Котел Китурами и его особенности
Модератор: KituramiRussia
Re: китурами и его косяки.
Про недоделки и модернизацию поподробнее пожалуйста.
Скромность украшает человека, поэтому когда ответ помог НЕ ЗАБЫВАЙТЕ нажимать + !!!
Кстати плату и вентилятор похоже взяли с пелетного котла чуть переделав.
Скромность украшает человека, поэтому когда ответ помог НЕ ЗАБЫВАЙТЕ нажимать + !!!
Re:
Блин 50 листов, пока найдешь что нибудь стоящее. Напечатай вкратце плис.гpязнуля писал(а):Тему перечитай.
Ребята, ну зачем все с начала начинать? Не нужен фанатизм, давайте не забывать что мы не только продавцы, сервисники, монтажеры и супер манагеры.... мы и просто люди , и потребители. Откуда у торговцев-продвиженцев корейской техники такой задор? Будем честными, я высказал свои сомнения, по фотке особых изменений не увидил.
Блин, печатать, да откуда я знаю что СТОЯЩЕЕ... а ты начни читать, хоть в теме обсуждения будешь.
Блин, печатать, да откуда я знаю что СТОЯЩЕЕ... а ты начни читать, хоть в теме обсуждения будешь.
Встретил дизайнера - убей сразу!
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Можешь не рассказывать курс физики в этом направлений, я могу рассказать большеФутурама писал(а):КПД европейского котла около 90% +- (на максимуме)
Чтоб сжечь 1м куб природного газа надо через камеру сгорания прокачать 10 м куб воздуха (это в идеале в реальности доходит до 17)
При настройке макс давления газа на клапане получаем около 10мбар
при настройке мин давления газа на клапане получаем около 1 - 2 мбара
Итак расход газа на минимуме в 5-10 раз меньше чем на максимуме
А теперь посчитай какой КПД у тебя получится на минимуме.

Лучше посмотри тех. данные котла, расход газа при минимуме будет примерно 1 куб и при максимуме 2.7 куб, для 24 кВт ного котла, где там разница в 5-10 разФутурама писал(а):Итак расход газа на минимуме в 5-10 раз меньше чем на максимуме

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Ладно завтра на стенде посмотрю, мне не трудно.
Просто наш инженер по ТБ решил сэкономить и поставил котел на минимальную температуру, в результате и дом холодный был и спалил газа больше , чем пока строители у него работали и дом нормально отапливали.
Просто наш инженер по ТБ решил сэкономить и поставил котел на минимальную температуру, в результате и дом холодный был и спалил газа больше , чем пока строители у него работали и дом нормально отапливали.
Грязнуля прекращай ругаться уже читаю. )))
С начала ((((
С начала ((((
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
У ушастого нет, могу подтвердить. В простых настенниках только у 36 кВт ного котла есть вентилятор, с одаптацией к длине трубы, при помощи частотного вентилятора, но опять токи это не подстраивание под определённый коэффициэнт избытка воздуха. Настроившись, он начинает гонять с одной скоростью и при максимуме и при минимуме.
One love, one life... Welcome to my life
Наконец то добрался и перечитал всю тему.
На 23 странице ржал как лошадь до слез (хоть и понимаю, что грешно, но удержаться не мог)
Только ради этого стоило сюда заглянуть.
Жалко было сервисанта, похоронившего несколько аппаратов из за некорректного перевода ошибок.
Не знаю поможет ли альтернативный перевод ошибок китурами 5000 серии, ну а вдруг.
Коды ошибок:
01 Нет пламени.
02 Ложное пламя (фотодатчик видит свет, при закрытом газовом клапане) Закройте лицевую панель.
03 Пламя затухает 5 раз подряд.
04 Неисправен датчик температуры отопления (с белым проводом).
14 Неисправен датчик температуры ГВС (с желтым проводом).
24 Неисправен датчик температуры в резервном баке (аппараты для открытой системы отопления) (датчик с сине-белым проводом).
34 Неисправен датчик температуры водопроводной (входящей) воды (с синим проводом).
05 Сработал датчик землетрясения (не используется).
06 Не работает вентилятор.
07 Закрыто удаление дымовых газов;
закрыт забор воздуха;
неправильно смонтирован дымоход.
08 Нет связи между котлом и пультом управления.
95 Нет давления воды.
Сгорел предохранитель перед платой управления.
96 Сработал термостат по перегреву теплообменника(105°С).
97 Сработал датчик утечки газа.
На 23 странице ржал как лошадь до слез (хоть и понимаю, что грешно, но удержаться не мог)
Только ради этого стоило сюда заглянуть.
Жалко было сервисанта, похоронившего несколько аппаратов из за некорректного перевода ошибок.
Не знаю поможет ли альтернативный перевод ошибок китурами 5000 серии, ну а вдруг.
Коды ошибок:
01 Нет пламени.
02 Ложное пламя (фотодатчик видит свет, при закрытом газовом клапане) Закройте лицевую панель.
03 Пламя затухает 5 раз подряд.
04 Неисправен датчик температуры отопления (с белым проводом).
14 Неисправен датчик температуры ГВС (с желтым проводом).
24 Неисправен датчик температуры в резервном баке (аппараты для открытой системы отопления) (датчик с сине-белым проводом).
34 Неисправен датчик температуры водопроводной (входящей) воды (с синим проводом).
05 Сработал датчик землетрясения (не используется).
06 Не работает вентилятор.
07 Закрыто удаление дымовых газов;
закрыт забор воздуха;
неправильно смонтирован дымоход.
08 Нет связи между котлом и пультом управления.
95 Нет давления воды.
Сгорел предохранитель перед платой управления.
96 Сработал термостат по перегреву теплообменника(105°С).
97 Сработал датчик утечки газа.
Re:
гpязнуля писал(а):Ребята, ну зачем все с начала начинать? Не нужен фанатизм, давайте не забывать что мы не только продавцы, сервисники, монтажеры и супер манагеры.... мы и просто люди , и потребители. Откуда у торговцев-продвиженцев корейской техники такой задор? Будем честными, я высказал свои сомнения, по фотке особых изменений не увидил.
Грязнуля.
Есть пару нескромных вопросов:
Сколько у тебя примерно на обслуживании газовых китурами 5000 серии?
Ломался ли у тебя когда нибудь кран подпитки?
Зачем 6А предохранитель, если потребляемая мощность 115Вт?
В теме из фатальных недостатков нашел только:
срыв пламени с горелки, которое ты лечил утечкой воздуха
и выгорание из за повышенного напряжения трансформатора, платы, вентилятора одновременно.
Ну еще шум при старте.
Изменений немного и котелок действительно еще сыроват (хотя и потише 5000 серии). Восток никогда не поймет запад. Убедить что нибудь изменить в программе практически нереально. Но если и меняют, то в конце концов после изменений вылазят такие косяки, что изначальная версия оказывается лучше последующих. Но я надеюсь в конце концов доведут до ума и следующая версия будет более менее нормальной.
P.S. Я их не продаю, а хочу довести до ума.

-
- Претендент
А поподробней? Чем он другой? Из фото видно только что цвет поменялсяФутурама писал(а): Твин Альфа отличается от 5000 отсутствием трансформатора, другой вентилятор

Соответственно чему? Отсутствию транс-а?и соответственно другая плата управления.
.Еще теплообменник не в три ряда, а в два
Это для всей линейки мощностей?
Ага это уже серьезноБачок расширения будет не красненький, а серенький )))).

Без разъяснений или фотографий конкретных изменений разница как-то не сильно просматривается

Вентилятор Твин Альфа и 5000 серия
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.