Проблема с теплыми полами
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
[quote="thcorest";p="15638370"]Краны были закрыты - это спортзал и они закрыты всегда.[/quote] на фотке один из контуров открыт, зато один с вентилем закрыт.
Если были закрыта 2 коллектрота с шаровыми и два контура в этом шкафу, головки сняты - то чудес не бывает должно начать работать
правда если при установки вентилей не завоздущили контура.
И т.к. полы были холодные, то 2 часов мне кажется мало что бы почувствовать потепление обратки из-за инерционности массы стяжки ТП.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
а по поводу схемы получается вторичная регулировка тем-ры теплоносителя коллектора, но как я понял заказчику надо отдельного контура.
Обычно если производится регулировка по контурам, то используют термоэлектрические привода и комнатный термостат
Если были закрыта 2 коллектрота с шаровыми и два контура в этом шкафу, головки сняты - то чудес не бывает должно начать работать
правда если при установки вентилей не завоздущили контура.
И т.к. полы были холодные, то 2 часов мне кажется мало что бы почувствовать потепление обратки из-за инерционности массы стяжки ТП.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
а по поводу схемы получается вторичная регулировка тем-ры теплоносителя коллектора, но как я понял заказчику надо отдельного контура.
Обычно если производится регулировка по контурам, то используют термоэлектрические привода и комнатный термостат
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
@lex, Это просто на фотке так попалось. На самом деле варианты были такие: Бугатти закрыты, головки все стоят; Бугатти закрыты, головки все сняты. А то, что на фотке открыт оди контур - так это просто мы пробовали, сколько времени надо, чтобы обратка потеплела.
Да в принципе, если добиться, чтобы в бассейне был пол потеплее, а в доме похолоднее, то и то бы хорошо.
Да в принципе, если добиться, чтобы в бассейне был пол потеплее, а в доме похолоднее, то и то бы хорошо.
Да блажь это ихняя все. Спокойно можно было-бы обойтись общей регулировкой. Постаить сервопривод на смеситель - и все тут. Какая разница 30 гр. пол в бассейне или 28. Все равно там (как и во всем доме температуру батареи держат). А сейчас там пот - аж ногам жарко. А термоголовки на радиаторах стоят на "5", а батареи перекрыты.Но доказывать что-либо некому. Не слушают. Мол, вот пола сколько метров, вот он и греет, а батарей ты (я то есть) зря так много поставил - развел меня (его то бишь). Вожжа под хвост попадет, вот и парит мозг всем.
Надо было сразу темп.датчики в пол ставить...
И все же лучше регулировать по темп. помещения...
А для начала проверите - в коллекторе то цирк. нормальная? Там у вас ППР вроде. Может перепаяли чего?
Какая кстати труба на коллектор идет (диаметр)?
И все же лучше регулировать по темп. помещения...
А для начала проверите - в коллекторе то цирк. нормальная? Там у вас ППР вроде. Может перепаяли чего?
Какая кстати труба на коллектор идет (диаметр)?
Последний раз редактировалось Tourist 12 июн 2007, 12:31, всего редактировалось 2 раза.
- KOA
- Профи
- Контактная информация:
Мляка, да тут тока один выход, на мой взгляд, предоставить расчет по теплопотерям и гидравлике.
В КАНе там на часа два работы, зато сразу можно просмотреть несколько вариантов с разной арматурой, как себя система будет вести...
В КАНе там на часа два работы, зато сразу можно просмотреть несколько вариантов с разной арматурой, как себя система будет вести...
С уважением, Крылов Олег.
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл
Да нет, в коллекторе все нормуль. Три года полных работает (работало) все нормально. Сейчас эти ограничители сниму, и все на свои места встанет. Там и распределение по конткрам в порядке. Единственно блажь вот эта ихняя с автоматикой и разделением по зонам.
Теперь-то я делаю два дома: уже с заказчиками согласовано - на тп отдельный поток с понижением (Трехход см. ЕСБЕ) а дальше на каждый контур Юнибокс РТЛ. И [*ЦЕНЗУРА*] всех. Пусть они платят на стадии монтажа, а не я теперь
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Уважаемый Крылов Олег. Если Вы читали начало ветки, то там было написано, что дом делался по проекту (полному), сделанному вери-вери компетентным человеком. Проект был согласован с заказчиком, и воплощен в металл и пластик. А теперь начинаются предъявы по поводу регулировок со сслылкой на то, что мы не рассказали ему (заказчику) всех нюансов перед началом работ.
Заказчик, кстати, человек вменяемый и умный, но иногда ему заходит. Так, я, по его настоянию, поставил на бассейн ультрафиолет отечественного производства (3000 Евро) вместо испанского (13000), а потом, когда вынужден был его разбирать и уплотнять все и вся по причине дикого звона кварцевых колб, мне было скахано, что я сам д....ёб, и сам во всем виноват. А что тут возразишь? Такого заказчика терять неохота - у него вечная жажда стройки - ну и соответственно и отопление всегда свеженькое)
Теперь-то я делаю два дома: уже с заказчиками согласовано - на тп отдельный поток с понижением (Трехход см. ЕСБЕ) а дальше на каждый контур Юнибокс РТЛ. И [*ЦЕНЗУРА*] всех. Пусть они платят на стадии монтажа, а не я теперь
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Уважаемый Крылов Олег. Если Вы читали начало ветки, то там было написано, что дом делался по проекту (полному), сделанному вери-вери компетентным человеком. Проект был согласован с заказчиком, и воплощен в металл и пластик. А теперь начинаются предъявы по поводу регулировок со сслылкой на то, что мы не рассказали ему (заказчику) всех нюансов перед началом работ.
Заказчик, кстати, человек вменяемый и умный, но иногда ему заходит. Так, я, по его настоянию, поставил на бассейн ультрафиолет отечественного производства (3000 Евро) вместо испанского (13000), а потом, когда вынужден был его разбирать и уплотнять все и вся по причине дикого звона кварцевых колб, мне было скахано, что я сам д....ёб, и сам во всем виноват. А что тут возразишь? Такого заказчика терять неохота - у него вечная жажда стройки - ну и соответственно и отопление всегда свеженькое)
- KOA
- Профи
- Контактная информация:
Ну это дело хозяйское, а расчет он для того, чтобы не было тем про то, кто кого на что развел, да и по автоматике поупрожняться можно.
С уважением, Крылов Олег.
Льюис Кэррррролл
Льюис Кэррррролл
Поставить балансиры на каждый шкаф, на обратку вместо шаровых - вентиля для обратки, в каждый шкаф повесить шестигранник. Пусть бегает и подкручивает (регулирует блин) шестигранничком по мере нужды 

Последний раз редактировалось Tourist 12 июн 2007, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
- a-x-e-l-1
- Мастер
Была аналогичная ситуация, но нам было проще. Хозяин был не против не большого разгрома и мы, разбив нужный кусок стены, втюхали туда трехходовик, эл.привод и насос. А основной насос убрали. Все до сих пор работает нормально. Но это, предупреждаю, при полной адекватности закзчика. Мы таким образом запитали 4 ящика с общим числом контуров 42. Заказчик попал на приличную сумму, но остался доволен. 

Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
Tourist, а трехходовые распределительные вентили поставить, как насхемке на 3-й стр. Вы просто считаете расточительством, или, по Вашему, работать не будет?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
a-x-e-l-1, Вы имеете ввиду, в каждом ящике поставить насосы с приводом? А чем тогда решение с трехходовым распределительным вентилем Ov плохо? Схема на 3-й стр., по-моему, вполне работоспостобна. И я, в принципе, уже почти на нее согласен (с учетом потери денег с 8-и регуляторов)
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
a-x-e-l-1, Вы имеете ввиду, в каждом ящике поставить насосы с приводом? А чем тогда решение с трехходовым распределительным вентилем Ov плохо? Схема на 3-й стр., по-моему, вполне работоспостобна. И я, в принципе, уже почти на нее согласен (с учетом потери денег с 8-и регуляторов)
- a-x-e-l-1
- Мастер
[quote
Я тут вот схемку накрапал на быструю руку. Как считаете, работать будет? По-моему, должно. Если т-ра обратки ниже заданного значения открыт прямой выход - на сос гонит воду в тп, если т-ра превышает заданное значение - открывается боковой проход - насос гонит воду прямо в обратку, мимо тп.[/quote] Примите в качестве бреда. В принципе схема работоспособна, хотя и несколько непривычно. Мое мнение такое, что циркуляцию в контурах останавливать не желательно, а насос должен стоять после трехходового. При отсутствии циркуляции Вы не будете иметь информации о температуре пола, а это главное над чем Вы бьетесь.
Я тут вот схемку накрапал на быструю руку. Как считаете, работать будет? По-моему, должно. Если т-ра обратки ниже заданного значения открыт прямой выход - на сос гонит воду в тп, если т-ра превышает заданное значение - открывается боковой проход - насос гонит воду прямо в обратку, мимо тп.[/quote] Примите в качестве бреда. В принципе схема работоспособна, хотя и несколько непривычно. Мое мнение такое, что циркуляцию в контурах останавливать не желательно, а насос должен стоять после трехходового. При отсутствии циркуляции Вы не будете иметь информации о температуре пола, а это главное над чем Вы бьетесь.

Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
Tourist, про 55 я так просто написал, все равно, температуру обратки в коллекторном ящике мерять будем, а потом трехходовым распределителем регулировать. А по поводу "по контурам регулировать" - так это я сначала пробовать завтра буду с этими ограничителями манипулировать сам. (Просто ставили их мои люди, а я при этом на присутствовал, и сам систему не ганял). Завтра поеду поганяю. А регулировка по зонам - это как путь к отступлению. У заказчика ведь главная фишка - чтоб в бассейне пол был теплее воды, а температура в помещении еще выше: 28(вода)-30(пол)-32(пом.). А в доме пол должен быть везде одинаковым (кухня, столовая, коридор (2 шт.), спортзал (туда пол всегда перекрыт).