забавно, что Вы лично только за сегодня несколько раз объявили, что заменили бакси на зайца...
У какой из фирм настенных котлов более качественные котлы?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
в прошлом году второго выезжали на замороженный котёл, а в этом нет. как-то спокойно всё прошло. ну и что? пытаетесь сервисом кого-то удивить? не поздно спохватились? 
забавно, что Вы лично только за сегодня несколько раз объявили, что заменили бакси на зайца...
это такое радостное событие или программа "оживления" торгового бренда? 
не важно знать. достаточно подозревать.
Да нет... честно говоря, я раньше тут бывал... до смены, но это уже было давно и я забыл логин. Тогда мне нужен был совет и я тут много интересного узнал. А что касается купить сервисом - меня купили. Это же не калькулятор... к которому в М-Видео пытаются впарить сервис за 4,5 тыщи рублей на 5 лет. Это серьезный и не дешевый аппарат.
- шидол
- Мастер

Ну во первых" сервис от производителя" "работает " пока только в Маскве,и то под вопросом.Планируют организовывать в региональных представительствах,ну и чо
во сколько обойдется выезд "сервисника от производителя" ну например из Ростова в Махачкалу или Нальчик или Пятигорск
Так что это все туфта.А организовывать сервис на местах для производителя-все равно что пообещать каждому десятому покупателю путешествие на МКС по программе -всё включено
Тяжесть бессмысленного и беспощадного сервиса(цитата просто супер) ложится на наши
хрупкие плечи,а в некоторых случаях мы еще и потягаемся с "сервисом от производителя"
А во-вторых,Вас купили сервисом-в плане бла-бла-бла,или конкретной работы.В первом случае-через три года,четыре ,пять Вы начнете нахваливать другого производителя и его сервис,а во-втором остается только порадоваться за Вас
чисть канализацию и никого не бойся
Re: Какой котел лучше
[quote="Sam";p="15639419"] Vaillant, к примеру, запустил программу "Сервис от производителя" - на мой взгляд сильный ход.. Рекомендую.[/quote]
Это мне напоминает Бедериаду какую-то.И если продлить ряд то можно примерно так:"Котлы от Бога",сервис не нужен....Я б рекомендовал бы..
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
- шидол
- Мастер

я может неверно выразился.АСЦ у нас в регионе присутствует и даже не один.Туфта-это организация сервиса от производителя на бескрайних просторах того же ЮФО.Ну не реально это,лучше бы больше льгот АСЦ давали,в плане з/ч оборудования инструмента.Ну это уже не сюда ,а в представительство
Где господин Семушев? Темка для меня актуальная и для Вайланта небезинтересная.
чисть канализацию и никого не бойся
- Sid
- Профи

- Контактная информация:
[quote="Stroller";p="15639485"]что-то "ушастых" сегодня развелось. 
какой сегодня раз реклама "зайца" прошла?
есть котлы, которые по надёжности и долговечности не уступают, а денег стоят меньше.[/quote]
Я не рекламирую, мы продаем все, и вайлант и протерм и виссман.
А у нас так получаеться, что протерм нам обходиться дороже чем вайлант, аналогичный, потому на него и перешли
какой сегодня раз реклама "зайца" прошла?
есть котлы, которые по надёжности и долговечности не уступают, а денег стоят меньше.[/quote]
Я не рекламирую, мы продаем все, и вайлант и протерм и виссман.
А у нас так получаеться, что протерм нам обходиться дороже чем вайлант, аналогичный, потому на него и перешли
- Otto Frija
- Претендент

- Otto Frija
- Претендент

Внутри корпораций брэнды разводят по разным углам конструкцией и материалами - а то и так прямая конкуренция выходит. А уж котлы разных производителей заметно отличаются.
К примеру, зайцы могли бы уже и успокоиться - в кои-то веки смогли хоть кого-то купить. Бош, вон, во много раз больше нахапал.
Где там Дакон?
К примеру, зайцы могли бы уже и успокоиться - в кои-то веки смогли хоть кого-то купить. Бош, вон, во много раз больше нахапал.
Capituleizen? Nein!
- Алексей-сервис
- Любитель

- Otto Frija
- Претендент

А может есть смысл рассмотреть теорию надёжности?
Зачем рассуждать о марках и правах собственности на эти марки ведь дело в технологиях.
Все нам понятно, что механика всегда надёжнее электроники, но.... вот здесь и порылась корова. Эт я к тому что механика не может предсказывать процессы, а в настенниках процессы находятся на грани... они слишком быстрые и критичные. Вот здесь и надо икать компромис между электроникой и механикой. А ещё запас прочнисти конструкции со стороны железа.
Вот именно поэтому я предпочитаю конденсационники там все процессы гораздо более сглажены.
Зачем рассуждать о марках и правах собственности на эти марки ведь дело в технологиях.
Все нам понятно, что механика всегда надёжнее электроники, но.... вот здесь и порылась корова. Эт я к тому что механика не может предсказывать процессы, а в настенниках процессы находятся на грани... они слишком быстрые и критичные. Вот здесь и надо икать компромис между электроникой и механикой. А ещё запас прочнисти конструкции со стороны железа.
Вот именно поэтому я предпочитаю конденсационники там все процессы гораздо более сглажены.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="GuTherm";p="15639698"]...все нам понятно, что механика всегда надёжнее электроники, но.... [/quote]
не понятно. более того, если рассмотреть изменения в узлах котлов за последние 10 лет, то именно замена на электронные компоненты является приоритетом в модернизации. даже такой механически безальтернативный узел как трёхходовой и то уже делается с электроприводом.
дело в том, что чисто электронный узел он по определению надёжней, чем механический или смешанный. а так же, действительно верно, что в "мозги" можно заложить любой, гибко меняющийся в зависимости от условий, алгоритм.
не понятно. более того, если рассмотреть изменения в узлах котлов за последние 10 лет, то именно замена на электронные компоненты является приоритетом в модернизации. даже такой механически безальтернативный узел как трёхходовой и то уже делается с электроприводом.
дело в том, что чисто электронный узел он по определению надёжней, чем механический или смешанный. а так же, действительно верно, что в "мозги" можно заложить любой, гибко меняющийся в зависимости от условий, алгоритм.
не важно знать. достаточно подозревать.
Ну вот теперь началось нормальное обсасывание
Беда в том что электроника должна взаимодействовать с кинематикой и очень быстро.
[quote="Stroller";p="15639704"]...именно замена на электронные компоненты является приоритетом в модернизации. [/quote]Это щас общая тенденция во всех областях техники - яркий пример автомобили или бытовая техника. И не всегда этот путь оказывается удачным... я например предпочитаю механику. Ещё пока не научились писать нормальные алгоритмы - всё в торопях и в спешке.... вот еслиб наши из ВПК это делали яб двумя руками "ЗА", а эти манагеры не могут по определению техзадание правильное составить.
[quote="Stroller";p="15639704"]...чисто электронный узел он по определению надёжней, чем (...) смешанный....[/quote]Вот с этим соглашусь.
Может есть смысл обсудить конструктив и материалы деталей?
Например:
1. Корпус насоса.
2. Материал темлообменника.
3. Материал камеры сгорания.
4. Материал обвязки по горячей воде.
5. и т.д. и т.п.
Беда в том что электроника должна взаимодействовать с кинематикой и очень быстро.
[quote="Stroller";p="15639704"]...именно замена на электронные компоненты является приоритетом в модернизации. [/quote]Это щас общая тенденция во всех областях техники - яркий пример автомобили или бытовая техника. И не всегда этот путь оказывается удачным... я например предпочитаю механику. Ещё пока не научились писать нормальные алгоритмы - всё в торопях и в спешке.... вот еслиб наши из ВПК это делали яб двумя руками "ЗА", а эти манагеры не могут по определению техзадание правильное составить.
[quote="Stroller";p="15639704"]...чисто электронный узел он по определению надёжней, чем (...) смешанный....[/quote]Вот с этим соглашусь.
Может есть смысл обсудить конструктив и материалы деталей?
Например:
1. Корпус насоса.
5. и т.д. и т.п.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
-
Alex_
- Гуру

- Контактная информация:
[quote="GuTherm";p="15639698"]
Все нам понятно, что механика всегда надёжнее электроники.[/quote]
Если уж брать вопрос в широком смысле, то все как раз наоборот. Отсутствие движущихся (читай-изнашивающихся) частей и замена их электронными - это правильно. Частность типа нашего кривого электроснабжения не рассматриваем.
Им бы там убрать некие спорные технические решения, к примеру, заменить пластиковый трехходовик на чугунный (латунный) - получился бы неубиваемый аппарат.
Все нам понятно, что механика всегда надёжнее электроники.[/quote]
Если уж брать вопрос в широком смысле, то все как раз наоборот. Отсутствие движущихся (читай-изнашивающихся) частей и замена их электронными - это правильно. Частность типа нашего кривого электроснабжения не рассматриваем.
Это только одна из частей проблемы. Что толку, если при монументальном медном жаротрубном теплообменнике и такой же монументальной горелке из нержавейки другая комплектуха, скажем мягко, обычная... временами даже хлипкая. Это я про Frisquet.Может есть смысл обсудить конструктив и материалы деталей?
Например:
1. Корпус насоса.
Кажется, мы не с той стороны подходим к вопросу надежности.
Посмотрим иначе- Производителю нужны надежные изделия?
Даже думать не надо- для него это смерть!
Качество всегда будет балансировать на грани экономической целесообразности и покупательной способности, которая в свою очередь формируется и просчитывается производителем. Посему выбираем случайные положительные отклонения по моделям, непредусмотренно (или просчитанно) , допущенные компанией. А реальные сроки службы механики (Тридцать лет молотят компрессора ТН в Швейцарии) и электроники (бесконтактная- практически вечная) не нужны!.
Ну это я так, к слову.
Посмотрим иначе- Производителю нужны надежные изделия?
Даже думать не надо- для него это смерть!
Качество всегда будет балансировать на грани экономической целесообразности и покупательной способности, которая в свою очередь формируется и просчитывается производителем. Посему выбираем случайные положительные отклонения по моделям, непредусмотренно (или просчитанно) , допущенные компанией. А реальные сроки службы механики (Тридцать лет молотят компрессора ТН в Швейцарии) и электроники (бесконтактная- практически вечная) не нужны!.
Ну это я так, к слову.
[quote="Alex_";p="15639717"]временами даже хлипкая. Это я про Frisquet.
Им бы там убрать некие спорные технические решения, к примеру, .[/quote]Иещё бы поработать над рынком,а то РИФ- например только французы на ломаном испанском обьяснить смогли..
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ