Котел на 400 кВт. Предохранительный клапан.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
Котел на 400 кВт. Предохранительный клапан.
Имеем:
Виссман Витоплекс100, 400 кВт
Патрубок аварийной линии 1 1/2"
Вопрос:
как ой предохранительный клапан? и скока штук?
в проекте 1 шт Ду40 (имхо неправильно)
может так сделать? и какой Ду клапана?
Виссман Витоплекс100, 400 кВт
Патрубок аварийной линии 1 1/2"
Вопрос:
как ой предохранительный клапан? и скока штук?
в проекте 1 шт Ду40 (имхо неправильно)
может так сделать? и какой Ду клапана?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
- Styx
- Гуру
- Контактная информация:
Ващще-то в СНиПе "Котельные установки" все расписано. И как диаметр считать, и что не менее двух, и что диаметр сбросной линии должон быть на два типоразмера больше диаметра сбросного отверстия клапана, и сброс должен выводится за пределы котельной и т.д.
Сдеся Ду25 по расчету получается. 2 шт ессесно

Сдеся Ду25 по расчету получается. 2 шт ессесно
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
Кузнецов, извратись и поставь вот такую штуку:
Называется - переключающее устройство предохранительных клапанов. Вообще смысл его в том, что при снятии клапана на поверку гарантированно один клапан будет в рабочем состоянии. Ну и штука солидно смотрится, я знаю - ты это любишь 

Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
Плохо видно. Вход в клапан - снизу, а выход - сбоку. Сейчас посмотрел каталог, вход 50-выход 80, вход 80-выход 100, вход 100 - выход 150.
[quote="Кузнецов Д А";p="15640684"]
не знаю откуда такие сведения, но извращенцем никогда не был
[/quote] Тогда не извращайся и ставь один клапан. Свалишь потом на проект, если прижмут к стенке.
[quote="Кузнецов Д А";p="15640684"]
не знаю откуда такие сведения, но извращенцем никогда не был

[/quote] Тогда не извращайся и ставь один клапан. Свалишь потом на проект, если прижмут к стенке.

Я не 1
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
Да и забей тада на этот клапан - катёл стальной с большим водонаполнением и ниф...бной инерцией по теплоносителю, который имеет место где разгуляться и смешаться... топка-то у ниво практически безинерционная. Ставь по проекту и не мучий мосх.
P.S. Малацца што с кузмичём не сорвался!
P.S. Малацца што с кузмичём не сорвался!
Последний раз редактировалось GuTherm 05 июл 2007, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
Не Hemeh, а Немен (русскими буквами)http://www.nemen.ru/
Я не 1