Я хочу управлять, скажем так, своим термостатом , точнее своим устройством управления. Мне нужно запускать котел (можно разрывом провода к комнатному термостату), а останавливать штатно? Некоторые утверждают, что красной кнопкой на пульте котла, еще не пробовал, только об этом упомянул один товарищь, нужно момент поймать, но! Это нужно разобрать пульт и подпаяться к ней, а как бы из вне?kiturami писал(а):Да! я написал поХмылку.VikT писал(а):ЭЖЕКЦИИ. Это - эжектор, а не инжектор.
верхний вентилятор создают ЭЖЕКЦИЮ!
Мне очень приятно, что в России идут дела лучше чем у нас.Vashnovosel писал(а):У нас они были уже в 2013г
У меня пеллетная горелка китурами с декабря
Я абсолютно корректно и точно описал.
Как остановить котел штатно, с переходом в 7мин. режим продувки и механической очистки без комнатного термостата?
Завтра буду общаться с заводом, поставлю им вопрос:
как остановить котел с продувкой?
не выключить а остановить, остановить самому, а не условие для остановки создать.
Правильно я понял ваш вопрос?
Котел Китурами и его особенности
Модератор: KituramiRussia
-
- Претендент
Re:
-
- Претендент
Re:
Он есть, просто нужен более функциональныйkiturami писал(а):а почему он отсутствует?Mij-gan писал(а):"А пульт управления отсутствует"

-
- Претендент
Re:
Конкретизируйтеkiturami писал(а):Я конечно понимаю, но прошу раскрыть все тайны )Vashnovosel писал(а):Он есть, просто нужен более функциональный
-
- Претендент
kiturami
Если будете спрашивать как штатно (кроме красной кнопки на пульте) остановить котел, спросите еще вот о чем:
1. Можно ли замкнуть провода , идущие на комнатный термостат?
2. Используется ли протокол openterm при связи с комнатным термостатом
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Re:
Если будете спрашивать как штатно (кроме красной кнопки на пульте) остановить котел, спросите еще вот о чем:
1. Можно ли замкнуть провода , идущие на комнатный термостат?
2. Используется ли протокол openterm при связи с комнатным термостатом

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Re:
Это будет понятно, если получим ответ (правдивый) от корейцев.Mij-gan писал(а):Вы нашли друг друга
УРА, товарищи - мастера!!!! 2 месяца мытарств, а именно ежедневного падания давления вроде как кончились сегодня. Искали течь ведь дома, а она в котельной. Кран, перекрывающий подачу воды в старый дизельный котел какой-то порошковый, как объяснили сантехники, раскололся со временем пользования. Сегодня его заменили и давление не падает!!! Может и завтра не упадет!!! Наконец-то!!! Спасибо всем, ребята, кто пытался мне помочь, если бы не Вы я бы так и не нашла эту течь без постоянного увеличения давления. Ведь говорили мне, что хорошая течь всегда наружу вылезет когда-нибудь.
-
- Претендент
-
- Претендент
Re:
Как именно?fredisk писал(а):А вы с помощью тестера проверьте замыкает ли эти контакты комнатный термостатVashnovosel писал(а): 1. Можно ли замкнуть провода , идущие на комнатный термостат?
-
- Гуру
- Контактная информация:
Если работает то замыкает.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Все котлы, ну по крайней мере с которыми я работаю, запрос на тепло регистрируют на замыкание сухого контакта. И все контроллеры, термостаты с которыми я сталкивался командуют на включение именно на замыкание.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Все котлы, ну по крайней мере с которыми я работаю, запрос на тепло регистрируют на замыкание сухого контакта. И все контроллеры, термостаты с которыми я сталкивался командуют на включение именно на замыкание.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
-
- Гуру
- Контактная информация:
это не термостат уже, а датчик комнатный. к термостату идет два провода.
Добавлено спустя 34 секунды:
они еще и по шинам данных различным могут соединяться.
Добавлено спустя 34 секунды:
они еще и по шинам данных различным могут соединяться.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
-
- Гуру
- Контактная информация:
С китурами не связывался,но на насколько понимаю вообще контроллер, ну или пульт как минимум. а ему нужно подключить термостат
Последний раз редактировалось oleg.dmitrievic 16 янв 2014, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Претендент
Ну мужики! Порадовали. По делу!
Разобрал пульт котла, там все кнопоки явно по I2C
Разными сопротивлениями притянуты
Управление явно по току на двух проводах. Но! Это котловой пульт.
Комнатный термостат явно сложнее, хотя.....
Явто так же I2C
Но это точно не сухой контакт!
Там и питание и шина данных
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Если термостат отключить вообще, то котел запускается, значит еще не факт, что замкнув провода, котел не поймет, что термостат на месте.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
А кто-нибудь может посоветовать/пообщаться по пневмотранспорту пеллет?
Разобрал пульт котла, там все кнопоки явно по I2C
Разными сопротивлениями притянуты
Управление явно по току на двух проводах. Но! Это котловой пульт.
Комнатный термостат явно сложнее, хотя.....
Явто так же I2C
Но это точно не сухой контакт!
Там и питание и шина данных
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Если термостат отключить вообще, то котел запускается, значит еще не факт, что замкнув провода, котел не поймет, что термостат на месте.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
А кто-нибудь может посоветовать/пообщаться по пневмотранспорту пеллет?
-
- Претендент
Re:
Считаете датчик может принимать коды ошибок с контроллера котла и отправлять команды ему, а так же отображать на экранчике шняжки?fredisk писал(а):Значит Олег прав ТАМ СТОИТ ДАТЧИК тЕПЕРЬ ПОПРОБУЙТЕ ЕГО ОБМАНУТЬ