Тема: Fondital viktoria не греет воду

Модератор: Fondital Service

Fondital viktoria не греет воду

Сообщение ArtemMagomet » 26 апр 2018, 22:02

Добрый день уважаемые форумчане! Сталкнклся с такой проблемой:при включённом отоплении котёл греет батареи и горячую воду, но как только отключаешь отопление перестаёт греть и горячую воду, при открытии крана просто бежит холодная вода, а котёл не как не ртагирует. Подскажите где "копать"? Заранее благодарен
ArtemMagomet
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26.04.18
Репутация: 0

Сообщение VikT » 27 апр 2018, 01:15

Так всегда было, или раньше грел воду с выключенным отоплением?
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
VikT
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 04.12.08
Откуда: Краснодар
Репутация: 94

Re: Fondital viktoria не греет воду

Сообщение ArtemMagomet » 27 апр 2018, 06:33

Не знаю, дом куплен этой зимой, поэтому без отопления не проверяли
ArtemMagomet
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26.04.18
Репутация: 0

Re: Fondital viktoria не греет воду

Сообщение ArtemMagomet » 27 апр 2018, 20:55

Так с причиной разобрался, не срабатывает датчик протока воды (я так понимаю принцип простого геркона), так как при замыкании контактов (отвёрткой)котёл начинает греть. Вопрос в следующем меняется ли сам датчик или покупать все в сборе?
ArtemMagomet
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26.04.18
Репутация: 0

Сообщение РоманМ » 28 апр 2018, 08:13

Добрый день, меняется датчик... Но это такой геморрой что вспоминается вся родословная производителей этих котлов..
а возможно просто ракетку надо от ржи почистить и все будет оки доки!
Удачи))))
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1049
Изображения: 0
Зарегистрирован: 10.08.16
Откуда: Краснодар
Репутация: 31

Re: Fondital viktoria не греет воду

Сообщение ArtemMagomet » 28 апр 2018, 12:33

Все починил!! Вместо датчика поставил геркон от СМК (охранная сигнализация, ставится на двери или окна) приклеил на термоклей на место оригинального датчика(если его можно так назвать)

Добавлено спустя 52 секунды:
Если кому интересно вышлю фото
ArtemMagomet
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26.04.18
Репутация: 0

Сообщение Денчик » 25 июн 2018, 20:23

да уж, сейчас на термоклей можно все клеить. я купил себе такой adtek. ru/catalog/termoplavkiy-kley/
незаменимая вещь 21 века!
Денчик
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29.07.17
Репутация: 0


Вернуться в Fondital

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Авдеев и гости: 1

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК