Самый экономичный (дешёвый) вариант отопления дачного дома.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Николай Дем
Претендент
Претендент

Сообщение Николай Дем »

[quote="talex";p="15628945"][quote="and";p="15628940"]Майкл, Вы совершенно правы :D Наш человек вечно пытается или сделать евроремонт в хрущёбе, или бильярд в кладовку поставить, или в доме за три копейки организовать нормальное отопление за 0,1 копейки. Понять, что разовая копеечная экономия на утеплении стен приводит к диким постоянным расходам по отоплению - это пока не дано нашему человеку. Он чуда хочет.
Точно так же и с очисткой стоков от коттеджей. Невозможно объяснить, что даже самодельный септик на пять человек потребует 10-15 тысяч рублей на материалы. Не верят, думают, что их обманывают, чуда ищут.[/quote]
Все правильно, не бывает дешевых хороших решений. И платить за работу специалиста нужно! Но проблема в том, что сейчас всем пытаются впарить очень дорогие решения, не понимая, что иногда нужно предложить что-то простое... Но это никому не выгодно...

[quote="and";p="15628940"]В скобках хочу напомнить, что канализацией коттеджей я не занимаюсь.[/quote]
Извиняюсь! Но все надеюсь на Вашу помощь, если будут вопросы по этой теме... :oops:[/quote]
По моему это естественно, странно было бы если бы я сказал дайте мне всё самое лучшее и цена вопроса меня не интересует. Я не говорю что б бесплатно, я говорю что б за наименьшее кол - во уе максимальный результат.

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:

А про теплоаккамуляторы есть какая нить инфа? И хотелось бы конкретных цен, а то ставь буржуйку и всё тут. :D Обращаюсь прежде всего к професионалам, хотелось бы что то типа : для вашего дома с учётом таких то, таких то факторов, я бы предложил(а) такой то такой то варинт отопления, с таким то таким то оборудованием и примерная стоимость оборудования и монтажа. А лучше всего несколько таких вариантов с указанием преимуществ и недостатков. А насчёт цены про дешевизну я имел виду что б как можно дешевле, но с учётом определённого комфорта. А если б меня интересовала буржуйка я и спросил бы про буржуйку, а про котёл даже не заикнулся. :)

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

а я бы не 160 м2 построил, а 60, зато нормальных
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Про теплоаккумуляторы инфа в любой поисковой системе. Наберите это слово и читайте результаты поиска.

Оборванец
Претендент
Претендент

Сообщение Оборванец »

[quote="Николай Дем";p="15628973"]Все правильно, не бывает дешевых хороших решений. И платить за работу специалиста нужно!

хотелось бы что то типа : для вашего дома с учётом таких то, таких то факторов, я бы предложил(а) такой то такой то варинт отопления, с таким то таким то оборудованием и примерная стоимость оборудования и монтажа. А лучше всего несколько таких вариантов с указанием преимуществ и недостатков.[/quote]

То есть вы хотите, что бы профессионал сделал вам расчет, подобрал оборудование, составил спецификацию, сделал технико-экономическое обоснование и т. д., но бесплатно, то есть выложил бы все это здесь в форуме?

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="Кузнецов Д А";p="15628985"]а я бы не 160 м2 построил, а 60, зато нормальных[/quote]
Вот это да!!! Это то, что мне хочется сказать 90% застройщиков, но не говорю, не дойдет до них! Будут строить 160 убогих, мучаться с ресурсами, всю жизнь переплачивать. Великая сила русских понтов!!!

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="Николай Дем";p="15628973"]
А про теплоаккамуляторы есть какая нить инфа? И хотелось бы конкретных цен[/quote]
Как не странно самое дешевое что мне удалось найти, это Viessmann Vitocell 050 на 900 литров, стоит 1876евро с ндс.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Николай Дем";p="15628973"]А лучше всего несколько таких вариантов с указанием преимуществ и недостатков.[/quote]Да чо там мелочиться-то небось система стоит как автомобиль... так попросите систему так скать "покататься"... ну как в автосалонах и покупайте только то что именно Вам понравится!!!
Да - а тех что непонравились обязуйте отверстия после труб заделать ка и было. Права потребителей почитайте - там есть все основания для этих требований!
Осталось найти тех кто это делает! во!
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Кузнецов Д А";p="15628985"]а я бы не 160 м2 построил, а 60, зато нормальных[/quote]Я тоже.

Юлия***
Претендент
Претендент

Сообщение Юлия*** »

[quote="Kass";p="15629081"][quote="Кузнецов Д А";p="15628985"]а я бы не 160 м2 построил, а 60, зато нормальных[/quote]Я тоже.[/quote]
А с чего вы взяли, что у автора темы дом ненормальный? Что он не красного кирпича а каркасно-щитовой? Так толщина стен 20 см, если нормальный утеплитель (мы не знаем, какой) и нет щелей (тоже мы не знаем, может их и нет) то очень даже нормальный дом, уж для зимней-то дачи - точно. Вопрос был поставлен уж слишком широко, согласна, конкретный проект по инету получить это вряд ли. Но к качеству дома это отношения совершенно не имеет.

talex
Претендент
Претендент

Сообщение talex »

[quote="Kass";p="15629081"][quote="Кузнецов Д А";p="15628985"]а я бы не 160 м2 построил, а 60, зато нормальных[/quote]Я тоже.[/quote]

Интересно, тема называлась "Самый экономичный (дешёвый) вариант отопления дачного дома."
Совет просили про ТТ котел и спрашивали про ТА, по возможности самый дешевый, а в ответ получили предложение построить домик поменьше :?
А если он уже построен? А если нужно именно 160 м2?
По теме ответили только Призма и Ermalex за что им большое спасибо!
А другим мастерам по теме вопроса ответить нечего?
Кто-нибудь реально делал подобные системы?

P.S. И тут меня Юлия*** опередила :)

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

А я не стал бы строить 60 (семья, понимашь ли) а копил бы деньги.
Ну да дело не в этом.
Что он не красного кирпича а каркасно-щитовой? Так толщина стен 20 см, если нормальный утеплитель (мы не знаем, какой) и нет щелей (тоже мы не знаем, может их и нет) то очень даже нормальный дом, уж для зимней-то дачи - точно.
Нормальный каркасно - щитовой дом сделать очень сложно. В России я не видел ни одного.
Но к качеству дома это отношения совершенно не имеет.
Еще как имеет. Поверьте.

Николай Дем
Претендент
Претендент

Сообщение Николай Дем »

[quote="Оборванец";p="15629041"][quote="Николай Дем";p="15628973"]Все правильно, не бывает дешевых хороших решений. И платить за работу специалиста нужно!

хотелось бы что то типа : для вашего дома с учётом таких то, таких то факторов, я бы предложил(а) такой то такой то варинт отопления, с таким то таким то оборудованием и примерная стоимость оборудования и монтажа. А лучше всего несколько таких вариантов с указанием преимуществ и недостатков.[/quote]

То есть вы хотите, что бы профессионал сделал вам расчет, подобрал оборудование, составил спецификацию, сделал технико-экономическое обоснование и т. д., но бесплатно, то есть выложил бы все это здесь в форуме?[/quote]
Примерно. Конечно не полностью проект со всеми вышеперечисеными расчётами, а кратко, а уж если меня заинтерисует, я в привате обращюсь конкретно к конкретному человеку и там уже обсудим расценки на проектирование спецификацию обоснование и т.д.
А как Вы хотели?

Юлия***
Претендент
Претендент

Сообщение Юлия*** »

[quote="Alex_";p="15629132"][Нормальный каркасно - щитовой дом сделать очень сложно. В России я не видел ни одного.
Но к качеству дома это отношения совершенно не имеет.
Еще как имеет. Поверьте.[/quote]
1.Что есть "нормальный"? Сначала надо с критериями определиться, и уж потом оценивать. Впрочем, это не для этого форума. Но на форумах по строительству есть немало счастливых владельцев каркасно-щитовых домов, которые по словам хозяев прекрасно держат тепло и нигде не продуваются.
2. А Вы видели ВСЕ дома (в том числе и автора), что можете так утверждать что именно у автора темы тоже дом плохой? Иначе как-то огульно получается, что не есть хорошо.
3. Я уже заметила, что на этом форуме, к сожалению, просьба порекомендовать бюджетное решение некой проблемы всегда вызывает попреки... на этом все.

talex
Претендент
Претендент

Re: Самый экономичный (дешёвый) вариант отопления дачного дома.

Сообщение talex »

[quote="Кузнецов Д А.";p="15629140"]Гарантировать при этом могу только отсутствие утечек. А удобство эксплуатации и "защиту от дурака" и прочее - нет.
Так что всё равно пойдёте к "дяде Васе" и он Вам слепит тоже самое.
То что будет неудобно - однозначно. Комфорт и "дешевле" понятия трудносовместимые и никто тут поэтому и не пытается их совместить.
А Вы хотели услышать:"делай так и так, стоимость -"дешевле" , а комфорт как на газе - всё автоматически". Такого нет.

Просили совет по ТТ котлу - получили, Дакон (просто 2 ветки было одинаковых). ТА сварить "дядей Васей" будет дешевле, тока комфорта он не добавит :D[/quote]

Понятие комфорта у людей разные. Одному нужно просто тепло в доме, а другому раздельную влажность, температуру и свежий воздух в каждой комнате.
То что уголь или дрова - это не газ знает даже ребенок. Вопрос в том, как сделать систему с ТТ котлом относительно удобной. По возможности недорого, т.е. техника не самого высокого класса, автоматики нет или самая простая, трубы оптимальные не только с точки зрения установки, но и обслуживания...
Про ТА от вообще мало понятного: то, что это емкость для теплоносителя это понятно и теории как это работает тоже есть - читали. А вот как это работает на практике Вы знаете? В чем там могут быть проблемы сказать можете?
Эту емкость не просто сварить нужно, а включить в систему и заставить работать. Вы это делали?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

[quote="Кузнецов Д А.";p="15629142"]Для Юлии
Бюджетное решение - называется "сделай сам".
Вам что порекомендовать конкретно?
Трубы, радиаторы, телефон сварщика?[/quote]

Это только Ваше личное понимание термина "бюджетный".
Для некоторых это значит, что есть разные уровни стоимости оборудования, но им нужен минимально достаточный, но рабочий.

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Re: Самый экономичный (дешёвый) вариант отопления дачного до

Сообщение ermalex »

[quote="talex";p="15629145"]

Понятие комфорта у людей разные. Одному нужно просто тепло в доме, а другому раздельную влажность, температуру и свежий воздух в каждой комнате.
То что уголь или дрова - это не газ знает даже ребенок. Вопрос в том, как сделать систему с ТТ котлом относительно удобной. По возможности недорого, т.е. техника не самого высокого класса, автоматики нет или самая простая, трубы оптимальные не только с точки зрения установки, но и обслуживания... [/quote]

Если действительно хочется более комфортного проживания тогда есть смысл в пиролизном котле. http://www.dakon.ru/pyro.html

[quote="talex";p="15629145"]
Про ТА от вообще мало понятного: то, что это емкость для теплоносителя это понятно и теории как это работает тоже есть - читали. А вот как это работает на практике Вы знаете? В чем там могут быть проблемы сказать можете?
Эту емкость не просто сварить нужно, а включить в систему и заставить работать. Вы это делали?

[/quote] Та это большая емкость в теплоизоляции. Смотрите схемы применения ТА в файле.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="talex";p="15629131"]А другим мастерам по теме вопроса ответить нечего?[/quote]А это что? Типа неустраивает?
[quote="GuTherm";p="15629077"]... так попросите систему так скать "покататься"... ну как в автосалонах и покупайте только то что именно Вам понравится!!![/quote]
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

talex
Претендент
Претендент

Сообщение talex »

Гуру накинулись :D ...
[quote="Кузнецов Д А.";p="15629148"]Я много чё делал, и как ТА работает знаю, только вопрос к чему? Он же риторический.[/quote]
Сам спросил и сам ответил: молодец! Только судя по всему ТА на практике Вы не делали. Можете не отвечать - спорить с Вами на эту тему не буду.
Словоблудие не люблю, а судя по этому :
[quote="Кузнецов Д А.";p="15629148"]Вы определитесь, что Вам надо в физических единицах, а то я не понимаю параметров "относительно недорого" и "относительно удобно"[/quote]
"Скока вешать в граммах" (с) ...
GuTherm писал(а):А это что? Типа неустраивает?
Не выдирайте вопросы из контекста - не путайте людей. К тому времени по теме было только два ответа.

Огромное спасибо, ermalex - то, что нужно! :P
Еще раз спасибо! :!: :!: :!:

Николай Дем
Претендент
Претендент

Сообщение Николай Дем »

[quote="talex";p="15629171"]Гуру накинулись :D ...
[quote="Кузнецов Д А.";p="15629148"]Я много чё делал, и как ТА работает знаю, только вопрос к чему? Он же риторический.[/quote]
Сам спросил и сам ответил: молодец! Только судя по всему ТА на практике Вы не делали. Можете не отвечать - спорить с Вами на эту тему не буду.
Словоблудие не люблю, а судя по этому :
[quote="Кузнецов Д А.";p="15629148"]Вы определитесь, что Вам надо в физических единицах, а то я не понимаю параметров "относительно недорого" и "относительно удобно"[/quote]
"Скока вешать в граммах" (с) ...
GuTherm писал(а):А это что? Типа неустраивает?
Не выдирайте вопросы из контекста - не путайте людей. К тому времени по теме было только два ответа.

Огромное спасибо, ermalex - то, что нужно! :P
Еще раз спасибо! :!: :!: :!:[/quote]
Спасибо за конкретику. Учту данную Вами информацию.

slava
Претендент
Претендент

Re: Самый экономичный (дешёвый) вариант отопления дачного дома.

Сообщение slava »

[quote="Николай Дем";p="15628923"]
Честно говоря не представляю, в каждой комнате по камину это и по стоистоимости дороже котла выдет, да и с дровами по всему дому бегать и как сумасшедший камины поджигать, а они все дымят ещё а про дымоходы по всему дому... это вообще сюр какой то.[/quote]
Неееее, в самую большую комнату печь-камин, в другие для поддержки температуры электро конвектры, по опыту проживания в выходные, прибавка по счетчику за электричество, рублей 500, в месяц не больше(если дом как вы говорите хорошо утеплен)

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:

[quote="ermalex";p="15629059"][quote="Николай Дем";p="15628973"]
А про теплоаккамуляторы есть какая нить инфа? И хотелось бы конкретных цен[/quote]
Как не странно самое дешевое что мне удалось найти, это Viessmann Vitocell 050 на 900 литров, стоит 1876евро с ндс.[/quote]
:mrgreen: а 900 литров теплоносителя обойдуться в 100000 руб, и менять его нуно раз в пять лет :?

КрАлВл
Претендент
Претендент

Сообщение КрАлВл »

Самый экономичный (дешёвый) вариант отопления дачного дома - это тепловентилятор и воздушное отопление помещений. Однозначно!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»