Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
В принципе бочка монообъемная, но РБ в этом месте не совсем функционален. А полотенчикам то што? Пусть себе висят...Если горячая водичка из крана коричневая пойдет, тогда и начинайте переживать, а лучше искать латунные ПС.
1. Бак стоит до насоса или после?
2. Теплообменник и насос с арматурой занимают примерно 800 см2 площади стены. Ни за что не поверю, что настолько все забито, что некуда их воткнуть.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
1. В принципе ничего страшного не вижу, но могут быть неприятности, так как между бойлером и расширительным баком стоит запорная армтура и обратный клапан. Для "защиты от дурака" обычно ставят бак в непосредственной близости от бойлера. Ну надеюсь, что там предохранительный клапан то есть?
2. Я думаю, что от нас Вы в основном ждали слов утешения и одобрения Это на самом деле косяк, причем если делаете не себе, то ждите неприятностей с Заказчиком. Сливать ржавую воду никому удовольствия не доставляет. Ну а если делаете для себя, то каждое утро будете себя корить, что не заказали нормальный проект.
Я не 1
[quote="Гость_01";p="15631929"]...если через 2-3 года то надо уже сейчас думать.[/quote]Очень оптимистично... а думать надо было до, т.е. вчера и желательно не самому.
А проект-то был, небыло в нем только циркуляции ГВС, а хотелось
Если проектировщик заложил в проект полотенцесушитель без циркуляции, то я вообще ничего не понимаю. Сколько проживут ПС - зависит от качества воды. На водоподготовку уже не мало места надо в котельной - опять замкнутый круг. Какой нибудь картриджный можно наверно, тут вот где то есть участнег с ником алексей(цифра-не помню), может он подкажет по водоподготовке. Анализ воды готовьте.
Я не 1
Подскажите "чайнику", из темы не совсем понял, где правильнее всего распологать РБ ГВС с рециркуляцией:
на входе ХВ между бойлером и обратным клапаном
или
на входе рециркуляции между бойлером и насосом
и куда ставить группу безопасности - до насоса или после перед бойлером?
Сдается мне придется заказывать под размер
если - тогда попробуйте TERMINUS
если тогда попробуйте Laris
У cordivari например ближайшее межосевое 708мм (800х2065)
Да особо ничем. Температура там небольшая будет - не на протоке же он стоит. Я уже писал - что это косяк незначительный - просто сделано не по инструкции, а разницы практически никакой.
Я не 1