Кто сталкивался с тёплим потолком но в режиме охлаждения?

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.

Вы креативный человек?

ДА
7
70%
Нет
1
10%
В каком смысле?
2
20%

Всего голосов: 10

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Если вас как заказчика интересует такой потолок, то напишите в личку, я дам вам телефоны, там вам все расчитают и сделают. Но если вы там пытать народ будете, как сделать самому, то в лучшем случае вам просто ничего не скажут. Уж к конкуренции каждый по-своему относится. Там не члены форума, и распространяться и обучать никого не будут. Поэтому я и говорю только относительно своего профиля в этом вопросе.

Alisa
Претендент
Претендент

Сообщение Alisa »

Прикинул я что на конвекцию кнеша раз в 5 меньше енергии пойдёт чем на радиоционный теплообмен.
А нафига мне их комуто заказывать я и сам такое спроектирую :lol:
Незнаю, Незнаю! Да нашо мне нужна ваша политика))) Надо глобальней мыслить!

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="Alisa";p="15636629"]Прикинул я что на конвекцию кнеша раз в 5 меньше енергии пойдёт чем на радиоционный теплообмен.
[/quote]

Электроэнергии на насосы имеете в виду?

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Alisa";p="15636629"]А нафига мне их комуто заказывать я и сам такое спроектирую :lol:[/quote]Я это понял, потому и даю только особенности по автоматике. :wink:

Alisa
Претендент
Претендент

Сообщение Alisa »

Нет, лучевой енергии больше воспринимает чем конвективной)))

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

Поподробнее можно откуда вы это взяли?

Alisa
Претендент
Претендент

Сообщение Alisa »

[quote="ermalex";p="15636850"]Поподробнее можно откуда вы это взяли?[/quote]

ММм ну как взял книжку по термодинамике, нашол лучивой теплообмен
взял боль мень потходящую формулу и посчитал, тоже с конвекцией.
ТОка весь прикол расчёта в том что всё достаточно приблизительно!
Я тока щяс взял теплотехнический справочник.
А вам зачем ентот гемор?

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="Alisa";p="15636854"][quote="ermalex";p="15636850"]Поподробнее можно откуда вы это взяли?[/quote]

А вам зачем ентот гемор?[/quote]
Просто удивился вот этой фразе [quote="Alisa";p="15636629"]
Прикинул я что на конвекцию кнеша раз в 5 меньше енергии пойдёт чем на радиоционный теплообмен.
[/quote] Что это значит в более простой форме газа в 5 раз больше уйдет или энергии на циркуляцию теплоносителя, что вы имели ввиду?

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Лучистые системы имеют гораздо большее ощущения комфортности... именно поэтому его декларируют как энергоэффективное.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

GuTherm
Это в каждом журнале пишут! Я вроде как тоже так думал а тут такое!

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="GuTherm";p="15636856"]Лучистые системы имеют гораздо большее ощущения комфортности... именно поэтому его декларируют как энергоэффективное.[/quote] чушь какая-то где связь между комфортностью и энергоэффективностью. "Его" декларируют? Кого его? Саня, чё по-русски, то никак?
Это так отступление было.
Холодный потолок - наверно комфортнее, чем кондей. А кто-нибудь в таких помещениях бывал, как реально по ощущениям?
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Рифма просится декларируют-рекламируют. Много примеров когда производители декларируют эффективность, экономичность, экологичность чего либо, имея ввиду лишь свои собственные интересы, обеспечивая приоритет по времени или монопольные преимущества. Действительно, стоит подождать проверку временем. С теорией и конструктивом по этим панелям- непонятки полные.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Лучистое охлаждение/отопление зонировано и не требуется охлаждать весь объём вместе с пасудой, мебелью и стенами... отсюда и экономия. Посмотрите и почитайте темы про лучистое отопление в справочнике проектировщика и усё буит ясно как пень :D
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Alisa
Претендент
Претендент

Сообщение Alisa »

Прикол, я тока не понял чёт у мя по пять раз переспрашивают по одной фразе?
Вот а в таких помещениях не бывал но думаю там будет комфортниее бо с головы человека уходит больше всего тепла.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="GuTherm";p="15636871"]Лучистое охлаждение/отопление зонировано и не требуется охлаждать весь объём вместе с пасудой, мебелью и стенами... отсюда и экономия.[/quote]
Про отопление: экономия возникнет если это не квартира, а цех например, а то, что это более комфортно, чем равномерно прогретый весь объём воздуха, меня ни один справочник не убедит.
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Tourist
Претендент
Претендент

Сообщение Tourist »

Не знаю подойдет или нет, но монтировали систему отопления и вентиляции с охлаждающими панелями. На радиаторе автоматическая термоголовка связана с температурным регулятором помещения и с двухходовым на системе охлаждения. Установив нужную температуру на регуляторе - в помещении получаем постоянную температуру в любое время года. Через охлаждающую панель подается приточный воздух и охлаждающая жидкость (в моём варианте вода. Охлаждение осуществлялось через теплообменники в охладительном узле. В примарном контуре глюколь.Все трубы изолируются армафлексом во избежание конденсата)
В Вашем Alisa варианте присутствуют и охл. жидкость (соответственно и охлаждающий узел) и система вентиляции и система отопления. Только вы их разделили. В смонтированной системе приточка и охлаждение работают "в одном флаконе". По моему все что вы изобретаете уже придумано и работает.
Может не до конца понял суть ваших мыслей, тогда пардон :D
Как пример охлаждающих панелей : http://www.vasatherm.fi/uploads/File/pd ... _Modul.pdf

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Tourist";p="15637513"]Может не до конца понял суть ваших мыслей, тогда пардон :D [/quote]Пардоняем! Речь не о том что вы се представляете.

Tourist
Претендент
Претендент

Сообщение Tourist »

Ну да...поздно вчера читал ,между строк пробежался... :kos:

Alisa
Претендент
Претендент

Сообщение Alisa »

Да енто так сказать локальний охладитель(как видно на ресунке) фактически сплит тока в другой версии, он как сплит тягает воздух по помещению. А тут говорим о почти полном подвесном потолке, который являетса приёмником ИК тепла от стен, пола, столов И Т Д.
Но всёравно спасбо за инфу.

utilizator
Претендент
Претендент

Сообщение utilizator »

А про фирму РОТ есть что то по русски или ангельски?
Да....... уж. Вот и верь после этого людям.....

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»