Котел Китурами и его особенности

Консультации и обсуждение вопросов по настенным котлам Kiturami

Модератор: KituramiRussia

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Чистка или замена форсунки ежегодная процедура. Разбери форсунку вхлам и все это в узи ваночку с павом. Еще похоже на поганую соляру, просто купи 10ку свежей.
Встретил дизайнера - убей сразу!

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Не только форсунку, все помой и прочисти, и колесо вентилятора. Что там с фильтрами? Обрати внимание на воздух в топливке. Если топливный насос тарахтит-грохочет эт точняк воздух в топливке.
Скинь трубу и посмотри на дым, а как дизайнеру советую, запусти горелку воткрытую, так виднее.

Pasha99
Претендент
Претендент

Сообщение Pasha99 »

Хм... а вот соляра, действительно, с марта стоит. Закрытая, естественно.... Я ее в машину побаиваюсь лить. Попробую в бутылку свежака нацедить и запустить.
Ультразвуковой мойки нет, не пользуемся в наших задачах. Если заеду в автосервис и там попрошу в керосине где они ультразвуком моют форсунки (в свежем, ессно) прошпарить. Ничего же, наверняка, не сломаю.

---
Фильтр приятель купил новый, родной, мы его вживили сразу после промывки насосика, медяшку к форсунке я продул воздухом, попшикал в нее очистителем тормозов (аццкая весчь!!! советую!!! но не на пластик - возможны последствия) и опять продул. Воздух хороший, осушенный, без воды и масла.
Вентилятор и корпус помыл, все чисто.
---
Насос работает беззвучно, я как его перебрал - трещать о перестал, это точно.
Последний раз редактировалось Pasha99 10 сен 2011, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Не не сломаешь, можно и аэрозолем для чистки карбюраторов, один балон - одна горелка, не жалей.

Pasha99
Претендент
Претендент

Сообщение Pasha99 »

Дорогой Гуру!!!! Завтра будем воевать, по результатам отпишусь! Спасибо Вам огромное за подсказки!
Хотя, в конце концов.... Можно перейти к варианту "Б" - КЧМ+дрова+узбек.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

При работе с форсункой есть большой шанс кирдыкнуть электроды розжига, я сто раз так делал. Не откручивай форсу (ключ на 16) не сняв электроды розжига.
Ну вот "Б", а ты еще на меня за дизайнеров обижаешься :). Дизель запустится одназначно, эт не настенник.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Человек вне зависимости от специальности, сумевший собрать топл насос , вызывает уважение и достоен почестей. Это честь для меня!

Pasha99
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Pasha99 »

гpязнуля писал(а):....Ну вот "Б", а ты еще на меня за дизайнеров обижаешься :)....
:P :P
Хорошо:
Вариант "Б.1а" КЧМ+Дрова+Таджик+Контроллер+GSM-телеметрия+СМС мне + я ему "Дрова котел топить керек!!!!" но уже войсом ....
Ладно, еще раз спасибо, пойду спать

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Бусик фигня, а водт... у меня разобраный насос уже месяц валяется никак отваги не наберусь его собрать.

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

Бусик прост и надежен как наган ! Чего не скажешь о Китурами.
Де мое сообщение делось ?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Ты так в кучу китурами не сваливай. Дизиля у них не хуже твоего Бусика, а вот 5000к - маниакальная пародия на европейцев.
2000я - серия тож весьма надежна и оригинальна (автозамена, ДУШ) красивое решение. Но морально устарела. Так что, котлеты оставляем, а мухи в Сеул, своим ходом!

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Где же Паша? Или удачный запуск в котельне обмывают, или таджика к джиэсэм модулю прикручивают. А если пропал... я тут чесло не причем.

Pasha99
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Pasha99 »

гpязнуля писал(а):Где же Паша? Или удачный запуск в котельне обмывают, или таджика к джиэсэм модулю прикручивают. А если пропал... я тут чесло не причем.
Не, я сегодня простывший дома сижу, а они там теплообменник чистили. Открутили котел от системы, сняли горелку и электронику, насыпали внутрь топки полведра болтов и гаек и хотят отгалтовать его от сажи и кокса. Оказывается той зимой его на печнухе запускали. Там внутре все заросло, а рука не влезает. Унитазный ершик сверху запихнули и внутрь упустили. По кускам оттуда доставали, гинекологи!!!

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Петардами его!

Pasha99
Претендент
Претендент

Re: китурами и его косяки.

Сообщение Pasha99 »

Так.... Этот чермет с горелкой работать не хочет. Прочистил всё, что можно прочистить... И распылитель прочистил.
Сегодня вскрыл контроллер (как он правильно называется? Такая пластиковая коробка, прикрученная к корпусу, с выключателем и лампочками). В цепи сенсора пламени перегорел резистор (совершенно однозначно, я зуботычкой по плате водил... лёгкий такой реверс-инжиниринг, так сказать ). Есть у кого принципиальная схема этого блока? Или кто может сказать, какой номинал у этого сопротивления? схемный индекс его - R32 (вот не записал... вроде 32 ). Или может кто сказать - сколько стоит этот блок новый?

----

Парни! Вы точно уверены, что это Южная Корея? Я такого качества монтажа печатных плат в одноразовых дешевых китайских нокиашных прикуривательных зарядниках не видал.... Может все таки это Северная Корея? Или Монголия?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Китай. Я не умею, зуботычкой, не электроник я, завтра постараюсь узнать номинал. Фоту бы скинул этого резистора, какой. Новый блок 9тыров у нас в рознице. Есть б/ушный я б тебе его за пятёру бы отдал.
Ага, значит я был прав, цепь контроля пламени.

Pasha99
Претендент
Претендент

Сообщение Pasha99 »

Вообще в цивилизованном мире никто в здравом уме на плату не полезет - если нет сервисной внешней программы, которой этот блок шьется или диагностируется - там просто посмотреть, какой канал ввода/вывода дурит. Да и то только чтобы сактировать модуль, прежде чем его выкинуть. Но здесь уже началась спортивная злость. Столько времени на этот металлолом угробить и сдаться?
Может схему в личку? Я гарантированно вам (экспертам) не конкурент, повторюсь, ремонт некоммерческий. Схема в Сеть не уйдет.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Снова насос. 8 месяцев.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Кто сказал что бесполезно......
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сан-техник
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Сан-техник »

гpязнуля писал(а):Кто сказал что бесполезно......
прикольно)))
но они стараются, что похвально!
Если голова болит, значит она есть!!!

Ответить

Вернуться в «Kiturami»