Котел Китурами и его особенности

Консультации и обсуждение вопросов по настенным котлам Kiturami

Модератор: KituramiRussia

buzokk
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение buzokk »

гpязнуля писал(а):Труба 5000к.
ужас то какой. Монтировавшие котел- выхлоп инструкцию наверно в руки не брали, а прилепили "шоп було". Не удивлюсь если будут проблемы с сжиганием, - начнет сосать выхлоп. (хотя возможно забор воздуха сделан из помещения.
вроде-ж у Киту есть удлинители и не стандартные выхлопы. .

kiturami
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение kiturami »

гpязнуля
это проблема Китурами???

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Ну уж Вы прям.....
В данном конкретном случае конечно проблема Китурами, но такие проблемы есть и у будеруса, висмана, бакси, Жуковского завода....... Проблема и имя ей - ДОЛБАЕБЫбы.
У этого котла вышла из строя плата, Е7, как только вилка в розетку сразу включается вентилятор. Связи с дымоходом пока не вижу. Я скинул гофру, написал бумажку, проверил переключатель, ну и фсё.
Встретил дизайнера - убей сразу!

kiturami
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение kiturami »

гpязнуля писал(а):В данном конкретном случае конечно проблема Китурами, но такие проблемы есть и у будеруса, висмана, бакси, Жуковского завода....... Проблема и имя ей - ДОЛБАЕБЫбы.
В данном случае долб@ебы монтажники.
и никакой связи с производителем тут нет!

:)
kiturami.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Китурами, Китурами ну как же нет? Связь прямая, но ВИНЫ производителя не вижу.
Ну а чья проблема? И твоя то же, и моя. Ты разделяешь некую ответственность с производителем? И я тож. Вот сегодня это и было моей проблемой, а соответственно и проблемой Китурами, и твоей......
Или тебе пофиг когда кто то другой твои котлы ломает?

integral
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение integral »

kiturami писал(а): :)
kiturami.jpg
Гы :) Я теперь понимаю почему человек при 96 ошибке говорил про датчик протока...
И 97 кстати тоже оригинальная интерпретация

kiturami
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение kiturami »

гpязнуля писал(а): Связь прямая, но ВИНЫ производителя не вижу.
Ну а чья проблема? И твоя то же, и моя. Ты разделяешь некую ответственность с производителем? И я тож. Вот сегодня это и было моей проблемой, а соответственно и проблемой Китурами, и твоей......
Или тебе пофиг когда кто то другой твои котлы ломает?
"Вечного ничего нет" (не знаю, кто сказал, но он был прав!)
Я судил чисто по фото, и мой пост был адресован тем деятелям, которые так выполнили монтаж.

Вашу (с Большой буквы пишу дважды) Вашу работу (это уже относится ко всем "чётким" инженерам) УВАЖАЮ, и это и ко мне тоже относится ;)

integral писал(а):Гы Я теперь понимаю почему человек при 96 ошибке говорил про датчик протока...
И 97 кстати тоже оригинальная интерпретация
там немного кривой перевод ГУГЛОВСКИЙ, но все понятно :)

integral
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение integral »

kiturami писал(а): там немного кривой перевод ГУГЛОВСКИЙ, но все понятно :)
Ох у ж эта гугля... :) "мал мал ашипка давал - вместо ура, караул кричал" :)
Какая в сущности разница, "загазованность" или "завоздушивание"... :)
У него газом прет, а он полезет воздухоотводчик курочить.

kiturami
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение kiturami »

integral писал(а):
kiturami писал(а): там немного кривой перевод ГУГЛОВСКИЙ, но все понятно :)
Ох у ж эта гугля... :) "мал мал ашипка давал - вместо ура, караул кричал" :)
Какая в сущности разница, "загазованность" или "завоздушивание"... :)
У него газом прет, а он полезет воздухоотводчик курочить.
Претензия принята.
Не хочу оправдываться, но это не моих рук перевод, до меня переводили.
И не удосужились его править.

В ближайшее время я его "подправлю"

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Тынц-дынц!
в ближайщее время..... Эт я год назад слышал.

IvkoVi
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re: китурами и его косяки.

Сообщение IvkoVi »

Здравствуйте, подскажите в чем может быть проблема с 5000-ком, выдает код 07, при этом собственно вроде как все остальное продолжает работать, розжиг и горение в норме, набор и поддержание заданной температуры в норме. котел работает на сжиженном газе, форсунки поменяны, переключатель на соотв. режиме. вообщем напрягает только моргание на пульте(хотя судя по прочитанным 39 стр. это наверное только пока). работает в таком режиме второй сезон. забор воздуха из внутреннего помещения, канал забора воздуха чистый, вентилятор крутится, и ему ничего не мешает. а выхлоп выведен в отдельный вертикальный дымоход, сечением 150х150мм, длина 3м.

integral
Претендент
Претендент

Re: китурами и его косяки.

Сообщение integral »

IvkoVi писал(а):...работает в таком режиме второй сезон. забор воздуха из внутреннего помещения, канал забора воздуха чистый, вентилятор крутится, и ему ничего не мешает. а выхлоп выведен в отдельный вертикальный дымоход, сечением 150х150мм, длина 3м.
Ну если канал забора воздуха проверен (интересно правда было бы узнать, что имеется ввиду под этим словосочетанием) :) (учитывая что забор воздуха осуществляется из помещения)
Тогда осталось проверить канал нагнетания :) (решетку перед горелкой, саму горелку, оребрение первичного теплообменника и собственно выхлопную трубу на предмет засорения пылью, сажей и прочими субстанциями)
Если и здесь все чисто, то остается пожалуй только сам вентилятор и плата :)
Кстати: он с самого начала так себя ведет, или всетаки когда-то работал без оговорок на обороты?

IvkoVi
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение IvkoVi »

под каналом подразумевалось входная решетка на корпусе, и сам вход в улитку вентилятора. каналы выхлопа проверил(трубу, и дымоход) чисто, есть небольшое кол-во сажи на на первичном теплообменнике. пойду за компрессором, попробую вылечить продувкой.
ошибка моргает с самого начала, кнопкой на плате лечится до первого поджига. кстати после отключения по набору заданной температуры, моргать перестает, и показывает просто температуру.

integral
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение integral »

IvkoVi писал(а):... пойду за компрессором, попробую вылечить продувкой.
:) Без фанатизма с компрессором. (особенно если сажа есть) У меня рыжая соседская собачка пол года брюнеткой была...
Там еще перед горелкой есть распределитель потока воздуха... тоже отверстия пылью зарастать могут.
ошибка моргает с самого начала, кнопкой на плате лечится до первого поджига...
Вот в свете этого предыдущие мероприятия могут не помочь... Возможно предстоит замена вентилятора.

IvkoVi
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение IvkoVi »

Вот в свете этого предыдущие мероприятия могут не помочь... Возможно предстоит замена вентилятора.
судя по всему так оно и есть. продувка не помогла. ?:сколько стоит сам вентилятор в Краснодаре...
и ещё, может ли на появление 7-ой ошибки влиять неправильно отрегулированное давление газа? газ сжиженный, подача с автобаллона в жидкой фазе на обогреваемый и регулируемый редуктор, далее уже собственно газом через коллектор(тройник) на два бытовых редуктора и в магистраль подачи.

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

IvkoVi писал(а):газ сжиженный, подача с автобаллона в жидкой фазе на обогреваемый и регулируемый редуктор, далее уже собственно газом через коллектор(тройник) на два бытовых редуктора и в магистраль подачи.
Вай-вай, и Вам не страшно так? :shock:
Давление газа хоть какое перед котлом?
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

integral
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение integral »

IvkoVi писал(а): и ещё, может ли на появление 7-ой ошибки влиять неправильно отрегулированное давление газа?
Врядли. Это чисто скорость вращения ротора. А вот какой эта скорость должна быть - зависит от задания вида газа и схемы подачи воздуха (с переключателями я так понял из условия все в порядке) А какая она получается реально - зависит от препятствий вращению и достоверности показаний датчика оборотов вентилятора... отсюда и пляшем :) Либо датчик врет, либо действительно что-то мешает крутиться ротору... Вот как-то так :)
А про давление газа он делает вывод из того что думает што мы обеспечили табличные значения минимального и максимального давления на работающей горелке и по мощности приложенной к модулирующему клапану. (я так думаю) :)
:?: сколько стоит сам вентилятор в Краснодаре...
Вот тут ничем не помогу, сам пока не знаю. Может кто из сервисантов подскажет?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

шесть с чемто.

IvkoVi
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение IvkoVi »

integral писал(а):Либо датчик врет, либо действительно что-то мешает крутиться ротору... Вот как-то так
делаю вывод, что датчик врет. пробовал менять уставку мощности котла переключателями. так вот при изменении положения переключателей в сторону увиличения мощности, вентилятор начинает крутиться значительно быстрее, и в какой то момент происходит прекращение полного розжига, одно из частых явлений на китурами судя по форуму. т.е. поджиг происходит, а розжига нет, во как. горит пламя над одной форсункой. возврат переключателей на место,-все горит, греет, и .... продолжает моргать корейская ошибка.
остаётся открытым вопрос стоимости: а) датчика вентилятора (холла, вращения- можно не поправлять как правильно)место Краснодар, модель Kiturami world 5000 13R -LNG
шесть с чемто.
спасибо.

IvkoVi
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение IvkoVi »

однако вывод: китурами кака для того кто его пользует. при стоимости соизмеримой с холодильником, такая хрень как вентилятор стоит чуть не половину стоимости прибора, на холодильник компрессор с заменой дешевле будет. интересно из чего делают вентиляторы на китурами? осевой вент диаметром 350мм на промышленный холод у меня 3500р.
------ПС, усамого сервис по холоду, и климату в одном из регионов юга. в связи со сменой места жительства, стоит освоить тепло. хватит наверное только китурами...

Ответить

Вернуться в «Kiturami»