Пеллетный котел Китурами - модель KRP 20A

Консультации и обсуждение вопросов по настенным котлам Kiturami

Модератор: KituramiRussia

Vashnovosel
Претендент
Претендент

Сообщение Vashnovosel »

2Модератор
Можно ли создать тему про пеллетную горелку китурами и перенести туда сообщения из этой?

P. S. Только что забрал у Bio-Nic 10м сороковой спирали ;)
Как говорится шоу маст гоу хоум!(он) :mrgreen:

K-Service
Претендент
Претендент

Сообщение K-Service »

Vashnovosel
Обычно повторная засыпка и возможное при этом излишнее задымление при розжиге пеллетной горелки Китурами происходят в том случае, когда тяга недостаточна. В Вашем случае причиной этому могли послужить нечищенный теплообменник и теплая погода. Вообще, в некоторых случаях, в межсезонье приходится находить некий компромисс между стабильным розжигом и максимальным теплосьемом. Так как в межсезонье расход пеллет минимальный, то лучше пожертвовать теплосьемом и убрать турбулизаторы, обеспечив тем самым более высокую тягу и более стабильный розжиг. Не думаю, что совсем немного повышенный расход пеллет в этом Вашем случае приведет к дополнительным материальным затратам больше, чем на 300 рублей в месяц.

Vashnovosel
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Vashnovosel »

K-Service писал(а):Vashnovosel
Обычно повторная засыпка и возможное при этом излишнее задымление при розжиге пеллетной горелки Китурами происходят в том случае, когда тяга недостаточна. В Вашем случае причиной этому могли послужить нечищенный теплообменник и теплая погода. Вообще, в некоторых случаях, в межсезонье приходится находить некий компромисс между стабильным розжигом и максимальным теплосьемом. Так как в межсезонье расход пеллет минимальный, то лучше пожертвовать теплосьемом и убрать турбулизаторы, обеспечив тем самым более высокую тягу и более стабильный розжиг. Не думаю, что совсем немного повышенный расход пеллет в этом Вашем случае приведет к дополнительным материальным затратам больше, чем на 300 рублей в месяц.
Это именно так, и процесс понятен мне, впрочем, как и действия, но это стандартные условия, однако я наблюдал , что пеллеты ведут себя "неадекватно" при розжиге и еле еле раскочегариваются, очень сложно разгораются. Очень. Но потом горят отлично.

Vashnovosel
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Vashnovosel »

Vashnovosel писал(а):2Модератор
Можно ли создать тему про пеллетную горелку китурами и перенести туда сообщения из этой?

P. S. Только что забрал у Bio-Nic 10м сороковой спирали ;)
Как говорится шоу маст гоу хоум!(он) :mrgreen:
Прикупил полупрозрачный шланг (прозрачно-желтый) пэ
Правда внутренний диаметр у него 75.
Для 40й спирали, думаю, немного великоват, ну да ладно, зато можно поизучать процессы внутри гибкого шнека.
Вообще , получается совмещение не совместимого.
Гофра 75, спираль 40, мотор-редуктор дает оборотов 20-30 в мин.
Какая производительность в результате получится вообще не понятно :)
При такой разнице в диаметрах спирали и гофры может быть скатывание пеллет на наклонных участках, хотя и не факт. Главное, будет виден процесс так сказать изнутри.
Статику планирую снимать метализированным скотчем, приклеенным по всей длине и заземленным.
Самому интересно, что получится- перегружатель или питатель ?
Хотя, ув. Бионик говорил, что скоро будут возить 60ю спираль, к тому времени сам пойму возможности и потребности, тогда, возможно, снова обращусь к нему. И если он не откажет, пойду дальше.
Но это все , пока, предположения.
Жизнь и практика покажет.

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
Нет, видимо, пока, перегружатель... мотор-редуктор дает примерно 50 оборотов в мин.

Добавлено спустя 49 секунд:
Еще фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Vashnovosel
Претендент
Претендент

Сообщение Vashnovosel »

Простите, а на этом форуме кроме 3х безумцев вообще кто-то есть?
Модератор или администратор или кто-нибудь, кто может перенести сообщения в другую ветку?
Или здесь можно и матом и все, что захочешь? :)

fredisk
Профи
Профи

Сообщение fredisk »

Vashnovosel писал(а):Простите, а на этом форуме кроме 3х безумцев вообще кто-то есть?
А как Вы сюда попали?

Vashnovosel
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Vashnovosel »

fredisk писал(а):
Vashnovosel писал(а):Простите, а на этом форуме кроме 3х безумцев вообще кто-то есть?
А как Вы сюда попали?
А я уже не помню, гляньте дату регистрации.
:mrgreen:

fredisk
Профи
Профи

Сообщение fredisk »

Vashnovosel писал(а):А я уже не помню, гляньте дату регистрации.
Я спросил не когда,а как вы попали в этот дурдом?Кстати как обладатель горлки что Вы можете сказать о подаче подогретого вторичного воздуха?Есть там такая опция или нет?Ответа от К-сервиса я так и не получил,а Вам я верю больше,чем кому бы то ни было

Vashnovosel
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Vashnovosel »

fredisk писал(а):
Vashnovosel писал(а):А я уже не помню, гляньте дату регистрации.
Я спросил не когда,а как вы попали в этот дурдом?Кстати как обладатель горлки что Вы можете сказать о подаче подогретого вторичного воздуха?Есть там такая опция или нет?Ответа от К-сервиса я так и не получил,а Вам я верю больше,чем кому бы то ни было
Спасибо на добром слове, но и оно уйдет после этого сезона. Все меняется, все развивается. Ничто не стоит на месте. Сейчас народ смеется над моим кчм-5 , который я покупал 5 лет назад в резерв , а теперь народ выбирает автоматы. Ну так 5! Лет прошло!!!
В горелке есть вторичка, причем солидная и подогретая. Два сопла идут над всей зоной горения, под крышкой, разогреваются и подают огненную вторичку на выход горелки. С этим все ок, думаю , что это одно из уникальных свойств факельной горелки. Особо такого не встречал. Вот и кпд приличное очень.
Ломаю голову, насколько мне хватит зольника в адаптере. Надеюсь 1-4 недели. Если сварганю загрузчик пеллет- вообще будет сказка. Уже говорил с дизайнером :mrgreen: насчет годового бункера! Дизайнер не против :mrgreen: , но сказал, что придется заплатить поездками с ребенком в садик :mrgreen:

KituramiRussia
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение KituramiRussia »

fredisk писал(а):?Кстати как обладатель горлки что Вы можете сказать о подаче подогретого вторичного воздуха?Есть там такая опция или нет?Ответа от К-сервиса я так и не получил,а Вам я верю больше,чем кому бы то ни было
Вижу, пытаетесь манипулировать Вашновоселом. Или другая причина?
K-Service писал(а):Третьим интересным решением в пеллетной горелке Китурами является организация подачи подогретого вторичного воздуха. Подогретый вторичный воздух подается максимально, насколько это возможно для факельной горелки, в верхнюю часть образующегося факела. И пусть такое решение приводит к некоторому повышению избытка воздуха, но обеспечивает достаточно качественное горение, доступное далеко не на каждой факельной горелке.
Все нашлось? Или для Вас важнее Вами написанное правило? Это Вы писали про Вашновосела. А теперь ему верите или манипулируете?
fredisk писал(а):П...ть -не мешки ворочать.
Там же еще про воздух прямо для Вас fredisk.
K-Service писал(а):Для этого (врубить по самое небалуйся) недостачно склонности к критике всего и вся, сопряженной зачастую с банальным желанием просто "поднасрать", а необходимы еще и определенные знания и опыт. И если с наличием знаний и опыта, похоже, у некоторых критиков есть некоторые сложности, то с наличием дермеца проблем у критиков нет.

fredisk
Профи
Профи

Сообщение fredisk »

KituramiRussia писал(а): Вижу, пытаетесь манипулировать Вашновоселом
Делать мне больше нечего.Меня в вашей горелке единственно что заинтересовало,так эта опция,а с вашей стороны было нечесно сравнивать горелки двух разных типов ,это как лапшу вешать дилетантам.

Добавлено спустя 24 минуты 41 секунду:
Что Вы можете сказать о подаче подогретого вторичного воздуха?Есть там такая опция или нетКитурами объясните что там и откуда сосет.А еще лучше покажите на чертеже.Надеюсь у вас имеется техдокументация,

Vashnovosel
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Vashnovosel »

Модератор или администратор или кто-нибудь, кто может перенести сообщения в другую ветку?
Или здесь можно и матом и все, что захочешь? :)
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Vashnovosel писал(а):Полка хорошо влияет на теплосъем
На прогретом котле температура шибера теперь 56"С, считая грубо , можно считать, что внутри дымогазы порядка 76"С. Очень ощутимая прибавка ;)

KituramiRussia
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Только начинается самое интересное. Конкуренты готовятся обсуждать, наконец-то, пеллетный котел КИТУРАМИ. Мы цену снизили по нему для Москвы до
139900
рублей. Сделали максимально доступной для людей. Вот теперь начнется скоро настоящее обсуждение по выбору надежного пеллетного котла.

Vashnovosel
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Vashnovosel »

KituramiRussia писал(а):Только начинается самое интересное. Конкуренты готовятся обсуждать, наконец-то, пеллетный котел КИТУРАМИ. Мы цену снизили по нему для Москвы до
139900
рублей. Сделали максимально доступной для людей. Вот теперь начнется скоро настоящее обсуждение по выбору надежного пеллетного котла.
Интересно, это серьезный ход и влияние на рынок.

Vashnovosel
Претендент
Претендент

Сообщение Vashnovosel »

KituramiRussia
Похоже, что все в дауне :)
Я не припомню другого котла, в такой ценовой группе, имеющего контур гвс и горелку с самоочисткой!

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Кстати, о старт-стопе.
Неделю назад я включал 3 дня котел вечером, минут на 15-20. Потом подумал, что пришел сезон и поставил на комнатный термостат 23"с и забыл. Котел не включался неделю. Сегодня включился и отработал 30мин. , правда и я увеличил температуру до 24"с (ребенок кашляет). Вот вам и новый сезон со старт-стопной горелкой! В прошлом сезоне, благодаря скидкам, я приобрел пеллетную горелку китурами и запустил ее в конце ноября, пропустив фактически осень, теперь , после ощущения радости от старт-стопа весной, я полностью начинаю сезон на старт/стопе. Результат- включение горелки исключительно по необходимости. В зависимости от погоды. Бункер заполнил лишь на 25%, чувствую, что нужно засыпать подностью и думать лишь о необходимости выноса золы из под горелки (в межсезонье, демаю, можно и раз в месяц).
Удачи всем! :D

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Ну, привет ребята! Вчера впервые, с листа, с мануала, запустил пилетную киту. Впечатления радостные, ожидал гемора, но не случилось. Так что ждемс.
Встретил дизайнера - убей сразу!

KituramiRussia
Любитель
Любитель
Контактная информация:

гpязнуля, добрый день.
Что такое "пилетная киту", которую Вы вчера запустили? :DRINK:

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

да я и сам не понял.
Встретил дизайнера - убей сразу!

Vashnovosel
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Vashnovosel »

гpязнуля писал(а):да я и сам не понял.
На лузге полетите? :?:

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

привет гpязнуля
у самого как об этой ките?
сделана руками? или?
что натворила за неделю?
"кровь не пила" в процессе работы?

Исправлено и добавлено модератором темы.
Здесь тема о пеллетном котле КИТУРАМИ. Обсуждаем пеллетный котел КИТУРАМИ
Напоминание автору этого сообщения.
НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

4.1 Провокационное и вызывающее поведение, любые оскорбления, в какой бы то ни было форме, а также публикация сообщений, провоцирующих флейм, переход на личности или содержащих заведомо ложные или непроверенные сведения. Обсуждения, оскорбления в адрес администрации ресурса и ее действий. Понижение репутации и публичные споры администраторами.
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии

Ответить

Вернуться в «Kiturami»