Перекос в сторону ГВС. Как быть??:(

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
К.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.Д. »

Насколько позволяет вспомнить склероз :mrgreen: , то секундный расход через вышеуказанные приборы по 0,2 л/с на каждый. Если клиент такой, что собирается лить воду одновременно везде, надо спросить у него как долго он собирается этим маяться. Бойлера на 150 л (опять же по СНиПу) хватит минут на 15-20, а дальше чуть ли не прямой нагрев пойдет. Так что киловатт 50 надо ему с такими запросами. Ну и потом он собирается и когда его не будет воду поддерживать на уровне 50 или же выставит меньше, просто чтобы не замерзла?
А котел отключаться будет, причем автоматику приготовления ГВС все равно придется делать, а при отсутствии запросов ГВС отопительный контур по термостату встанет конечно.

Alekz
Любитель
Любитель

Сообщение Alekz »

Предложите небольшой одноконтурный настенник типа Беретта Компакт, Юнкерс Евролайн и т.д. А на горячую воду можно поставить накопительный газовый автономный типа Аристон SGA литров на 200.

К.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.Д. »

ТОчно склероз :( А чего он аварийно перегреваться то должен?. Бойлер как минимум через насос включен будет, а насос термостатом бойлера рулится.

К.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.Д. »

Скорее всего из-за инерционности самого котла. Прогрессировать наверно будет и пропорция пугает что то. Моща в 10 раз больше потребной, а расход смешной (я так думаю что насос контура отопления как раз будкт на 3-5 кВт рассчитан)

santeam
Претендент
Претендент

Сообщение santeam »

может, снять 6кВт для отопления в контуре рециркуляции бойлера?
добавить термодатчик и насос...

К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

Поставте Вайлант VU 240/2-3 (одноконтурный), и бойлер бак в баке на 200л.
Термостат бойлера управляет => трёхходовик ESBE и привод серии90 на 180град. поворота.
За деньги сэкономленные на котле (всё равно в гараже) можно будет не поскупиться на бойлере. :cool:

Уезжая=> конвекторы на мин., котёл выкл, бойлер на тэн в разетку с таймером. :D

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Перекос в сторону ГВС. Как быть??:(

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="Тупой менеджер";p="15628255"] Суммарные теплопотери всего коттеджа 38КВт, но закончена отделка и заказчик категорически отказывается разводить отопление по всему дому.
[/quote]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

чего там говорит ? "Выбью" что ли?
Мне вообще кажется, что основная в том, что заказчик зашугал я извиняюсь) тупого менеджера (Вы сами так себя назвали, извиняюсь еще раз :lol: ) тем, что в любой момент он должен открыть все краны на полную катушку, уйти на 2 часа погулять, прийти - а там будет продолжаться идти горячая вода с температурой 55°С. Мой ответ таким заказчикам - а не идут ли они в баню! :evil: Если Вы не делаете отление по бумажкам нарисованных на коленке, то расститайте потребление горячей воды в соответствии со СНиП. Я Вас уверяю не будет он ставить такие эксперименты, а если будет - то Вас защитит наш самый гуманный в мире суд. Потому что Вы все сделали как положено.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Выпью, выпью, если нальёшь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
завтра на БГ пойду, в кабаке правда, столик в метре от музыкантов сбоку заказал(последний был)
сорри за оффтоп
по теме:
ставь кател и бойлер, температуру на термостате ограничишь и всё, там у протерма такая "скрепочка" , ни один заказчик не догадается её переставить
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Оборванец
Претендент
Претендент

Сообщение Оборванец »

[quote="К.П.Д.";p="15628331"]Поставте Вайлант VU 240/2-3 (одноконтурный), и бойлер бак в баке на 200л.
:D[/quote]
При таких запросах на ГВС бойлера и на 300 л буит мало, и 24 кВт от Валианта не спасут. ИМХО надо ставить котел кВт на 36 и бойлер подбирать с мощностью теплообменника не меньше 30 кВт неважно какой емкости, тада он фактически на протоке работать сможет

К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

Вот такой подойдёт?
См. мин мощность контура.
Вайлант туды весь ляжет. :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Оборванец
Претендент
Претендент

Сообщение Оборванец »

130 или 160 как раз будут, тока вот Вайлант 24ый 5 точек водоразбора не потянет на протоке

К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

Объёмом и температурой компенсировать - 200л.

Оборванец
Претендент
Претендент

Сообщение Оборванец »

0,2 л/с х 5 точек = 1л/с*60=60 л/мин.
200 л хватит на 3,33 мин - а дальше что?
Ну разбавится водичкой холодной, ну пусть 1:5, ну 15 минут получится.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

в бойлере если 60 град, то ещё хол вода плюсом.
60 литров в минуту это квартир 20 из практики в многоквартирках

К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

Нет ну не будут же все 5 точек сразу целый час работать, кафицентик не учёл. :D

Оборванец
Претендент
Претендент

Сообщение Оборванец »

Ну помню я про коэфициэнты, но заказчик то чего у него хотел - помните? Из моей практики газовый проточный водонагреватель 23 кВт - на 3, макс 4 точки хватает, причем 4-я уже с трудом

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

да за деньги заказчика я ему батарею из 1000-ков выстрою, лишь бы холодной воды хватило

К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

Из моей, сауна, 18 часов, три душа, клиенты расписаны на неделю, работает без простоев, такого чтоб ГВС закончилась небыло.
По понедельникам с 20-22 проверяю лично и ещё 7 хороших человеков. :shower:

Оборванец
Претендент
Претендент

Сообщение Оборванец »

[quote="К.П.Д.";p="15628366"]Из моей, сауна, 18 часов, три душа, клиенты расписаны на неделю, работает без простоев, такого чтоб ГВС закончилась небыло.
По понедельникам с 20-22 проверяю лично и ещё 7 хороших человеков. :shower:[/quote]
С валиантом?. Тогда кто его знает, мож колонка газовая как ни-ть не так кВты расходует...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»