Котел Китурами и его особенности

Консультации и обсуждение вопросов по настенным котлам Kiturami

Модератор: KituramiRussia

Vashnovosel
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Vashnovosel »

гpязнуля писал(а):Vashnovosel, канифольте людям моск. Человек который в силах
Vashnovosel писал(а):Свое! В полном смысле этого слова! Свое!Не чье-то, а собственноручно сделанное.
, ваяйте лепите и прикручивайте, прекрасно вас понимаю, сам такой. Что надо знать? Все железо и исполнители есть. Куда подать питание что бы закрутился электромоторчик? Собрать цепь управления и безопасности? Продумать контроль пламени на базе любого фотоэлемента? Если это проблема то
Vashnovosel писал(а):Свое! В полном смысле этого слова! Свое!Не чье-то, а собственноручно сделанное.
весьма сомнительная затея.
Все остальное было уже рассказано и предложено. А фантазия "вот прикручу "чудесный", мною разработанный пульт и все зашустрит, обречена.
Буду рад ошибиться.
Я вообще начал стого, что пытался выяснить есть ли на плате новой версии контроллера перемычка external start
, сейчас уже сам нашел, что горелка пускается путем размыкания провода комнатного термостата, спросил насчет штатного стопа.
А из меня зверюгу уже сделали :mrgreen:

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
kiturami
Откуда столько любопытства, при отсутствии возможности помочь? :mrgreen:
Впрочем, все, что хотел, все уже сам узнал
Будет дополнительная система контроля за всей СО, zigbee на комнатные модули, меньший гистерезис, возможно модуляция, web камера на горелку (уже стоит, бедут немного в ином виде), более интелектуальный режим вне дома и вообще больше режимов и т п

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
kiturami писал(а): Будьте к нам снисходительны и сказать основные пункты, что Вы хотите от Китурами, пеллетного котла KRP-20 получить, добиться и т.п.
Не мучайте нас загадками типа "как его остановить не штатно с продувкой. Просто скажите. Что Вам нужно и точка."
Спасибо за понимание.
Я не пишу в личку исключительно потому, что пишу и задаю вопросы здесь уже несколько недель, а Вы меня спрашиваете про пеллетный котел китурами, в то время, как я уже несколько раз писал, что у меня пеллетная горелка китурами с механической самоочисткой.
О чем переписываться в личке? Надеюсь на понимание.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Vashnovosel писал(а):Будет дополнительная система контроля за всей СО, zigbee на комнатные модули, меньший гистерезис, возможно модуляция, web камера на горелку (уже стоит, бедут немного в ином виде), более интелектуальный режим вне дома и вообще больше режимов и т п
Это невежество. тут всем любопытно а вы скрытничаете.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Vashnovosel
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Vashnovosel »

oleg.dmitrievic писал(а):
Vashnovosel писал(а):Будет дополнительная система контроля за всей СО, zigbee на комнатные модули, меньший гистерезис, возможно модуляция, web камера на горелку (уже стоит, бедут немного в ином виде), более интелектуальный режим вне дома и вообще больше режимов и т п
Это невежество. тут всем любопытно а вы скрытничаете.
Может это параноя, но у меня ощущение, что здесь полно крыс, с того форума, который я покинул :)
Зачем флудить и кидаться пустыми фразами?
Я бы посмеялся над заявлением, такого рода, что я сделал :)
Вот когда будет результат, тогда и стоит слюни пузырями пускать, пока- сами вынудили :mrgreen:

Добавлено спустя 53 секунды:
И вообще, чего прицепились-то?! :mrgreen:
Я сейчас вообще занят пеллетным пневмотранспортом :mrgreen:

Футурама
Претендент
Претендент

Сообщение Футурама »

:~D :~D :~D
А в самом начале трудно было написать что есть изначально и что хочешь получить?
В итоге как задал вопрос так и получал ответы.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Да Да Да здесь мы все крысы беги беги беги это очень очень плохой форум не для очень хороших очень умных и очень честных.
Скромность украшает человека, поэтому когда ответ помог НЕ ЗАБЫВАЙТЕ нажимать + !!!

Vashnovosel
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Vashnovosel »

Футурама писал(а)::~D :~D :~D
А в самом начале трудно было написать что есть изначально и что хочешь получить?
В итоге как задал вопрос так и получал ответы.
Да ладно! Ни одного ответа, который хоть как-нибудь помог мне :)
Исключительно глядя на результат, а не на отношение ;)

Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд:
Футурама писал(а): Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Да Да Да здесь мы все крысы беги беги беги это очень очень плохой форум не для очень хороших очень умных и очень честных.
Ну вот, я так и знал, проявился :mrgreen:

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

На самом деле вам очень тяжело помогать, потому что непонятно что вы хотите. и мне действительно интерестно что вы задумали что хотите получить и как.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

Vashnovosel
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Vashnovosel »

oleg.dmitrievic писал(а):На самом деле вам очень тяжело помогать, потому что непонятно что вы хотите. и мне действительно интерестно что вы задумали что хотите получить и как.
Абстрагируясь
Трудно помочи найти перемычку?
Но больше все же любопытства....
Я один считаю, что мы с разных планет и говорим на разном языке?

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Все инопланетяне. Один Вашновосёл - истинный землянин.
Но тут инопланетяне более толерантны, стоит признать. Чтоб Вас тут заблокировали, как на ФХ, - я даже не знаю что сделать нужно:)]
"Без измерений нет испытаний!"

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Ничего, это невероятно :)

Vashnovosel
Претендент
Претендент

Сообщение Vashnovosel »

Значит инопланетяне, раз не поимаем друг друга.
Несколько страниц , но поделу ничего :mrgreen:

Авдеев
Любитель
Любитель

Сообщение Авдеев »

Vashnovosel писал(а):Может это параноя, но у меня ощущение, что здесь полно крыс, с того форума, который я покинул
А что за форум Вы покинули?
меньше знаешь-крепче спишь :)

Vashnovosel
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Vashnovosel »

Авдеев писал(а):
Vashnovosel писал(а):Может это параноя, но у меня ощущение, что здесь полно крыс, с того форума, который я покинул
А что за форум Вы покинули?
Я в общем об этом и писал, что здесь одни инопланетяне. Языка не знают, отсюда и невозможность читать, не читают, значит не понимают сути вопроса, не следят за беседой, но всеми силами что-то постоянно пишут.
Ну значит я здесь один, такой странный, который умеет читать и ждет помощи от тех, кто да же читать не умеет :mrgreen:

Добавлено спустя 43 секунды:
Mij-gan писал(а):Все инопланетяне. Один Вашновосёл - истинный землянин.
Но тут инопланетяне более толерантны, стоит признать. Чтоб Вас тут заблокировали, как на ФХ, - я даже не знаю что сделать нужно:)]
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
В каждой песочнице свои пациЭнты :mrgreen:

povaruga2006
Претендент
Претендент

Сообщение povaruga2006 »

kiturami можно еще поспрашиваю про KRH-35?
Мне просто не вполне понятны некоторые функции етой машины.
наример:
1)
2)Как происходит остановка котла на т.т.? (между строк;пример: у меня теплопотери дома при -25 за бортом 7квт.\ч. при 0 за бортом теплопотери составляют около 2Квт\ч. соответственно 12Квт\ч (минимум котла) мне велик полюбасу, тоесть нужен или т.а. или старт\стоп на дровах както.
3)Как совместили момент того что, дизель включается при температуре т.н. 50гр. если допустим не требуется обогрев помещения?
4)Можно ли использовать дизель как основной источник тепла в межсезонье?
5)Если отопление отключено будет ли работать гвс?
6)если при работе котла на т.т. включается дизель для гвс, не происходит ли перегрев котла (все таки почти 50Квт на котле расчитаном на 30Квт).
7)если пункт 6 все в штатном происходит, можно ли пускать дизель при нагреве с.о. для максимально быстрого прогрева?
Вот как то так.... Есть еще вопросы, но по ходу ответов наверно...
Пы.Сы. Понимаю что вопросы нубские но как то то что беспокоит, о том и спрашиваю....

Vashnovosel
Претендент
Претендент

Сообщение Vashnovosel »

povaruga2006
Он в глаза не видел этот котел :mrgreen:
Но поможет, точно :mrgreen:
Это другой китурами :mrgreen:
Из хохляндии :mrgreen:

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

Vashnovosel писал(а):Свое! В полном смысле этого слова! Свое!
Не чье-то, а собственноручно сделанное.
Я вот не пойму. А в чем проблема и свой контроллер горелки изготовить?
Именно такой, какой подойдет под Ваши запросы. На мой взгляд, это более простая задача, чем то, что планируется сделать.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

povaruga2006
Претендент
Претендент

Re: Котел Китурами и его косяки

Сообщение povaruga2006 »

вот еще такой вопрос по котлу крх-35
допустим что включилась дизельная горелка (температура т.н. опустилась ниже 50гр.) что при этом будет с теплообменником гвс без разбора воды? по идее он тупо закипит секунд через 40-50 и если не включить горячую воду горелка должна отключиться по перегреву но, т.н. за 40-50сек не поднимится до нужной температуры. Значит дизель будет работать в импульсном режиме? но опять же, контур гвс без разбора воды не остынет очень долго, как горелка будет нагревать с.о. в этой ситуации?

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

с чего ему кипеть? Его температура будет стремиться к температуре теплоносителя
"Без измерений нет испытаний!"

povaruga2006
Претендент
Претендент

Re: Котел Китурами и его косяки

Сообщение povaruga2006 »

кому ему? гвс? там литров 20 всего (а то и меньше) и его нагревает горелка в 21Квт в проточном режиме. Если горелка врубится на с.о. что с контуром гвс будет?

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

Сказано же что ни чего не будет. ГВС отдаст тепло теплоносителю отопления.

Arkh
Претендент
Претендент

Сообщение Arkh »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: если на двухконтурном при поднятии давления в системе водоснабжения растет давление в системе отопления - под замену теплообменник ГВС?
Если да - где его искать в Москве для Eco Condensing 25? В интернет-магазинах нашел только для World5000.

Ответить

Вернуться в «Kiturami»