Как рассчитать кол-во секций радиатора отопления на заданный объем помещения
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- wlad
- Любитель
- Контактная информация:
Mat, Вы меня удивляете!!! У гуру нет экселевской таблички для расчета теплопотерь?!!!Mat писал(а):А мне?!?!Mifune писал(а):пишите в приват отошлю Вам програмку в экселе.
![]()
![]()
Прошу прощение, именно таблички, а ни как не программы…слишком громко звучит.
Хотя вот уважаемая Волкова, свою электронную таблицу в ехеле тоже называет программой. Смешно, ей Богу.
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Да ладно Вам!
Кстати клевая программа
Она подбирает
1)Любые радиаторы уже забиты в базу стальные панельные(Henrad) разной высоты и типа(11,22)
и алюминивые секционные(тоже разной высоты)
Дает возможность корректировку,т.е. можно забить теплооотдачу 1 метра стального панельного радиатора или теплоотдачу одной секции.
Ну а так же присособлена для расчета гидравлики коллекторной схемы, а так же теплого пола.
А и еще радиаторы подбираются с учетом коэффициента К(поправка на температуру внутреннего воздуха).
А ну и еще она считает теплопотери
Так что тут целая прога!
P.S. А теперь я Гуру
Кстати клевая программа
Она подбирает
1)Любые радиаторы уже забиты в базу стальные панельные(Henrad) разной высоты и типа(11,22)
и алюминивые секционные(тоже разной высоты)
Дает возможность корректировку,т.е. можно забить теплооотдачу 1 метра стального панельного радиатора или теплоотдачу одной секции.
Ну а так же присособлена для расчета гидравлики коллекторной схемы, а так же теплого пола.
А и еще радиаторы подбираются с учетом коэффициента К(поправка на температуру внутреннего воздуха).
А ну и еще она считает теплопотери

Так что тут целая прога!
P.S. А теперь я Гуру

Хорошо хоть я, есть у меня ...
-
- Претендент
- Контактная информация:
Помогие пожалуйста. Хочу заменить старый чугунной котёл в деревянном доме на настенный и батареи поставить посовременней вместо чугунных. Перерыл всякие статьи и посмотрел программы расчёта, но нигде нету варианта когда стены дома сделаны из сруба. Как расчитать какое нужно количество секций стальных или алюминевых радиаторов. Площадь - 60 метров, 6 окон. Потолки 2.8
Окна старые пока, буду менять на пластик. Стены дома пока снаружи дополнительно ничем не утеплены. Изнутри доска и обои. Возможно чтото ещё, но я не знаю, дому 50 лет.
Окна старые пока, буду менять на пластик. Стены дома пока снаружи дополнительно ничем не утеплены. Изнутри доска и обои. Возможно чтото ещё, но я не знаю, дому 50 лет.

Это уже обсуждается в ветке http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?p=11597Abil писал(а):...раздел FAQ по отоплению, вентиляции и ВК.
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.
Бывает мало альтернатив.