У меня офис в подвале (потолок в 0,5 м от уровня земли), рабочая площадь 140 кв. м с высотой 2,7 + подвесные потолки 0,2, одна дверь и окон естественно нет.
По исходным: я арендую это помещение на условиях "Как Есть" в том состоянии и с имеющимся оборудованием.
По оборудованию имется приточка с какой-то автоматикой и две вытяжки в санузле и в основном помещении, по офису это все разведено под подвесным потолком мягкой гофрой, а также стоят два кондея DAIKIN по 3,5, которые всегда работают на холод.
Приток и вытяжка всегда включены на полную, но все равно однозначно не хватет, душно, а без кондиционеров совсем тяжело. Вопрос к профессионалам как мне посчитать требуемую мощность и как можно отрегуривать или усилить имеющееся оборудование без капитальных работ, одним словом upgrade и/или добавить еще пару кондиционеров.
Буду благодарен за Ваши советы и рекомендации.
P.S. И еще я специалист в рекламе и маркетинге, а не в вентеляции и кондиционирование, тут я всего лишь "пользователь".
Недостаточная ветнтиляция
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
- Правильный ветер
- Профи
Здравствуйте! Предлагаю начать с количества работающих людей в Вашем офисе. 60м3/ч на каждого постоянно работающего сотрудника. Теплопоступления у Вас, как я понимаю, от освещения, людей и оргтехники. Посчитать не долго. Т.е. сначала постарайтесь узнать производительность систем вентиляции. Про какой-либо апгрейт я так сразу не могу сказать. Сначала надо сравнить то, что есть с тем, что хотелось бы видеть. Будет понятней в каком направлении двигаться. Либо производительность вентиляции попробывать увеличить (если нужно), либо с теплопоступлениями побороться сплитами.
По людям ...
В офисе работает 17 сотрудников и все за компьютерами (буки, персоналки, рабочие станции (Маки)), рядом с санузлом за капитальной стеной серверная (2,5 кв. м) с одной стойкой. По освещению 40 светильников (0,6х0,6 м) по четыре лампы в каждом.
А как мне узнать производительность по вентиляции? У арендодателей уже, естественно, пытался. Но у них документации нет, ставил предыдущий арендатор и концов нет. Подскажите по каким внешним параметрам можно это прикинуть.
А как мне узнать производительность по вентиляции? У арендодателей уже, естественно, пытался. Но у них документации нет, ставил предыдущий арендатор и концов нет. Подскажите по каким внешним параметрам можно это прикинуть.
- Правильный ветер
- Профи