Правда первая модель котелка в той же гидросф... стоит 699 евриков....
Не надо меня в рекламе обвинять.
Я у них не работаю..... Хоть и закупаюсь....
Junkers или Vaillant
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Известная проблема по фитингам............
Если хотите сэкономить, тогда возьмите хенковские, но пластиковые.
Вроде как нормально получается (хотя и большого опыта эксплуатации по ним нет).
По котлам - проблемы у Юнкерса и у Вайланта - минимальны.
По продажам котлов - смотрите на этом форуме ветку про Вольф.
Там приведены данные. Вайлант на 1 месте............... (не учитывая дешевки).
Если хотите сэкономить, тогда возьмите хенковские, но пластиковые.
Вроде как нормально получается (хотя и большого опыта эксплуатации по ним нет).
По котлам - проблемы у Юнкерса и у Вайланта - минимальны.
По продажам котлов - смотрите на этом форуме ветку про Вольф.
Там приведены данные. Вайлант на 1 месте............... (не учитывая дешевки).
Да кстати, очень не рекомендую брать что-то именно у этих чернушников.
Год назад взял у них нечто (юнкерс), смонтировал, а потом пол-года пытался по гарантии клиенту отремонтировать. Пришлось за свой счет. Клиент меня чуть не урыл в землю по самые небалуи.
Они блин из Украины без растаможки шарашат.
Год назад взял у них нечто (юнкерс), смонтировал, а потом пол-года пытался по гарантии клиенту отремонтировать. Пришлось за свой счет. Клиент меня чуть не урыл в землю по самые небалуи.
Они блин из Украины без растаможки шарашат.
Собирают настенники Vaillant однозначно в ГерманииВадяныч писал(а):Покупать Вайллант-самое время,пока не поменяли модельный ряд.Модель 240-3 делают 4 года,за это время все проблемы (эл.плата,приоритетный вентиль и др)решены.Собирают в Германии или на худой конец в Чехии,а Юнкерс -где угодно,и можно на этом обжечься

Так этот Vaillant прежде чем к Вам приплыть из Турции он туда из Германии "приплывает".Одесса писал(а): У нас в Одессе, Вайлант-450евро из Турции приплывает (Прошка и колонки)