Хватит ли котла 24 квт?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Хватит ли котла 24 квт?
Меня интересует хватит ли котла мощностью 24 Квт(настенник) на мой дом! Параметры дома(высота 2.8 м):
1) 2 Комнаты по 17 кв. м ( одно окно в каждой комнате 1.5 на 1.5 )
2) 2 Комнаты(угловые) по 17 кв. м ( два окна в каждой комнате по 1.5 на 1.5 )
3) 2 Кухни по 12 кв.м (без окон внутри дома)
4) Колидор 5 кв.м
5) Ванная 5 кв.м
В кухни хочу поставить только теплый пол, так как там нет окон и не очень холодно зимой! Есть еще второй этаж, тоесть полуэтаж (мансарда) площадь 60 кв.м Вот здесь проблема – на одной фирме говорят что 24 квт хватит,на другой говорят,что нужно брать 28 квт!Если б не второй этаж,то я думаю что 24 квт хватило б тем более сто у нас температура ниже -10 не опускаеться.
1) 2 Комнаты по 17 кв. м ( одно окно в каждой комнате 1.5 на 1.5 )
2) 2 Комнаты(угловые) по 17 кв. м ( два окна в каждой комнате по 1.5 на 1.5 )
3) 2 Кухни по 12 кв.м (без окон внутри дома)
4) Колидор 5 кв.м
5) Ванная 5 кв.м
В кухни хочу поставить только теплый пол, так как там нет окон и не очень холодно зимой! Есть еще второй этаж, тоесть полуэтаж (мансарда) площадь 60 кв.м Вот здесь проблема – на одной фирме говорят что 24 квт хватит,на другой говорят,что нужно брать 28 квт!Если б не второй этаж,то я думаю что 24 квт хватило б тем более сто у нас температура ниже -10 не опускаеться.
Одна ванная 5кв м, две(?) кухни 12*2. А водоразборных точек сколько?
Консультирую http://forum.c-o-k.ru
Хватит ли котла 24 квт?
С горячей водой проблем нет!Меня интересует только хватит ли котла 24 квт на всю мою площадь для обогрева!
- Алексей-сервис
- Любитель
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Re: Хватит ли котла 24 квт?
Однозначно Вам к проектировщику.Славик писал(а):Меня интересует хватит ли котла мощностью 24
to C-O-K
Может откроете раздел где проектировщики смогут предлагать свои услуги

Хорошо хоть я, есть у меня ...
- Arthur
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Хватит ли котла 24 квт?
Лишнее...Mifune писал(а):Может откроете раздел где...
И так кому нужно - на связь сам выйдет
- Алексей-сервис
- Любитель
Да ну? А покажите-ка мне котёл с расчётным давлением подключения газа 5 мбар.Arthur писал(а):Вы типа в Сургуте живете??Алексей-сервис писал(а): И котёл бери под наше давление газа, те 13 мбар.
У "нас" 13 мбар уже не рульно считается. Старенько...
Нынче котел на 5 мбар максимум должен уметь работать
- Правильный ветер
- Профи