Очистка сточных вод.
Модератор: Abil
Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Вставлять очень простоMat писал(а):Блин, а как они картинки вставляють?
Я тожа хочу!
Код: Выделить всё
пишите эти тэги[img]http://адрес_картинки_в_Инете![/img]
- Abil
- Мастер
Попробуйте связаться с Упонором: http://www.uponor.ru/contact.php
- Abil
- Мастер
Дорогой АндрЮшкА. Тогда варианта два: 1.положиться на обещания и гарантии той конторы, которая будут делать Вам биофильтр. 2. пригласить высоколобых спецов из какого-либо НИИ, в Москве ВНИИВОДГЕО например, и изучить с их помощью геологию и подземные потоки воды на участке, т.е. гидрогеологию. А потом надо, чтоб они сделали полноценный компьютерный расчет фильтрационного потока на Вашем участке, с учетом всех геологических и гидрогеологических особенностей. А далее, действовать уже по результатам их расчетов.
Второй вариант мне нравиться больше. Но он будет намного дороже первого.
Второй вариант мне нравиться больше. Но он будет намного дороже первого.

Господин Abil совсем запутал Гостя. Все-таки мне кажется Abil питает, какую-то непонятную любовь к фирме Uponor. Иначе чем можно объяснить предложение смонтировать установку Upoclean, когда на рынке полно биологических установок за гораздо меньшие деньги. Может быть, Abil просто не знаком с аналогами?
Теперь к вопросу о биофильтре.
Ставьте после отстойника биофильтр (как можно дальше от источника водозабора) и отводите очищенную воду как можно дальше. Другого выхода у Вас НЕТ! Давайте будем честны, никто спецов из НИИ у нас не вызывает для определения места установки системы канализации.
Про поле фильтрации уже все сказано, не будем повторяться. Касательно колодца после скважины, которые советует ставить "дилер Упонора" - это полная чушь. А если они отвечают за свои слова, то пусть выполнят такой монтаж и заодно пропишут штрафные санкции, например, 100 000$сша, в случае если подобная система даст сбой (забьется колодец или стоки попадут в питьевой колодец (скважину)). Они ни чем не рискуют ведь "дилер Упонора" не может предлагать халтуру. Кстати было бы любопытно узнать, кто такое посоветовал.
Вам уважаемый Гость, если Вы действительно заботитесь о своем здоровье я посоветовал бы по меньше прислушиваться к советам типа "...у Вас хороший грунт и так все очистится". Потом Вам с этим жить, а не советчикам.
Теперь о трубе.
Для наружной прокладки канализации используются специальные трубы (так и называются трубы для наружной канализации), как правило, они рыжего цвета. Кроме цвета они отличаются большей прочностью и более толстыми стенками. Укладывать такие трубы лучше в песок. Необходимо соблюдать уклон 1-2 мм на метр погонный. В случае если канализационная труба имеет изгибы (повороты) то на изгибе монтируется ревизионный колодец (в случае засора можно прочистить трубу). Кроме того, ревизионные колодцы монтируются на прямых участках каждые 15 метров (для диаметра 110мм) и 30 метров (для диаметра 160мм).
Успехов вам, уважаемый Гость!
Теперь к вопросу о биофильтре.
Ставьте после отстойника биофильтр (как можно дальше от источника водозабора) и отводите очищенную воду как можно дальше. Другого выхода у Вас НЕТ! Давайте будем честны, никто спецов из НИИ у нас не вызывает для определения места установки системы канализации.
Про поле фильтрации уже все сказано, не будем повторяться. Касательно колодца после скважины, которые советует ставить "дилер Упонора" - это полная чушь. А если они отвечают за свои слова, то пусть выполнят такой монтаж и заодно пропишут штрафные санкции, например, 100 000$сша, в случае если подобная система даст сбой (забьется колодец или стоки попадут в питьевой колодец (скважину)). Они ни чем не рискуют ведь "дилер Упонора" не может предлагать халтуру. Кстати было бы любопытно узнать, кто такое посоветовал.
Вам уважаемый Гость, если Вы действительно заботитесь о своем здоровье я посоветовал бы по меньше прислушиваться к советам типа "...у Вас хороший грунт и так все очистится". Потом Вам с этим жить, а не советчикам.
Теперь о трубе.
Для наружной прокладки канализации используются специальные трубы (так и называются трубы для наружной канализации), как правило, они рыжего цвета. Кроме цвета они отличаются большей прочностью и более толстыми стенками. Укладывать такие трубы лучше в песок. Необходимо соблюдать уклон 1-2 мм на метр погонный. В случае если канализационная труба имеет изгибы (повороты) то на изгибе монтируется ревизионный колодец (в случае засора можно прочистить трубу). Кроме того, ревизионные колодцы монтируются на прямых участках каждые 15 метров (для диаметра 110мм) и 30 метров (для диаметра 160мм).
Успехов вам, уважаемый Гость!

Ничего я не пропустил!Abil писал(а):Уважаемый КБГ, мне почему-то кажется, что Вы многое пропустили из хода обсуждения.КБГ писал(а):Господин Abil совсем запутал Гостя...Почитайте не спеша.
У человека проблема, а Вы уважаемый Abil издеваетесь над ним "...пригласить высоколобых спецов из какого-либо НИИ..."!
Вы посмотрите, какие системы канализации стоят у этих "Высоколобых спецов". Скорее всего, это будет выгребная яма с деревянной будкой и вот и все. А утверждение типа у них денег нет на систему канализации не катит. Нет денег на канализацию, значит, придется платить за лекарства и лечение.
- Abil
- Мастер
В моём предложении нет издевательства, чего нельзя сказать о Вашем! Хотелось бы прочесть Ваши извинения. Знакомы ли Вы с кем-то из кокретно этого НИИ? Или у Вас предвзятое мнение о всех?КБГ писал(а):У человека проблема, а Вы уважаемый Abil издеваетесь над ним "...пригласить высоколобых спецов из какого-либо НИИ..."!
Не вижу причин извиняться!
Я ни перед кем, не провинился и ни кого не оскорбил, а если кому-то правда кажется оскорбительной, то это его проблемы.
Я сам работал в НИИ и знаю не понаслышке, какие зарплаты там получают спецы. С такой зарплатой можно всю жизнь копить на систему канализации и так и не купить ее. Это я к тому, что спецы конечно хорошо, но надо быть реалистами и предлагать конкретное решение, а не теоретическое, которое и без спецов известно. Теоретически в данном конкретном случае нужно ставить Uponor Sako с полем фильтрации, а практически есть масса факторов, не позволяющих это сделать. Я глубоко убежден, что подбор и установка систем канализации на объекте, не дело профессоров, академиков или доцентов, пусть занимаются наукой. Подбор и установку очистных систем должны производить только специализированные фирмы, имеющие соответствующие лицензии. Они же и будут нести ответственность за работу системы канализации. А за что будут отвечать ваши спецы?! За заключение или рекомендации, которые они предоставят? Но проблема-то решена не будет. Ни рекомендации, ни заключение сточные воды не очистят, а денег эти бумажки стоят не малых.
Вот и получается господин Abil, что Вы предлагаете не решение вопроса, а бесполезную трату денег. В этом и есть Ваша издевка!
Если говорить о конкретных людях, то из НИИВОДГЕО я знаю только Дятлову Татьяну Ивановну. В конце 90-х она занималась сертифицированием систем Uponor Sako. Кроме того, она активно продвигала установки "БРИЗ".
Я ни перед кем, не провинился и ни кого не оскорбил, а если кому-то правда кажется оскорбительной, то это его проблемы.
Я сам работал в НИИ и знаю не понаслышке, какие зарплаты там получают спецы. С такой зарплатой можно всю жизнь копить на систему канализации и так и не купить ее. Это я к тому, что спецы конечно хорошо, но надо быть реалистами и предлагать конкретное решение, а не теоретическое, которое и без спецов известно. Теоретически в данном конкретном случае нужно ставить Uponor Sako с полем фильтрации, а практически есть масса факторов, не позволяющих это сделать. Я глубоко убежден, что подбор и установка систем канализации на объекте, не дело профессоров, академиков или доцентов, пусть занимаются наукой. Подбор и установку очистных систем должны производить только специализированные фирмы, имеющие соответствующие лицензии. Они же и будут нести ответственность за работу системы канализации. А за что будут отвечать ваши спецы?! За заключение или рекомендации, которые они предоставят? Но проблема-то решена не будет. Ни рекомендации, ни заключение сточные воды не очистят, а денег эти бумажки стоят не малых.
Вот и получается господин Abil, что Вы предлагаете не решение вопроса, а бесполезную трату денег. В этом и есть Ваша издевка!
Если говорить о конкретных людях, то из НИИВОДГЕО я знаю только Дятлову Татьяну Ивановну. В конце 90-х она занималась сертифицированием систем Uponor Sako. Кроме того, она активно продвигала установки "БРИЗ".
Знаний у нее побольше чем, у меня и Вас вместе взутых(в этой области)! Но я говорил о другом. Возможно мне не удалось правильно донести свою мысль, а заключается она втом, что знать и делать это не одно и тоже. Ну не должны профессора как Вы выражаетесь "капать канавы"! Не их это дело и не мое тоже!Abil писал(а):А я вижу. И развернутость ответа это доказывает! Вы считаете, что у Татьяны Ивановны Дятловой не хватит знаний, как вам, для инженерного решения задачи? Тогда идите и копайте канавы.КБГ писал(а):Не вижу причин извиняться!
А вас Abil попрошу выбирать выражения! Ведь и вас мигут послать и не только копать канавы!
P.S.
Извиняться не собираюсь. Не за что!
Я не претендую на то, что мое мнение является единственно верным. Но как человек 8 лет занимавшийся монтажем подобных систем, считаю возможным поделиться собственным опытом. Выдь мы с Вами уважаемый Abil можем кричать до хрипоты, только от этого личше ни кому не будет. А свою мнетие и свою точку зрения, я буду высказывать и отстаивать! И пусть уважаемые посетители форума сами решают чье мнение для них более важно.