Микрофакельные горелки понты или стоящее дело?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Ubik
Претендент
Претендент

Микрофакельные горелки понты или стоящее дело?

Сообщение Ubik »

Сейчас рекламируются микрофакельные горелки из нержавейки, сулят экономию газа, итп. Кто реально пользуется или пользовался любопытно бы знать Ваше мнение. Стоит ли менять обычные горелдки на микрофакельные и каковы реальные преимущества? Заранее благодарен.

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

Существенной экономии газа конечно нет. Однако мягче запускаются, тише работают, меньше имиссия вредных выбросов (для вас как потребителя последнее не важно, адля массового применения заметно)
ing

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

И еще корректно работают на сниженном давлении газа...
Бывает очень актуально.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Я не понимаю - о каких горелках речь-то... разъясните, что вы подразумеваете нод этим термином?
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Ubik
Претендент
Претендент

Сообщение Ubik »

Я не понимаю - о каких горелках речь-то... разъясните, что вы подразумеваете нод этим термином?
Вот они здесь есть http://gazcomp.com.ua/index.php?option= ... y&catid=25 я был у них на фирме и отношение насторожило. Просто купить (хотел взять 20 штук 400 миллиметровых) - низзя! Нужно везти какие то бумаги, типа "частникам не продаем т.к. товар жутко опасный, продаем только фирмам, везите письмо оплачивайте и "нет проблем"... итд" Хотя у нас рынок завален этим продуктом торгуют все кому не лень,где логика? Кстати цена "на фирме" 5.3 евро штука(осенью), на рынке - в 3 раза дороже.

Извините за назойливость :? а может кто нибудь имел дело с горелками типа микрофакельных только они представляют из себя керамические пластины с мааленькими отверстиями. Кто знает ,можно подобными отапливать закрытые помещения, например теплицы, используя их без дымохода? Фирма которая у нас продает оные грит что можно, но знаете,меня терзают смутные сомнения.. :) куда все девается , ну продукты горения, нейжели на выхлопе только углекислый газ?

Благодарю всех тех кто ответил на мой вопрос. С уважением, Анатолий
[/quote]

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

А-а-а!!! терь панятно, обычные атмосферные горелки... А нафига Вам это щастье? Не легчель в италии заказать? как это немчики делают.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Ubik
Претендент
Претендент

Сообщение Ubik »

Да они и есть итальянские, фирма только на перепродаже "сидит". А насчет "счастья" я сначала наслушавшись рассказов о супер пупер экономии хотел у себя поставить, потом поостыл и возникли вопросы... повидимому - не ошибся. Да и отношение там не понравилось, не люблю кады других за дураков считают.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»