Котел Fondital
-
- Любитель
Ну не так и дорого.... честно говоря....котелок то имеет в комплекте и бойлер из нержи и теплообменник, и 2 насоса, и два расширительных бака... да ещё всё и скомплектованно ..., если суммировать всё...то цена - вполне разумная будет, но вот ..есть ли у него прочистка бойлера...да и насколько теплообменик можно поменять, и как быстро, а то иначе на жёсткой воде ляжет ...и привет ГВС, будем иметь то же что и на настениках...но настеник то подешевле будет в разы...
Fondital
Ребята,спасибо всем за все вышесказанное,информации более чем достаточно.Из всего сказанного я делаю вывод,что можно спокойно работать с уже освоенными марками с нормальным сервисом,будет скучно или появится что-то оригинальное -будем пробовать.
- представитель fondital
- Претендент
-
- Любитель
- представитель fondital
- Претендент
"...анализ? испытания?..." - это, наверное, к производителю. у меня есть опытные данные - снижение образования накипи - около 70% (при правильном подборе и монтаже, естественно). понятно, что накипь всё равно будет (и чем выше жёсткость воды - тем заметнее), но процесс этот будет значительно растянут во времени. перед МПВ не забываем ставить фильтр микрон на 80 или меньше.
Когда возникнет проблема - поговорим подробно. Неисправность проявляется так: постоянные перезапуски с частотой 2 - 5 секунд. Обычно связано с неисправностью цепи питания узла опроса ионизации. Чаще всего проявляется через 1.5 - 2.5 года эксплуатации. Электрод в этом случае никак не виноват.
Подскажите как такую проблему устранять
Подскажите как такую проблему устранять
Re:
Когда возникнет проблема - поговорим подробно. Неисправность проявляется так: постоянные перезапуски с частотой 2 - 5 секунд. Обычно связано с неисправностью цепи питания узла опроса ионизации. Чаще всего проявляется через 1.5 - 2.5 года эксплуатации. Электрод в этом случае никак не виноват.[/quote]Lavrishin писал(а):[quote="Alekz";p="15667301"]...или еще что надо делать?
Возникла именно такая проблема подскажите как с ней бороться. За ранее спасибо!
Re: Котел Fondital
Подскажите пожалуйсто котел фондиталь итака 32 квт закрытая камера.
При работе на минимуме (35-40) всключался и выключался через 5-6 секунд, модуляция пламени начиналась от 45% резко потом меняется до 60% потом район 80% и тухнет - за 5 сек.
Отрегулировал минимальное давление пламени, оно было чересчур бодрым, все заработало, т. е диапазон с 35 до 45 греет как положенно, вопросов нет. Думал все, а нет...
После повышения температуры на котле и возврате на минимум, опять начинается проблема описанная выше. Модуляция опять скачет и нагрев протекает за считанные секунды КАК БЫТЬ мож кто что подскажет.
Кстати если опять произвести регулировку пламени (скинуть 1 датчик и покрутить уровень) то при возобновлении работы котла все опять становится хорошо, пока не повысишь температуру.
При работе на минимуме (35-40) всключался и выключался через 5-6 секунд, модуляция пламени начиналась от 45% резко потом меняется до 60% потом район 80% и тухнет - за 5 сек.
Отрегулировал минимальное давление пламени, оно было чересчур бодрым, все заработало, т. е диапазон с 35 до 45 греет как положенно, вопросов нет. Думал все, а нет...
После повышения температуры на котле и возврате на минимум, опять начинается проблема описанная выше. Модуляция опять скачет и нагрев протекает за считанные секунды КАК БЫТЬ мож кто что подскажет.
Кстати если опять произвести регулировку пламени (скинуть 1 датчик и покрутить уровень) то при возобновлении работы котла все опять становится хорошо, пока не повысишь температуру.
Fondital Flores Dual
Lavrishin
Здравствуйте. Пожалуйста помогите настроить котел Fondital Flores Dual CTFS 24!
Появилась проблема с работой этого аппарата. Влючается но через 5-10 сек. тухнет горелка, и снова загорается, так он и работает, систему греет, ГВС тоже, но ГВС греет плохо. В чем может быть проблема? Куда смотреть? Я читал за проблему опроса цепи ионизации, но что делать не нашел.
Сам я его уже перебрал почти полностью.
Хочу попробовать настроить давление газа, но почему то не входит в режим трубочист.
Для регулировки клапана уже нашел манометр на низкое давление (даже почти поверил его
так как работаю метрологом), но саму настройку и параметры настройки не могу нигде найти, какое давление и где оно должно быть!
По поводу сервис центров, даже не хочу обращатся, когда то пришлось, толку мало а деньги отвалили.
Заранее благодарен.
Здравствуйте. Пожалуйста помогите настроить котел Fondital Flores Dual CTFS 24!
Появилась проблема с работой этого аппарата. Влючается но через 5-10 сек. тухнет горелка, и снова загорается, так он и работает, систему греет, ГВС тоже, но ГВС греет плохо. В чем может быть проблема? Куда смотреть? Я читал за проблему опроса цепи ионизации, но что делать не нашел.
Сам я его уже перебрал почти полностью.
Хочу попробовать настроить давление газа, но почему то не входит в режим трубочист.
Для регулировки клапана уже нашел манометр на низкое давление (даже почти поверил его

По поводу сервис центров, даже не хочу обращатся, когда то пришлось, толку мало а деньги отвалили.
Заранее благодарен.