Может, лучше традиционные дымоходы?
-
- Гуру
- Контактная информация:
да у нас у всех пожелания и требования разные, я вот например считаю что на отечетсвенных машинах ездить нельзя. легковых. но многие со мной не согласны.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
-
- Гуру
- Контактная информация:
В тему.
Там каскад кстати из трех котлов кажись напольников кстати. один не выключается вообще в такую температуру. кажись около -5 там было в те времена. так что негильзованные кирпичные дымоходы нельзя в принципе. а гильзовать можно на свой страх и риск чем хош.

Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
У настенника, если верить этому : "... температура отходящих газов настенных газовых котлов довольно низкая 70 – 130 оС. Проходя по кирпичному дымоходу, отходящие газы остывают и при достижении точки росы ~ 55 – 60 оC выпадает конденсат. Вода, осаждаясь на стенках в верхней части дымохода, приведет к тому, что они будут намокать, кроме того, при соединении SO2 + H2O = H2 SO4 образуется серная кислота, что может привести к разрушению кирпичного канала."
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Мой котёл даёт большую температуру на выходе, гильза в окружении кирпичей не успевает сильно остывать между тактами, посему выпадение конденсата не наблюдается. Иначе труба кирпичная давно бы развалилась.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Мой котёл даёт большую температуру на выходе, гильза в окружении кирпичей не успевает сильно остывать между тактами, посему выпадение конденсата не наблюдается. Иначе труба кирпичная давно бы развалилась.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Трудно не согласитьсяoleg.dmitrievic писал(а):смотря какое время проходит между периодами работы котла. Поэтому я и говорю, все зависит от условий.

Когда то было проще всё : собрали систему по однотипной схеме, ни тебе конденсату, ни заморочек по его поводу

При задумке о смене котла из интернета на голову свалилось море информации, я аж растерялся : напольники, настенники, закрытые камеры, открытые камеры, байпасы, насосы, разнообразные виды труб и батарей... мнений мильон, споры, споры, споры...что лучше, что хуже, ты прав, ты не прав...

Вывел для себя, что проверенно временем, то и нужно пользовать, а именно простоту, и надёжность. Хорошие люди подсказали, что можно переделать в системе и как её слегка модернизировать. Сменил котёл, слегка переделал подводку труб, добавил пару вентилей и вуаля, система с естественной циркуляции работает лучше прежнего. На всякий морозный случай ещё есть насос с байпасом.
Немного подрегулировал автоматику EUROSIT 630... уменьшением интенсивности подачи газа на горелку добился того, что при заданной температуре в 80 градусов на подаче, обратка приходит с температурой примерно 60 с небольшим градусов, а момент отключение и включение горелки стал в пределах 3-4 минут. Так и оставил, конденсата вроде бы нет

С какими бы проблемами я мог бы столкнуться, если бы вместо напольника приобрёл настенник ?
Пример на глазах рядом живущей сестры.
По финансам : покупка котла и переделка системы сторонними людьми, обошлась бы примерно раза в 3-4 дороже, чем случилось у меня.
По остальному:
Постоянная зависимость от электроэнергии. Несколько раз за время эксплуатации в зимний период отключали свет и люди были в панике, благо, что отключение продолжалось не более половины дня и не в самый сильный мороз.
В прошлую зиму внутри котла случилась протечка, даже не протечка, а сопливость как мы позже узнали, и котёл отрубился... с помощью сопроводительного документа и сайтов в интернете, смогли своими руками запустить котёл добавив в систему воды. Всю зиму, раз в две недели котёл отключался, а мы вгоняли в него воду. Весной ремонтник смог устранить неисправность.
Прошлым летом от грозового разряда, где то над нашими домами, накрылась плата... разряд задел не только сестру, через дом на противоположной стороне улицы сгорела плата в котле у соседей, в рядом расположенном доме сгорел триколоровский рессивер, у меня самого в этот момент в компе накрылась материнская плата, что обидно, пробило через отключённый сетевой фильтр

Вернёмся к котлу... за платой пришлось ехать в саму Москву, на какие то склады на северо-западе, в своём и ближайших районах через интернет ничего не нашли... поиск, доставка и замена заняли больше недели и 10.000 рублей.
Ко всему, с подачи в этой теме, в ближайшее время(третья зима чай идёт) стоит ждать развала кирпичной трубы...
Тьфу-тьфу-тьфу, с моим котлом пока проблем нет, да и случись серьёзное с ним, отдам 18 тыщь и в течении суток поменяю на новый

Re:
Которая к то му же позволяет установить комфортную температуру.Fokys писал(а):Кому меркантильность,.....продвинутой цацки.

Греет воду в необходимых количествах и нужной температуры. Места мало занимает.
Зависит от электричества? да, но простите лично я не выдерживаю более 30 минут и завожу генератор.
Очаг в пещере надежней и проверенней нежели Ваш Аогв.
А вообще геронтофилия это одна из норм сексологии , так сказать ответвление консерватизма и традиционализма.ИМХо

Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
-
- Гуру
- Контактная информация:
Потому как всякий омуль лезет в эту тему. получается в три раза дешевле чем у опытного человека который понимает что делает, но раз в пять дороже в итоге. с косяками, костылями и т.д. поверьте я и делал и видел прекрасные системы на настенниках, и на дизелях, которым было пофиг отключение электричества до двух суток без генератора. при желании можно было продлить этот срок хоть до недели. и там было комфортно. а при отсутствии газа без счетчика, все это работало еще и экономно.
Связка напольник с циркуляционным насосом в сильно студёные дни создают не менее комфортные условия. Генератор сам по себе нивилирует выграное пространство свободных площадей. Опять же его нужно покупать, подсоединять, монтировать выхлопную магистраль, заправлять, запускать... а в мороз может и не запуститься... поторопился, можно аккумулятор пользовать, выручит... право, как курицы с яйцамиSlayer писал(а):Которая к то му же позволяет установить комфортную температуру.комфорт батенька бесценен.
Греет воду в необходимых количествах и нужной температуры. Места мало занимает. Зависит от электричества? да, но простите лично я не выдерживаю более 30 минут и завожу генератор. Очаг в пещере надежней и проверенней нежели Ваш Аогв.

В отличии... не надо дёргаться, есть ли свет в доме, нет ли его, газ есть и жизнь есть

-
- Гуру
- Контактная информация:
Вот о чем я и говорю. Ну нету денег и знаний. поставьте на настеник УПС от компа и генератор возьмите инверторный. стоит на такую мощность около 5-6 тысяч по размерам меньше системника от компьютера. заводится всегда и без проблем. в ручную правда. хотите автомат, тогда конечно придется больше заплатить. Что касаемо дымохода к настеннику то это вообще не обсуждается. в стену сунул коаксиал и все. нивкакое сравнение не идет ни с сендвичем ни с гильзой асбестовой в трубе. просто вообще не рядом стоящие струдозатраты на монтаж одного и дургого.
А некажется что у каждого о комфорте разные представления могут быть?Fokys писал(а):Связка напольник с циркуляционным насосом в сильно студёные дни создают не менее комфортные условия.
Непредставляю себе жизнь без электричества, пусть и в тепле. так что генер полюбому нужен в доме.Fokys писал(а):Генератор сам по себе нивилирует выграное пространство свободных площадей. Опять же его нужно покупать, подсоединять, монтировать выхлопную магистраль, заправлять, запускать..
Re:
Без телебайзера, холодильника, компьютера, воды , и тд и тп. Онли яранга, чум, пещера, и луноликую под шкуру.oleg.dmitrievic писал(а): Непредставляю себе жизнь без электричества, пусть и в тепле. так что генер полюбому нужен в доме.

Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
Я только недавно узнал, что на Украине газовое отопление часто - труба стальная, что заведена в кирпичную печь. Труба резиновым шлангом к газовой трубе подключена. Как смешалось с воздухом, так и горит. И на большее у людей денег нет. Гордится этой печкой вроде никто не пытается. Картина естественная и понятная.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Возведение с нуля подразумевает лучший вариан, коаксиал лучше ? ставим коаксиал, но при ограниченном маневре, если всё уже есть под рукой, как то кирпичная труба с гильзой, почему не воспользоваться то что имеем ? Не нравится старая гильза ? Пожалуйста, можно протянуть в ней нержавейку.oleg.dmitrievic писал(а):Что касаемо дымохода к настеннику то это вообще не обсуждается. в стену сунул коаксиал и все. нивкакое сравнение не идет ни с сендвичем ни с гильзой асбестовой в трубе. просто вообще не рядом стоящие струдозатраты на монтаж одного и дургого
В каком из ? Большинство имеет построеные в лохматые года и исходят из того что есть. Котлы стоят в кухнях по углам, а не в отдельных пристройках или подвалах. А вы про генераторы... где их размещать бедолагам ? В теме наблюдается явно правый уклонoleg.dmitrievic писал(а):Непредставляю себе жизнь без электричества, пусть и в тепле. так что генер полюбому нужен в доме.

Генератор, если разобраться, нужен только тем кто живёт на отшибе, где то в удалённых местностях. В голову не придёт держать его под парами в городе, на случай неполадок с электроснабжением

о бытовых удобствах, да ?oleg.dmitrievic писал(а):А некажется что у каждого о комфорте разные представления могут быть?

К сведению... напольник расположеный на кухне напоминает о своём присутствии только когда делает такты - звуки сопровождения чуть громче зажжения комфорки газовой плиты. На него не обращаешь внимания неделями и только сильные перепады температуры за бортом заставляют задать новый режим. Насос в нормально смонтированой естественной СО в утеплённом доме в общем то лишний, но у кого есть желание им пользоваться пользуются. В моём случает он запускается в стужу открытием крана на обратке и нажатием выключателя. При желании насос можно гонять от осени до весны.
Как видим количество походов в сторону котла минимально. Или я что то упустил или скрыл ? Ткните.
Есть как бы большой видимый лишь на поверхности минус напольника- котёл сильно прожорлив. Но в сравнении с настенником и его скрытыми от неподготовлеными глаз минусами, мой подопечный выигрывает по всем статьям