Тема: Ferroli Domina F24E резервное питание от UPS

Электрооборудование, ИБП, стабилизаторы, генераторы

Модератор: Code

Сообщение Slayer » 04 мар 2007, 07:59

Вам УПС с двойным пребразованием нужен...
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
Slayer
Аватара пользователя
_
 
Сообщения: 2515
Зарегистрирован: 18 фев 2005, 16:12
Откуда: Подмосковье

Сообщение Slayer » 04 мар 2007, 09:04

Антея попросите он в них очень даже..А я кроме Интеленжент и Монолит не помню...
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
Slayer
Аватара пользователя
_
 
Сообщения: 2515
Зарегистрирован: 18 фев 2005, 16:12
Откуда: Подмосковье

Сообщение Штейн » 04 мар 2007, 11:00

котел фазозависимый, а после упс синусоида не так стоит :lol:
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.
Штейн
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 07 апр 2005, 16:38
Откуда: Москва

Сообщение Slayer » 05 мар 2007, 07:26

В поисковике на форуме поищите темы про бесперебойники,там чертежи этих самых синусойд...А суть вопроса в том, что датчик ионизации не чуствует пламени и встаёт в аварию...Можно обмануть схему поставив сопротивление нужной омности,но за последствия я не отвечаю..А с УПСами конечно всёздорово былобы еслиб не было так дорого...
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
Slayer
Аватара пользователя
_
 
Сообщения: 2515
Зарегистрирован: 18 фев 2005, 16:12
Откуда: Подмосковье

Сообщение santeam » 05 мар 2007, 10:05

иногда помогает:
а. поменять местами фазу и нейтраль на входе в ИБП (ИБП спроектированные для америки фазозависимые)
б. поменять местами фазу и нейтраль на входе в котел (после ИБП)
в. а+b
santeam
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 22:17
Откуда: Гродно

Сообщение ЦК 1 » 05 мар 2007, 21:28

поменяешь а как будет работать при нормальной сети???
ЦК 1
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 11 дек 2006, 19:17

Сообщение Stroller » 06 мар 2007, 08:18

когда котёл переходит на питание от упса, существует такое понятие как фаза и ноль? проверьте обычным пробником.
не важно знать. достаточно подозревать.
Stroller
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 22 июл 2006, 21:51
Откуда: Крым

Re: Ferroli Domina F24E резервное питание от UPS

Сообщение Onix » 06 мар 2007, 08:54

А какой UPS?
Onix
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 08:44

Сообщение J.Forfun » 06 мар 2007, 10:13

Это должно спасти отца русской демократии :-)
Проверьте, есть или нет гальваническая связь между входом и выходом ИБП - это особенность того или иного источника (или его модификации) . Если гальванической связи нет - тогда внешний трансформатор, показанный на схеме не нужен, достаточно "0" питающей сети соединить с "0" котла. Если не знаете, что такое "гальваническая связь" или не знаете как проверить - господи упаси что-нибудь делать из предложенного выше. Так что по умолчанию трансформатор 1:1 мощностью около 100Вт необходим - закажите умельцам на вашем местном радиорынке. Транс украдет немного из общего КПД преобразователя, но зато сгладит горбатость синусоды с выхода импульсника.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
J.Forfun
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 04 окт 2006, 12:24

Сообщение Майкл » 07 мар 2007, 07:56

Я тож за кондей в параллель, уж точно не повредит 5Мкф.
Майкл
_
 
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: 03 янв 2007, 18:16

Сообщение Stroller » 07 мар 2007, 09:24

извините, а ЗАЧЕМ??? :shock:
не важно знать. достаточно подозревать.
Stroller
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 22 июл 2006, 21:51
Откуда: Крым

Сообщение J.Forfun » 07 мар 2007, 09:41

sashad";p="15625641 писал(а):...посмотрел я ...


Вы наверное не поняли... Проблема не в отсутсвиии трансформатора и не в помехах - проблема в отсутствии гальванической связи массы котла с нейтралью питающей сети. Без нее ионизационный датчик пламени работать не будет.
J.Forfun
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 04 окт 2006, 12:24

Сообщение Kass » 07 мар 2007, 10:11

А почему датчик работать не будет? Зачем ему нейтраль?
Kass
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 19:04

Сообщение J.Forfun » 07 мар 2007, 10:56

Kass";p="15625656 писал(а):А почему датчик работать не будет? Зачем ему нейтраль?

Kass, Вы наверное шутите, все знаете лучше и больше меня... - я электронщик в прошлом... - сейчас кормлюсь другим ремеслом.
Ну коль впрягся как говорится, потяну дальше - Под датчиком в предыдущем посте я имел ввиду устройство "Датчик+схема его обслуживающая". Строго говоря если лезть в дебри, датчик будет работать, а вот схема, обслуживающая этот датчик - нет, поскольку на датчик приходит сигнальная переменка 50Гц с "фазы". Пламя его должно выпрямить (это свойство ионизационного процесса). Если схема ловит наличие постоянного микротока - значит пламя есть. На "фазный" провод схемы детектирования можно подать и "0" - но в этом случае сигнальной переменки 50Гц там не будет, поскольку цепь сигнального провода замыкается "землей" - соответственно работать датчик (в смысле устройство детектирования) не будет.
Нужно рисовать схему?
Последний раз редактировалось J.Forfun 07 мар 2007, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
J.Forfun
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 04 окт 2006, 12:24

Сообщение Майкл » 07 мар 2007, 11:09

Конечно, я буквы плохо понимаю, а интересно(чесно!)

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

Понял со второго раза!
Вот это изложение!
Майкл
_
 
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: 03 янв 2007, 18:16

Сообщение J.Forfun » 07 мар 2007, 11:21

Прошу прощения за качество рисунка - с комп. графикой не сильно дружу....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
J.Forfun
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 04 окт 2006, 12:24

Сообщение Майкл » 07 мар 2007, 11:29

Все равно понял.
Спасибо!
Майкл
_
 
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: 03 янв 2007, 18:16

Сообщение Kass » 07 мар 2007, 11:37

Просто народу это надо видеть. Я тоже электронщик, но со схемотехникой настенников не связывался, вот и прошу вас объяснить народу. Вот вам и благодарность от него. :D
Kass
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 19:04

Сообщение J.Forfun » 07 мар 2007, 12:23

Я тоже благодарен всем участвующим в обсуждении - честно говоря, я сам вчера еще не доконца понимал сути этих "фаза-0". Сработал известный студенческий принцип - если хочешь что-то понять, начни это объяснять кому-нибудь! :D
Теперь я не пойму следующего: зачем разработчикам было привязываться к этим 50 Гц из сети? Неужели так сложно сгенерить эти 50 Гц (или другую частоту - разницы ведь нет) и отвязаться от этой долбаной фазы?
Так ведь ИМХО во всех котлах так ( где датчик ионизационный)... Видимо в этом есть какой-то тайный смысл..
Я пока не уловил его.

Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:

Вот две схемки, обслуживающие ионизационные датчики - одна из них фазозависимая, а другая - балансная - нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
J.Forfun
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 04 окт 2006, 12:24

Сообщение Майкл » 07 мар 2007, 12:28

Теперь я не пойму следующего: зачем разработчикам было привязываться к этим 50 Гц из сети? Неужели так сложно сгенерить эти 50 Гц (или другую частоту - разницы ведь нет) и отвязаться от этой долбаной фазы?
Это не электроника, это маркетинговая стратегия. Туда не копай, там плохо.
Майкл
_
 
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: 03 янв 2007, 18:16

След.

Вернуться в Электроснабжение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: seek и гости: 4

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК