Котел Китурами и его особенности
Модератор: KituramiRussia
Re: Котел Китурами и его косяки
Здраствуйте. у меня вопрос котел кит. ворлд плюс новый только установлен на отопление работает гуд. а на ГВС проблемы Вклюючаю воду он немного греет потом течот холодная вода и так переодически повторяется. ПОМОГИТЕ
У меня котел SOLARVILLE NEO 16R. После запуска проработал полтора дня, потом из него побежала вода отовсюду. Аварийка вскрыла, слетел кажется спускной клапан. Не был закреплен штифтами. Вода била прямо на плату. Закрепили, запустили, проработал минут 10, и вырубился. Выдает ошибку 95. Давление нормальное, не завоздушен.
Если кому нужны насосы на корейские котлы можно обратится в мастерсую по перемотке котельных насосов
Я на рекламной части форума нашел такой сервис по перемотке насосов и купил у них насос на котел ворлд 5000 в 4 раза дешевле чем новый на официальном сервисе стоит :0))
Я на рекламной части форума нашел такой сервис по перемотке насосов и купил у них насос на котел ворлд 5000 в 4 раза дешевле чем новый на официальном сервисе стоит :0))
Добрый день.
Имеется девятиэтажная новостройка с индивидуальным отоплением в каждой квартире. По всему дому котлы Kiturami World Plus 20U.
Вчера сделали первый запуск. После нажатия кнопки включения внутри начинает что-то шуметь (турбина?) потом трещать (поджиг) а потом или гул горелки или на экране ошибка 01 с вероятностью 50/50.
Сегодня снова вызвали мастера, он обьяснил, что в газовой системе дома (а газ дали только неделю назад и еще не во всех квартирах проводили запуск котлов) еще много воздуха, который мешает поджигу. Успокоил что в течении недели все должно нормализоваться.
Верить ли мастеру, или котел с браком и нужно поднимать тревогу?
Имеется девятиэтажная новостройка с индивидуальным отоплением в каждой квартире. По всему дому котлы Kiturami World Plus 20U.
Вчера сделали первый запуск. После нажатия кнопки включения внутри начинает что-то шуметь (турбина?) потом трещать (поджиг) а потом или гул горелки или на экране ошибка 01 с вероятностью 50/50.
Сегодня снова вызвали мастера, он обьяснил, что в газовой системе дома (а газ дали только неделю назад и еще не во всех квартирах проводили запуск котлов) еще много воздуха, который мешает поджигу. Успокоил что в течении недели все должно нормализоваться.
Верить ли мастеру, или котел с браком и нужно поднимать тревогу?

Знатоки, помогите советом, какой котёл лучше взять. У нас приёмная семья-10 детей. три года назад были 2 котла ринная по 23, но оба потекли и не только. сейчас надо срочно менять, а в магазине только очень дорогие и советы у каждого продавца свои. заказывать доставку - очень много наименований. глаза разбегаются. а читать все отзывы - времени не хватит. некогда будет и детей ростить. у нас дом 406 кв м. две половины разные: 180 и 220 кв м. может путанно объяснила, но я не спец - как смогла. пока морозов нет, но не за горами. прошу помочь. да, котёл настенный
Re:
Да, Украина.гpязнуля писал(а):Украина?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Я бы мастеру не верил.
Вчера котел полдня работал к вечеру опять ошибка 01. Сегодня утром один раз ошибка 03, потом снова вместо розжига 01.
Что бы это могло быть? Новый котел, у соседей по дымоходу слышно, что котлы работают, а мне приходится электрообогреватель включать

Re: Re:
[/quote]
Да, Украина.
Вчера котел полдня работал к вечеру опять ошибка 01. Сегодня утром один раз ошибка 03, потом снова вместо розжига 01.
Что бы это могло быть? Новый котел, у соседей по дымоходу слышно, что котлы работают, а мне приходится электрообогреватель включать
[/quote]
1) Если газовая плита горит без проблем и не тухнет, то пи.............т твой мастер.
2) А к соседям в гости ходить надо и общаться, а не слушать дымоход.))))
3) Зачем гонять электрообогреватель, если вкл/выкл и ошибка сбросилась?
4) А в общем случай интересный: то не разжигается - то ложное пламя.
Да, Украина.

1) Если газовая плита горит без проблем и не тухнет, то пи.............т твой мастер.
2) А к соседям в гости ходить надо и общаться, а не слушать дымоход.))))
3) Зачем гонять электрообогреватель, если вкл/выкл и ошибка сбросилась?
4) А в общем случай интересный: то не разжигается - то ложное пламя.
Скромность украшает человека, поэтому когда ответ помог НЕ ЗАБЫВАЙТЕ нажимать + !!!
Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
1) Проверь не перепутано ли подключение подачи холодной воды и выхода горячей воды.
2) Если подключение выполнено правильно то надо снять трубку с датчиком протока, разобрать ее, прочистить турбинку датчика протока, собрать трубку, дунуть в нее для того что бы убедиться, что турбинка крутится, установить трубку в котел.
Коды ошибок:
01 Нет пламени.
02 Ложное пламя.
03 Горелка не погасла.
04 Неисправен датчик температуры отопления (с белым проводом).
14 Неисправен датчик температуры ГВС (с желтым проводом).
24 Неисправен датчик температуры в резервном баке (аппараты для открытой системы отопления) (датчик с сине-белым проводом).
34 Неисправен датчик температуры водопроводной (входящей) воды (с синим проводом).
05 Сработал датчик землетрясения (не используется).
06 Не работает вентилятор.
07 Закрыто удаление дымовых газов;
закрыт забор воздуха;
неправильно смонтирован дымоход.
08 Нет связи между АОГВ и пультом управления.
95 Нет давления воды.
Сгорел предохранитель перед платой управления.
96 Сработал термостат по перегреву (105°С). Нормальнозамкнутый. Самовзводной.
97 Сработал датчик утечки газа.
Едисон писал(а):Здраствуйте. у меня вопрос котел кит. ворлд плюс новый только установлен на отопление работает гуд. а на ГВС проблемы Вклюючаю воду он немного греет потом течот холодная вода и так переодически повторяется. ПОМОГИТЕ
1) Проверь не перепутано ли подключение подачи холодной воды и выхода горячей воды.
2) Если подключение выполнено правильно то надо снять трубку с датчиком протока, разобрать ее, прочистить турбинку датчика протока, собрать трубку, дунуть в нее для того что бы убедиться, что турбинка крутится, установить трубку в котел.
Если данная информация тебе ничего не говорит, то лучше вызвать специалиста.nik572 писал(а):Добрый день!
То же KITURAMI world 5000. После 3 мясяцев работы на баллонном газе перестал включаться. Ошибка 96.
Посоветуйте методику поиска неисправности. С уважением, Николай.
Коды ошибок:
01 Нет пламени.
02 Ложное пламя.
03 Горелка не погасла.
04 Неисправен датчик температуры отопления (с белым проводом).
14 Неисправен датчик температуры ГВС (с желтым проводом).
24 Неисправен датчик температуры в резервном баке (аппараты для открытой системы отопления) (датчик с сине-белым проводом).
34 Неисправен датчик температуры водопроводной (входящей) воды (с синим проводом).
05 Сработал датчик землетрясения (не используется).
06 Не работает вентилятор.
07 Закрыто удаление дымовых газов;
закрыт забор воздуха;
неправильно смонтирован дымоход.
08 Нет связи между АОГВ и пультом управления.
95 Нет давления воды.
Сгорел предохранитель перед платой управления.
96 Сработал термостат по перегреву (105°С). Нормальнозамкнутый. Самовзводной.
97 Сработал датчик утечки газа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Скромность украшает человека, поэтому когда ответ помог НЕ ЗАБЫВАЙТЕ нажимать + !!!
всем добрый день!! поставил себе котёл китурами ворлд плюс 20у!! проблема в следуещем при пользовании горячей водой температара воды постоянно падает и повышается!!! что можно сделать чтобы вода была постоянно одной температуры ( тоесть тёплая или гарячая)
День добрый! Недавно стал счастливым обладателем котла SOLARVILLE NEO 20S. (если я правильно понял это тот же Китурами 5000 серии или все же есть отличия?) Котел посоветовал товарищ, сказал что котел отличный, адаптирован к нашим условиям. Но судя по отзывам в этой теме с таким котлом в зиму входить страшно. Но ничего не поделаешь, придется зимовать с ним. Живу в Казахстане, небольшой провинциальный городок. Сервисных центров нет вообще! Вся надежда на самого себя. По профессии я инженер энергетик, так что кое какой опыт есть. Сегодня закончили установку котла и монтаж системы отопления. Осталось только дождаться газовиков, что бы подключили котел к газу. Затем пуск. Подскажите пожалуйста подробный алгоритм запуска котла. Какие сюрпризы могут возникнуть при запуске котла, на что стоит обратить внимание? Очень интересует сервисный мануал по самому котлу и по блоку управления GTX-7050 (на блоке имеются переключатели и переменные резисторы, что ими настраивается), а так же настройка пульта управления CTR 5700 Plus. Мануал который идет с котлом какой то корявый. Кстати, какой длинны допускается соединительная линия между котлом и пультом управления и каким кабелем? Буду рад любой полезной информации, а плохой я уже начитался. Заранее спасибо!
P.S. Если нужно мое "мыло" я выложу.
P.S. Если нужно мое "мыло" я выложу.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни: ковчег построен любителем, професионалы построили "Титаник".
Грустно тебе без запчастей будет однако.
Газовики, по хорошему, должны дать газ и провести пуск котла (т.е. произвести его настройку).
Выложи фото котла и фото платы (где виден тип платы, настройки, дип переключатели и резисторы.
Отсканируй мануал и выложи на форум. (почитаем, подумаем, поможем).
Длина линии между котлом и пультом 20 метров (во всяком случае корейцы божатся что так).
P.S. Хочешь спокойно зимовать - впредь покупай котел, на который есть запчасти.
Газовики, по хорошему, должны дать газ и провести пуск котла (т.е. произвести его настройку).
Выложи фото котла и фото платы (где виден тип платы, настройки, дип переключатели и резисторы.
Отсканируй мануал и выложи на форум. (почитаем, подумаем, поможем).
Длина линии между котлом и пультом 20 метров (во всяком случае корейцы божатся что так).
P.S. Хочешь спокойно зимовать - впредь покупай котел, на который есть запчасти.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Если можно подробнее почему потекли и через сколько ?Вера Васильевна писал(а):Знатоки, помогите советом, какой котёл лучше взять. У нас приёмная семья-10 детей. три года назад были 2 котла ринная по 23, но оба потекли и не только. сейчас надо срочно менять, а в магазине только очень дорогие и советы у каждого продавца свои. заказывать доставку - очень много наименований. глаза разбегаются. а читать все отзывы - времени не хватит. некогда будет и детей ростить. у нас дом 406 кв м. две половины разные: 180 и 220 кв м. может путанно объяснила, но я не спец - как смогла. пока морозов нет, но не за горами. прошу помочь. да, котёл настенный
Дело в том что проблемы котлов связаны не только с котлами и их качеством...
Станислав Митюшин
Ежели кто впредь будет чинить, какую помеху строительному делу, вешать того без рассмотрения персоны. (ПЕТР 1 указ).
Ежели кто впредь будет чинить, какую помеху строительному делу, вешать того без рассмотрения персоны. (ПЕТР 1 указ).
Здравствуйте, помогите. Решила сумничать и когда никого рядом не было включила последний "высыхающий" в герметике радиатор и жду результата, появилась ошибка 95 на twin alpha и стоит не работает. Что я сделала? и как это исправить?
Каким проводом или кабелем? Экранированным или нет? Можно ли использовать витую пару?Футурама писал(а):Длина линии между котлом и пультом 20 метров (во всяком случае корейцы божатся что так).
Последний раз редактировалось Olejik 20 ноя 2013, 10:04, всего редактировалось 2 раза.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни: ковчег построен любителем, професионалы построили "Титаник".
Re:
Olejik писал(а):Каким проводом или кабелем? Экранированным или нет? Можно ли использовать витую пару?Футурама писал(а):Длина линии между котлом и пультом 20 метров (во всяком случае корейцы божатся что так).
Посмотри на кабель от котла к пульту удлинняй таким же. Можно чуть толще.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
P.S. Полярность не попутай.