Проблема с Fondital
Проблема с Fondital
Господа , подскажите , что может быть. Котел Fondital Victoria Compact атмосферник. При первом запуске на ГВС работает нормально , а на отопление разжигается , очень меденно набирает мощность , работает минуты две и отключается. Какие есть соображения?
- представитель fondital
- Претендент
Victoria Compact на отопление разгоняется 200 сек с Рмин до Рмакс, т.к. у него нет ограничения Рс.о. Эта ситуация - норма.mopsdad1 писал(а):очень меденно набирает мощность
Вот с этим непонятно. Отключается по какому параметру? Циркуляция в с.о. есть? Я так понял, что это первый пуск котла (т.е. "ввод в эксплуатацию") - котёл установлен на новую систему или на старую? Каковы теплопотери здания? Литраж системы?mopsdad1 писал(а):работает минуты две и отключается
Если отключение происходит по "достижению заданной температуры" - ищите, где нарушена циркуляция.
"Я сажаю алюминиевые огурцы
На брезентовом поле!" В.Цой
На брезентовом поле!" В.Цой
Re: Проблема с Fondital
Спасибо за советты. Все было просто . При кладке дымоход забили наполовину раствором Равшаны с Джамшудами. Прочистили . Все ОК.
- Святослав
- Профи
- Контактная информация:
При забитом дымоходе, на половину, ГВС нормально работать не может однозначно, у меня вчера подобный случай был, люди летом не включали котёл, включили осенью котёл не работает. Снимаю крышку работает
, при закрытой бабахает, смотрю дымоход там птинец
, я людям рекомендую котлы не отключать при наличии стабилизатора.

SKYPE NIC: sveatoslav69; тел.+37379567893
- sergey 73
- Любитель
- Контактная информация:
Темните батенька, при забитом дымоходе в аварию должен вываливаться как на ГВС так и на отопление. Я подозреваю что насос у Вас был заклинён.mopsdad1 писал(а):Спасибо за советты. Все было просто . При кладке дымоход забили наполовину раствором Равшаны с Джамшудами. Прочистили . Все ОК.
Ремонт котлов отопления и колонок Воронеж +79192351003
www.luchservis.ru
www.luchservis.ru
ГВС открывали на 30 -40 секунд , а в аварию уходил через 2-3 минуты работы. Это и смущало.
- sergey 73
- Любитель
- Контактная информация:
mrstone Похоже сервисмены и каменщики одно лицо.mopsdad1 писал(а):дымоход Равшаны с Джамшудами. Прочистили . Все ОК.
www.luchservis.ru
www.luchservis.ru
- sergey 73
- Любитель
- Контактная информация:
Вернее бригада.
www.luchservis.ru
www.luchservis.ru
mopsdad1
Ты не обижайся, просто, видя тебя на других форумах в темах, затрагивающих сервис котлов, можно было предположить, что ты этим непосредственно занимаешься. А если так, то элементарный осмотр цепей не помешал бы... Потому и спрос с тебя не как с обывателя, который спрашивает о том, что не работает котёл, забыв при этом включить его в розетку.

Ты не обижайся, просто, видя тебя на других форумах в темах, затрагивающих сервис котлов, можно было предположить, что ты этим непосредственно занимаешься. А если так, то элементарный осмотр цепей не помешал бы... Потому и спрос с тебя не как с обывателя, который спрашивает о том, что не работает котёл, забыв при этом включить его в розетку.

Ты, работа, нас не бойся,- мы тебя не тронем!
Ну если честно , конечно схалтурили. Котел за 70 км от города и запускал мальчик - практикант.Все разговоры о неполадках велись по телефону. Но в конечном итоге поехал туда наш мастер и решил проблему за 5 мин.Просто поторопился я на форум писать. Как говорится и на старуху ....
Re: Проблема с Fondital Victoria Compact 24 атмо
Мужики , котел фондитал виктория компакт 24 атмосферник, подскажите кто сталкивался может. Пропадает питание на насос. Причем периодически. Когда проявляется неисправность, то отсутствует управляющее питание на реле насоса. Как я понял по плате, то плюс на релюху приходит постоянно, а управление идет минусом через микросхему - сборку дарлингтона UKN2003A , а от нее через резюк напрямую в контроллер. Микруху поменял толку нет.
Кто знает где копать?
Кто знает где копать?