Вентиляция Лоссней
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Вентиляция Лоссней
Хочу сделать вентиляцию в новостройке (трешка 75метров). Насмотрел себе Mitsubishi Electric LGH-35RX4-E. Отговорите или одобрите плз. Может что-то другое предложите
Да собственно все просто
Имеется двушка перепланированная в трешку. Окна на все три стороны света кроме севера. Потолки 2.8 Последний 17 этаж. С одной стороны довольно шумная магистраль и воздух нужно брать либо со стороны двора, либо со стороны которая перпендикулярна данной магистрали. И в том и в другом случае расположение блока на балконе. Вытяжка из кухни. В квартире есть два санузла с вентиляционными стояками. Поэтому хочу сделать некоторое превышение притока над вытяжкой. Дополнительно видимо придеться ставить кондиционеры. Вот в двух словах как то так 

- Grafik
- Претендент
А территориально Вы где находитесь?
Фишка в чем: диапазон рабочих температур у этих установок:
-15...+40градусов - таким образом, если у вас зимой наружная температура ниже -15 необходимо делать дополнительный догрев воздуха. Это раз.
Два: подбор решеток, аэродинамику Вам кто делать будет? Здесь ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо учесть напор создаваемый установкой (обычно он небольшой).
А насчет редкости расходника - думаю Вы всегда сможете его приобрести у официального дилера Mitsubishi Electric.
Фишка в чем: диапазон рабочих температур у этих установок:
-15...+40градусов - таким образом, если у вас зимой наружная температура ниже -15 необходимо делать дополнительный догрев воздуха. Это раз.
Два: подбор решеток, аэродинамику Вам кто делать будет? Здесь ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо учесть напор создаваемый установкой (обычно он небольшой).
А насчет редкости расходника - думаю Вы всегда сможете его приобрести у официального дилера Mitsubishi Electric.
Время, его всегда так мало... !!!
- Grafik
- Претендент
Такие же установки естьу Дайкина. Не дешевле.
[quote="Styx";p="15632785"]
Собрать "паровоз" своими руками. Тока не знаю, как такой рекуператор сделать, а остальное продается.
[/quote]
Поддерживаю
Это будет дешевле, наверно, и доступнее 
PS: хотя и с Лосснеем проблем не вижу.
Да, и booms в Москве вроде расчетная температура для зимы -26градусов?
[quote="Styx";p="15632785"]
Собрать "паровоз" своими руками. Тока не знаю, как такой рекуператор сделать, а остальное продается.
[/quote]
Поддерживаю

PS: хотя и с Лосснеем проблем не вижу.
Да, и booms в Москве вроде расчетная температура для зимы -26градусов?
Время, его всегда так мало... !!!