Даааа, чем дальше в лес, тем больше дров

Интересно, а к котлу инструкция по топке прилагается? Я-то по наивности думала, что оно как буржуйка - дровец забросил, и усе (многолетнее участие в топке буржуйки имеется).
Пеллетные котлы всем наверное хороши, кроме цены оборудования, и качество пеллет тоже люди не хвалят. Да и доставка их в наши палестины тоже будет сильно не дешева. Мне же надо отапливать дачный домик, а не дворец олигарха, и сами мы не олигархи. Я охотно верю, что пеллетный котел это реально удобное оборудование, особенно выставочный образец, который работает на выставочных пеллетах

Но нам надо чего-нибудь рабоче-крестьянское, на дровах и без особенных фокусов. На цену пеллетного котла для моего домика можно построить шикарную кирпичную печь-котел Кузнецова.
А может кто-нибудь рекомендовать проверенную организацию или мастера, для устройства отопления? От проекта, до пуска. Чтоб было тепло, трубы-батареи не текли, котел не взрывался. Место действия - Рузское водохранилище. Объем работ я так думаю совсем небольшой (только отопление, домик маленький), поэтому не всем будет интересен... Но если у кого-то есть нужная мне информация - пожалуйста, в личку, чтоб не было рекламой.