Теплый пол насос

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
АлександрСТВ
Претендент
Претендент

Теплый пол насос

Сообщение АлександрСТВ »

Как определить какой насос нужен на теплый пол, в зависимости он длины металлопласта 16 уложенного в этот пол. Или все таки лучше это поручить специалисту? Просто нужно сделать теплый пол в ванне(3x4.5) и туалете(2,5 кв.м.), а искать в нашем уезде проектировщика который посчитает сколько надо трубы и какой насос муторно т.к. народу мало. Хочу поставить по насосу на туалет и ванную ну и соответственно два контура две термоголовки. В насосах не шарю, подскажите где почитать про теплый пол и насосы?

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Посмотрите в каталогах производителей насосов - Грюндфос например. Там должны быть графики. Поводите по ним линейкой - она Вас и выведет.
А по отдельному насосу на каждую ветку? А стоит ли? Ну поставте два паралельно - для надежности. Хотя зачем это в Вашем случае. Ведь теплый пол у Вас - не основная, как я понял, а дополнительная система отопления.
Могу порекомендовать: http://office-sars.narod.ru/doc/proekt/sop.htm
Смотрите горячим его (ПОЛ) не сделайте. Проходили... :oops:

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Все бы Вам с Заказчика две шкурки снимать и третью заставлять отращивать. Да в данном случае самого что ненаесть мелкомочного насосика - за глаза. Ну а термодатчиков датчиков всяких - пруд пруди. Да насос прямо от него (от термодатчика) запитать так и трехходовик с сервоприводом не нужен будет - двумя кранами балансировочными подмес черес байпас отрегулировать один раз и - вперед за орденами.
Гидросфера - не шали!

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

На такой объем нужен самый маааленький насос.
Например мнээээ.....
Grunfos UP 20-07 N
Grunfos UP 20-15 N
Vortex BW 152 KT c термостатом.

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

На самом деле, мужики, хорош клиенту паровозы выдумывать.
Ставил я эти группы Юнитермовские на теплые полы.
Отличная вещь !!!

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

NIC писал(а):На самом деле, мужики, хорош клиенту паровозы выдумывать.
Ставил я эти группы Юнитермовские на теплые полы.
Отличная вещь !!!
Что имеется в виду?

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Да, то, что в Гидр.... продается.

Такая маленькая латунная группа со встроенным насосом, в комплекте с коллекторами и всеми регуляторами/клапанами/вентилями. Последний раз поставил клиенту в коллекторный шкафчик.
ВЕЩЬ !!!!
Смонтировал и запустил (в смысле группу) минут за сорок. Благо она подключается к существующим стоякам отопления и полностью автономна.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Стоящая вещь? Пойду на сайт гидр... посмотрю сколько она стоит.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

NIC писал(а):Да, то, что в Гидр.... продается.

Такая маленькая латунная группа со встроенным насосом, в комплекте с коллекторами и всеми регуляторами/клапанами/вентилями. Последний раз поставил клиенту в коллекторный шкафчик.
ВЕЩЬ !!!!
Смонтировал и запустил (в смысле группу) минут за сорок. Благо она подключается к существующим стоякам отопления и полностью автономна.
А, знаю, видел, но ставить не приходилось.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»