Пеллетный котел Китурами - модель KRP 20A

Консультации и обсуждение вопросов по настенным котлам Kiturami

Модератор: KituramiRussia

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

Вашновосел писал(а):Вы случайно не лео с фх
нет,я даже не видел в глаза такой сайт,был зарегистрирован на сантехники.ру,пока здесь менялась власть и форум был не доступен,но наслышан о ф.х.,причём одного негатива
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю

KituramiRussia
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение KituramiRussia »

Вашновосел писал(а):У другого вся гофра прогорела т. к. нет датчиков температуры горелки/подачи и вообще никакой пожаробезопасности , все в восторге. Противно. Противно, что производитель игнорирует здравые пожелания по решению вопросов пожаробезопасности. Проще наверное заплатить.
Здесь тема о пеллетном котле Китурами. Знаю, что у Вас горелка Китурами в пользовании.
В горелке Китурами слишком много степеней защиты от пожара, такая беда с горелкой Китурами невозможна. Термодатчики, контроль разрежения (тяги) в дымоходе, противопожарный кран, немедленный сброс горящих пеллет в топку.
Вы, наверное, ошиблись, разместив информацию о пожаре.
Нашел, это же в котле с пеллетной горелкой Общемаш приключилось.
https://[*ЦЕНЗУРА*]/threads/33675 ... t-14526697" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот крик владельца горелки Общемаш о помощи:
"...Меня посетил писец, весь котел в копоти пол не знаю в чем конденсат ? Трубка прогорела"
Фото тоже оттуда.
Что там на самом деле случилось? Есть опасность для других?
И это не антиреклама. Люди должны знать об опасности любого товара. Если есть факты опасности при эксплуатации нашей горелки, сообщайте, тоже, конечно, обсудим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вашновосел
Претендент
Претендент

Сообщение Вашновосел »

KituramiRussia
Знаете, там в обсуждении для меня самое странное было то, что все в результате свелось к тому, что пользователь "сам дурак"(с) и никаких вопросов к оборудованию нет. Типа во всем виноват дымоход пользователя. У меня резонный вопрос (отчасти меня забанили за подобные вопросы), а разве отсутствие тяги не должно было как-то быть определено системой? Причем на днях, там же, спорили о вариантах подобного определения. Меня , как человека делающего свои системы управления пеллетными горелками, интересоват именно этот факт. Пока, а я стараюсь делать универсальные системы управления, для меня алгоритм китурами недоступен. Объясню- у китурами своего производства вентилятор, в котором стоит свой микроконтроллер! Он считает обороты и общается с системой управления котлом по своему протоколу, беря часть нагрузки по заданию скорости вращения вентилятора и сравнению ее с реальной. Так что сам вентилятор - это уже часть умной системы. Соответственно, система управления котлом знает, что задала например скорость 50ед. , а реально вентилятор крутится на 20. Значит тяги нехватает! Значит дымоход пора чистить или котел. У К(китурами) подобного произойти не может. Да, правды ради, я считаю, что это так же несет определенный гимор пользователю, т. к. требует правильного дымохода и слежения за его частотой. Однако, наше раздолбайство не приведет к проблемам и пожарам. Мне, пока, подобный контроль недоступен. Я, имея у себя горелку К, всю ее изучил, включая вентилятор. Пока, у меня есть определение лишь крутится или нет. Я очень издалека захожу. Теперь вернемся к плачевным фото. Допустим, у данной системы нет контроля оборотов вентилятора, а есть только (крутится или нет), значит нарастающий корж (например из-за отсутствия тяги) системой управления не будет распознан (т. к. датчик пламени будет видеть горяченные красные угли под коржом например)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
В этом случае, начнет расти температура самой горелки , а вентилятор начнет потихоньку продавливать все в гофру и бункер. Так вот, я, например, имею термометр на горелке, в районе патрубка подачи, цифровой, до 0.06"С точности, и сразу же узнаю о повышении температуры патрубка, сказем на нем будет 55-65"С, еще далеко до проблемы, но устройства определения пламени и сам вентилятор уже пора спасать от перегрева!

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Такая же система защиты есть и у К на патрубке, причем у К есть еще и система пожаротушения шнека и гофры! Она не просто прекратит подачу , но и зальет водой все.
Понимаете разницу? А что мы видим на фото? Там нет определения температуры патрубка или горелки, а значит изделие перегреется, расплавится датчик пламени, расплавится вентилятор, расплавится и загорится гофра. Если к этому моменту в гофре еще и скопятся пеллеты, то все они, горящие, упадут из расплавившейся гофры на пол. Вот вам и вариант без какого либо контроля на фото выше, мой вариант средний, у К система имхо высшего уровня защиты.
Теперь рассмотрим фото выше на предмет произошедшего- горелка без самоочистки, корж на фото, в гофре скапливаются и тлеют пеллеты, гофра прогорает, тлеющие пеллеты падают на пол! И в горелке все тлеет до тех пор, пока все не выгорит (капец вентилятору и датчику пламени, разъемом и т. п.
Что происходит у горелки К- уйдя в стоп, она произведет механическую очистку 2! Раза подряд. Т. е. выкинет и корж и все, что в ней есть в котел, да еще и продуется, остудив себя. Понимаете разницу? Она физически очистится от тлеющих пеллет и любого коржа, разогревающего ее.
Вот эту правду там никто и не написал.
Дело не в писанине, а в желании производителя не отмахиваться от проблем пользователей, а устранять существенные недоработки и прислушиваться к мнению и опыту. (можно не раз подвозить людей по трассе, но при этом ничего не делать для пользователей в части обеспечения пожарной безопасности на своем изделии). Так хочется крикнуть! Ну открой те же глаза, будьте людьми! Люди же погореть могут!

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

не берите всё близко к сердцу,порой люди сами идут на такие поступки выбирая не качественную продукцию

Вашновосел
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Вашновосел »

wetleo писал(а):не берите всё близко к сердцу,порой люди сами идут на такие поступки выбирая не качественную продукцию
Думаю, что люди не понимают деталей, при выборе. А качество производства там вполне приличное. Но это мое имхо.

KituramiRussia
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение KituramiRussia »

Когда случается пожар в горелке, люди на чужом примере стараются быстрее все понять.
Мы тоже стали смотреть, а все ли у нас сделано, чтобы подобного не случилось.
Вашновосел все правильно написал. Защиты в пеллетном котле Китурами не обойти.
Еще один вывод - теплообменник должен быть большой. А то один там пишет, что языки пламени в его котле до самой верхней крышки. Все тепло улетает в трубу.
Если глушить шибером, то воздуха не хватает, копоть, сажа, смола, снова расход большой пеллет и снова деньги в трубу.
Но это ведь факты такие. Не реклама. Вот пожар в горелке и открывает людям глаза на товар.
Мы бы не хотели пожаров в любых котлах с любыми горелками.

Vladislav34
Претендент
Претендент

Сообщение Vladislav34 »

Ребята расскажу про опыт эксплуатации польских котлов FU-WI, было установлено 4 котла и на всех них прогорали гофры, хотя температурный датчик там на 60 гр. а не на 95 гр. как у Китурами. Все продолжалось до тех пор пока не поменяли на специальную гофру которая держит до 300 гр. Кстати в комплекте с котлами уже идут запасные гофры, которые в итоге все сгорели.
Производитель уверял, что котел работает на любом топливе, даже на лузге подсолнечника, но все это оказалось откровенно неправдой, чуть плохое топливо и котел постоянно останавливается по различным ошибкам. Когда стал эксплуатировать котлы Китурами вопросы все отпали сами собой и самое главное что ничего настраивать не надо две кнопки нажал и зафиксировал, в других котлах куча настроек пока настраиваешь одно забываешь другое, какие то гистерезисы сам черт не разберет.

Вашновосел
Претендент
Претендент

Сообщение Вашновосел »

Vladislav34
Это точно, вообще, огромное спасибо за информацию, я на своем контроллере метался между цифрами 55-60 интуитивно(Тгофры)
Теперь практика поможет! Спасибо!

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Вы видели новости с прлплаченного ресурса? Там уже несколько горелок спасилили, не имея Т горелки/гофры
Интересно, с какой попытки рестарта включится мозг у ковровцев?

Vladislav34
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Vladislav34 »

Вашновосел писал(а):Vladislav34
Это точно, вообще, огромное спасибо за информацию, я на своем контроллере метался между цифрами 55-60 интуитивно(Тгофры)
Теперь практика поможет! Спасибо!

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Вы видели новости с прлплаченного ресурса? Там уже несколько горелок спасилили, не имея Т горелки/гофры
Интересно, с какой попытки рестарта включится мозг у ковровцев?
Что можно сказать, я конечно патриот своей родины, но я уже замучился ждать когда они нормальные авто начнут делать, в футбол играть. По этой причине отдаю предпочтение Корейской продукции, еще по тому, что все железки у них свои а не из Китая, если что и поставлено так это Япония или Европейские запчасти.
У меня знакомый всю жизнь занимается продажей автомобилей ВАЗ, так он интересную информацию рассказал, сейчас там рулит всем француз по моему и инженеров позвал из за бугра. Так вот эти инженера быстро у нас россиян научились, зарплаты у них огромные под 500000 руб в месяц, нанимает нашего за 50000 руб. в месяц сам сидит дома в потолок плюет, а тот на него батрачит.
Кстати эти Ковровцы на сколько я знаю Корейский мотор редуктор используют.

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

я в понедельник поставлю zota,после нового года отпишусь когда реальные результаты мониторинга будут,ищите такую тему,посмотрим на что наши способны :D

Вашновосел
Претендент
Претендент

Сообщение Вашновосел »

Vladislav34
Влад, имхо проблема намного глубже. Проблема в отношении. Когда есть система диода, когда критика воспринимается лишь как нападки конкурентов, происходит необратимое.
Как можно относиться к тому, что вопрос почему пеллетный котел , сделанный из металла, специализированный котел, со своими мозгами, стартует насос сразу же, а у корейцев только, когда котел набрал градусов 70, завершается тем, что горелка типа универсальная и может быть установлена в чугунный котел. Причем здесь их огненный ящик и отдельно продаваемые горелки? Конденсат им не страшен , видимо. Когда спрашиваешь, ребята! Побойтесь Бога! У вас ограничение Т котла 95"С! Один вскипятился до 116! Если какой чудик повесил термодатчик на 5-10 см дальше котла? И почему у корейцев датчик плавает в самом котле! А в ответ- гад и баны.... Мы враги сами себе!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Re:
wetleo писал(а):я в понедельник поставлю zota,после нового года отпишусь когда реальные результаты мониторинга будут,ищите такую тему,посмотрим на что наши способны :D
Фотки пожалуйста! Можете их интерфейс пофоткать еще? Спасибо!

Добавлено спустя 41 минуту 48 секунд:
Гляньте.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Отвечу здесь
В верхней части (да простит меня КР), находится процессор PIC с 16! Кб на борту.
И это - плата вентилятора! Корейца.
Я припарирую (КР теперь забанит :) ) вентилятор корейца. Пытаюсь считывать обороты....
Вы понимаете, каков уровень? Они в вентилятор поставили процессор, который хохлы используют для управления целой горелкой!
Это к реплике уважаемого Влада
Vladislav34
Если такие платы у их вентиляторов, о чем дальше говорить? Я у нас найти не могу элементарных комплектующих, а здесь двухслойный микромонтаж с процессором на 16кб в вентиляторе....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Vladislav34
Претендент
Претендент

Сообщение Vladislav34 »

Вашновосел По поводу платы на вентилятор Китурами (это блок частотник). Смотрите выставлен определенный режим горелки, мощность подача и простой шнека а так же обороты вентилятора, так вот эта плата регулирует всегда одинаковые обороты двигателя вне зависимости от изменения тяги, в этом вся фишка не нужен лямбда зонд на выходе.

Вашновосел
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Вашновосел »

Vladislav34 писал(а):Вашновосел По поводу платы на вентилятор Китурами (это блок частотник). Смотрите выставлен определенный режим горелки, мощность подача и простой шнека а так же обороты вентилятора, так вот эта плата регулирует всегда одинаковые обороты двигателя вне зависимости от изменения тяги, в этом вся фишка не нужен лямбда зонд на выходе.
Я это прекрасно понимаю, причем, мое мнение, что функцию регулирования оборотов, относительно тяги, выполняет сам двигатель, а не контроллер котла. Уж очень он умный для банального частотника.

Vladislav34
Претендент
Претендент

Сообщение Vladislav34 »

wetleo
Устанвливал я Zota, ничего особенного, очень большая температура дымогазов под 160 гр. Расход значительно больше чем Китурами, точно сейчас не могу сказать на сколько, по окончании года. В автоцентре была установлена Zota, один сезон отработала и ее заменили на Китурами. Zota очень привередлива к качеству топлива и почему то клиент больше топил ее дровами чем пеллетой.
Вот видео работы котла отапливаемая площадь 650 м2. https://youtu.be/xnSA--BtML0" onclick="window.open(this.href);return false;

Добавлено спустя 50 секунд:
Вашновосел Это остается загадкой, Корейцы ни одной принципиальной схемы не дают.

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

Vladislav34 писал(а):эта плата регулирует всегда одинаковые обороты двигателя вне зависимости от изменения тяги
я знаю что у зоты частота вентилятора меняется а точнее коректируется только в ручную пользователем,в процесе горения никаких авто модуляций не происходит,у китурами так же

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
у будеруса (отталкиваюсь на видео информацию,сам не устанавливал ещё ни разу) модуляция вентилятора и время подачи пилет и время между подачей пилет происходит автоматически в зависимости от запросов на тепло,от.кривых,и т.д.,тобиш реальная модуляция всего горелочного устройства,я понимаю что твёрдым топливом этот процес происходит коряво и не точно,но всё же он автоматизирован

Vladislav34
Претендент
Претендент

Сообщение Vladislav34 »

wetleo
Вы путаете модуляцию и постоянное поддержание оборотов на вентиляторе в зависимости от нагрузки, тоесть поддержание стабильной тяги и как следствие качественного горения.

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

Vladislav34 писал(а):Вы путаете модуляцию и постоянное поддержание оборотов на вентиляторе в зависимости от нагрузки
не я не путаю,мне понятны оба действия,и я понимаю что после одного начинается другое,интересно как система управления с этим справляется в процесе изменения запросов и не согласований,меняет ли она процес горения(модуляцию всего горелочного устройства) и насколько качественно и точно

Вашновосел
Претендент
Претендент

Сообщение Вашновосел »

wetleo
Понимаете, у К задаются обороты контроллером, сам вентилятор проверяет соответствуют ли фактические заданным. Если нет- корректирует сам.

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

давайте разберём пример,за минуту подалось и сгорело 3 кг(тобиш посекундно по 50 гр на протяжении 1 минуты). пилет при этом вентилятор крутился с частотой 1000 об/мин.,и было правельное горение,вариант развития событий №1 : что бы притушить пламя ,довести пелеты в режим тления вентилятор либо уменьшил частоту либо выкл.,оно каптит пыхтит но скажем так режим ожидания или уменьшения остановив рост температуры котловой воды,либо он уменьшает время подачи пелет в двое или трое но вентилятор крутится всё с той же частотой,а меня интересует такой вариант№2: что за минуту поступило не3 а 1,8 кг(по секундно по 30 гр). пилет и вентилятор уменьшил вращение и при этом так же было правельное горение,тобиш вот в чём моё любопытство,и пользователь регулировал только один параметр -это т. в помещении остальные настройки ему не доступны всё делает система управления,ну так показано и обьяснено про будерус,но вот реализованно оно с точностью или нет это загадка,и реализовывается это на китурами и других пелетных котлах(на зоте понятно ни чего там не реализовывается) тоже не совсем понятно,так как они утверждали что выйдет програмное обеспечение в этом духе и будет распростроняться пользователям

Вашновосел
Претендент
Претендент

Сообщение Вашновосел »

wetleo
Там логика поддержания заданных оборотов, вне зависимости от недостатка тяги или его избытка. Если тяга недостаточна, вент прибавляетмощи, что бы держатьтзаданные обороты в реальности, если тяга избыточна, то вент снижает обороты(заданные), что бы фактические соответствовали заданным

Ответить

Вернуться в «Kiturami»