[quote="Kass";p="15620594"]
Отсутствие расхода подпитки вообще на больших котельных пока не видел вообще. Эксплуатирующие организации меня просят еще и датчик расхода ставить на подпитку и выводить им на диспетчеризацию. Так аварийный сигнал им формирую только с определенного уровня, например более 20 кубов в час. До 20 кубов в час для некоторых вообще не утечка.
[/quote]
Это в больших котельных, а здесь 4 МВт.
Я в свое время отработал 12 лет в котельной мощностью около 130 МВт. У нас в обязательном порядке отслеживалась подпитка (стоял эдакий старомодный расходомер с круговой диаграммой) и световая и звуковая сигнализация на предел как раз 20 кубов в час.
И никаких частотников на подпитку, стояли советские консольные насосы, работающие все время и механический регулятор давления!
И все работало годами!
В общем, все гениальное просто...
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
А насчет ХВО и ХВП так и не понял....
Хотя знаю достаточно подробно и подготовку воды для хозяйственно-питьевого водопровода и в совершенстве - химводоподготовку для котельных.
На мой взгляд ХВО (химводоочистка) и ХВП (химводоподготовка) два разных названия одной и той же хрени..
Хотя если кто ответит как подобает настоящему инженеру (со ссылкой на нормативную литературу) - пожму руку.
А так это "разница между ХВО-ХВП" чисто флуд
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
А профи теперь по другому адресу живут..