фев 2005, 16:12
Откуда: Подмосковье

Сообщение santeam » 05 мар 2007, 10:05

иногда помогает:
а. поменять местами фазу и нейтраль на входе в ИБП (ИБП спроектированные для америки фазозависимые)
б. поменять местами фазу и нейтраль на входе в котел (после ИБП)
в. а+b
santeam
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 22:17
Откуда: Гродно

Сообщение ЦК 1 » 05 мар 2007, 21:28

ЦК 1
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 11 дек 2006, 19:17

Сообщение Stroller » 06 мар 2007, 08:18

Stroller
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 22 июл 2006, 21:51
Откуда: Крым

Re: Ferroli Domina F24E резервное питание от UPS

Сообщение Onix » 06 мар 2007, 08:54

Onix
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 08:44

Сообщение J.Forfun » 06 мар 2007, 10:13

Это должно спасти отца русской демократии :-)
Проверьте, есть или нет гальваническая связь между входом и выходом ИБП - это особенность того или иного источника (или его модификации) . Если гальванической связи нет - тогда внешний трансформатор, показанный на схеме не нужен, достаточно "0" питающей сети соединить с "0" котла. Если не знаете, что такое "гальваническая связь" или не знаете как проверить - господи упаси что-нибудь делать из предложенного выше. Так что по умолчанию трансформатор 1:1 мощностью около 100Вт необходим - закажите умельцам на вашем местном радиорынке. Транс украдет немного из общего КПД преобразователя, но зато сгладит горбатость синусоды с выхода импульсника.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
J.Forfun
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 04 окт 2006, 12:24

Сообщение Майкл » 07 мар 2007, 07:56

Майкл
_
 
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: 03 янв 2007, 18:16

Сообщение Stroller » 07 мар 2007, 09:24

извините, а ЗАЧЕМ??? :shock:
Stroller
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 22 июл 2006, 21:51
Откуда: Крым

Сообщение J.Forfun » 07 мар 2007, 09:41

J.Forfun
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 04 окт 2006, 12:24

Сообщение Kass » 07 мар 2007, 10:11

Kass
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 19:04

Сообщение J.Forfun » 07 мар 2007, 10:56

Последний раз редактировалось J.Forfun 07 мар 2007, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
J.Forfun
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 04 окт 2006, 12:24

Сообщение Майкл » 07 мар 2007, 11:09

Конечно, я буквы плохо понимаю, а интересно(чесно!)

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

Понял со второго раза!
Вот это изложение!
Майкл
_
 
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: 03 янв 2007, 18:16

Сообщение J.Forfun » 07 мар 2007, 11:21

Прошу прощения за качество рисунка - с комп. графикой не сильно дружу....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
J.Forfun
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 04 окт 2006, 12:24

Сообщение Майкл » 07 мар 2007, 11:29

Все равно понял.
Спасибо!
Майкл
_
 
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: 03 янв 2007, 18:16

Сообщение Kass » 07 мар 2007, 11:37

Kass
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 19:04

Сообщение J.Forfun » 07 мар 2007, 12:23

Я тоже благодарен всем участвующим в обсуждении - честно говоря, я сам вчера еще не доконца понимал сути этих "фаза-0". Сработал известный студенческий принцип - если хочешь что-то понять, начни это объяснять кому-нибудь! :D
Теперь я не пойму следующего: зачем разработчикам было привязываться к этим 50 Гц из сети? Неужели так сложно сгенерить эти 50 Гц (или другую частоту - разницы ведь нет) и отвязаться от этой долбаной фазы?
Так ведь ИМХО во всех котлах так ( где датчик ионизационный)... Видимо в этом есть какой-то тайный смысл..
Я пока не уловил его.

Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:

Вот две схемки, обслуживающие ионизационные датчики - одна из них фазозависимая, а другая - балансная - нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
J.Forfun
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 04 окт 2006, 12:24

Сообщение Майкл » 07 мар 2007, 12:28

Теперь я не пойму следующего: зачем разработчикам было привязываться к этим 50 Гц из сети? Неужели так сложно сгенерить эти 50 Гц (или другую частоту - разницы ведь нет) и отвязаться от этой долбаной фазы?
Это не электроника, это маркетинговая стратегия. Туда не копай, там плохо.
Майкл
_
 
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: 03 янв 2007, 18:16

След.

Вернуться в Электроснабжение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК