котел neva lux 8624 перестал загораться с первого раза
Добрый день. Ситуация такая, Установил котел neva lux 8624 около месяца отработал без каких либо проблем. Потом котел стал не всегда загорается с первого раза, т.е. вкючается поджиг, котел как-бы загорается но сразу же тухнет, опять поджиг - загорелся. Какое-то время зажигался со второго раза, потом с третьего, сейчас с где-то с четвертого или пятого. Ошибок не выдает, может у кого нибудь есть мысли в чем проблема, а то боюсь что со временем вся работа котла будет заключаться в щелкании электроподжига
-
- Гуру
- Контактная информация:
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Не было квалифицированных работ по пуска-наладке котлаEllekTrod писал(а):может у кого нибудь есть мысли в чем проблема
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- свет Ляксеич
- Претендент
- Контактная информация:
- свет Ляксеич
- Претендент
- Контактная информация:
- свет Ляксеич
- Претендент
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
а может и клапан чудит. на валенке такое было. то разжигается то нет. то с первого раза то со второго, потом вообще перестал. разобрал клапан собрал его и заработало все.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
- wetleo
- Мастер
не ну одна,две,три,а на четвёртую на подстанции меняют полярность и он розжигается,ну если бы полярность была не правильной то он и с 124 не зажёгся,логично
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
я думаю это с центральным контролем пипец пришёл,обратитесь в сервис
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
ну попробуйте электроды ионизации наждачкой почистить,а вдруг поможет
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
я думаю это с центральным контролем пипец пришёл,обратитесь в сервис
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
ну попробуйте электроды ионизации наждачкой почистить,а вдруг поможет
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
-
- Гуру
- Контактная информация:
значит не видит. или датчик ионизации или блок или вилка. но раз иногда видит, значит датчик. только вот наждачкой яб чистить не советовал. есть к примеру жидкость для прочистки карбюратора.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re: котел neva lux 8624 перестал загораться с первого раза
Та же ситуация, после двух недель нормальной работы, перестал загораться с первого раза, сейчас загорается со второго иногда с третьего раза, подскажите где искать причину.
- свет Ляксеич
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
У нас на обслуживании были котлы Fondital Victoria. Так вот с ними такая ситуация происходила довольно часто. Один из последних случаев, когда у клиента котел отработал 10 месяцев, а потом начал вести себя именно так: сначала разжигался с первого, потом со второго раза. Доходило до 5 попыток. При этом котел до последнего в ошибку не уходил. Заземление было выполнено, стабилизатор стоял (Teplocom ST400). А вот фазировка не соблюдалась. Сфазировали - котел заработал как часы.wetleo писал(а):не ну одна,две,три,а на четвёртую на подстанции меняют полярность и он розжигается,ну если бы полярность была не правильной то он и с 124 не зажёгся,логично
Еще была проблема с сопротивлением провода датчика ионизации (/электрода розжига) - оно было гораздо больше номинального. Котел переставал видеть пламя. Лечилось заменой провода.
По теме. Можно гадать долго. Для начала нужно исключить возможные причины проблемы: настройка газового клапана, фазировка и заземление, ток ионизации измерить.
Фазировку поменял -ни чего не изменилось, котёл подключён через стабилизатор,заземления в квартире нет, но на газовый шланг поставил изолирующую муфту, газовый клапан настраивал специалист из сервисного центра, сам ни чего не крутил, осталось измерить ток ионизации-как это сделать?