Котел Китурами и его особенности
Модератор: KituramiRussia
- kiturami
- Любитель
- Контактная информация:
Вероятнее всего это из-за того, что потребитель не обращался за ежегодным ТО.гpязнуля писал(а):пример раюоты киту 3000ка на низком давлении газа.
Забились дымогарные трубки, что и привило к такой деформации.
Возможно также проблема дымохода.
Все (большая часть практикующих инженеров по ремонту Отечественных напольных газовых котлов)
наблюдали обхват пламенем котел когда обратная тяга.
грязнуля я не прав?
W5000 переключатели как правильно
Здравствуйте,
w5000 20ка, можно про переключатели 6,8,9 поподробнее.
6 забор воздуха с помещения- с улицы, в чем разница? Воздухозаборная труба доходит только до крышки котла, а корпус котла не герметичный, т.е. можно считать что забор воздуха из помещения.
Кстати, если труба повернута влево, поставить воздухозаборный шланг, чтоб не касался трубы не реально.
У меня котел по мощности почти в два раза больше расчетной, запитан только первый этаж, тол. Котел работает в режиме вкл-выкл. Газ разгорается, вода нагревается, но не успевает разнестись, газ тухнет. Кручу регулятор максимума на минимум - горит треть горелок остальное сдувается вентилятором. Ставлю температуру воды на 55, долго прогревается дом, ставлю воду выше вкл-выкл. Тумблеры 8-9 зачем?
w5000 20ка, можно про переключатели 6,8,9 поподробнее.
6 забор воздуха с помещения- с улицы, в чем разница? Воздухозаборная труба доходит только до крышки котла, а корпус котла не герметичный, т.е. можно считать что забор воздуха из помещения.
Кстати, если труба повернута влево, поставить воздухозаборный шланг, чтоб не касался трубы не реально.
У меня котел по мощности почти в два раза больше расчетной, запитан только первый этаж, тол. Котел работает в режиме вкл-выкл. Газ разгорается, вода нагревается, но не успевает разнестись, газ тухнет. Кручу регулятор максимума на минимум - горит треть горелок остальное сдувается вентилятором. Ставлю температуру воды на 55, долго прогревается дом, ставлю воду выше вкл-выкл. Тумблеры 8-9 зачем?
Если руки золотые - не важно откуда они растут
- kiturami
- Любитель
- Контактная информация:
dim-200
Доброго времени суток.
Вы откуда? Страна, город.
если не трудно.
Руководство по эксплуатации можно взять тут => http://www.ex.ua/view/4485581?r=28733,23778
Доброго времени суток.
Вы откуда? Страна, город.
если не трудно.
Руководство по эксплуатации можно взять тут => http://www.ex.ua/view/4485581?r=28733,23778
после продолжительных падений давления на ГВСе все таки решился на осмотр котла.
дай думаю проверю расширительный бак на вшивость.
снял крышку, нажал спицей от вело колеса на нипель бачка - вдруг мембрана прохудилась так по идее вода пойдет. ниче, не потекло.
перекрыл краны, слил воду с котла и демонтировал расширительный бак, велонасосом с манометром надул в него 1,5Атм, поставил назад, довел на холодную давление в системе до 1,3 и запустил котел , немного побулькало (воздухоотводчик воздух стравливал) и - О! ЧУДО! котел перестал на ГВСе терять давление.
и так уже 1,5 мес работает.
Жаль что Китурами не додумались сделать манометр на воздушной камере расширительного бака - все вопросы б сразу отпадали
в итоге очередной раз пришел к выводу - хочешь чтоб было хорошо - сделай сам. .
дай думаю проверю расширительный бак на вшивость.
снял крышку, нажал спицей от вело колеса на нипель бачка - вдруг мембрана прохудилась так по идее вода пойдет. ниче, не потекло.
перекрыл краны, слил воду с котла и демонтировал расширительный бак, велонасосом с манометром надул в него 1,5Атм, поставил назад, довел на холодную давление в системе до 1,3 и запустил котел , немного побулькало (воздухоотводчик воздух стравливал) и - О! ЧУДО! котел перестал на ГВСе терять давление.

Жаль что Китурами не додумались сделать манометр на воздушной камере расширительного бака - все вопросы б сразу отпадали

в итоге очередной раз пришел к выводу - хочешь чтоб было хорошо - сделай сам. .
Re:
так все работаетгpязнуля писал(а):Вечерком починим. Чё не позвонил?

меня по телефону консультирует Китурами, он в Киеве ему ближе

гpязнуля
номера нет, только е-mail и просба отправить номер АСИ у меня ее нету.
А вообще котел стал работать нормально, толи похолодало, а может у него в мозгах самоодаптация есть? Если вскипел за минуту - в следующее включение растянуть процес на 5 минут. Просто я сейчас контроллер программирую в голове каша полная.
номера нет, только е-mail и просба отправить номер АСИ у меня ее нету.
А вообще котел стал работать нормально, толи похолодало, а может у него в мозгах самоодаптация есть? Если вскипел за минуту - в следующее включение растянуть процес на 5 минут. Просто я сейчас контроллер программирую в голове каша полная.

Если руки золотые - не важно откуда они растут