какие циркуляционные насосы вы предпочтёте

Циркуляционные, погружные, скважинные насосы. Станции водоснабжения.

Модератор: Code

Правила форума
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

задержка поставки
твои пришли
пущай регится, будет "... поставки 2"
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

Майкл
_

Сообщение Майкл »

@lex, ну ты даешь!
Срочно начинай праздновать, переутомление явное!

рсмр
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение рсмр »

зарегистрировался.

так что, уважаемые джаны, что вам больше из малых циркуляторовнравится - ВИЛО, Грундфос, ДАБ, Унитерм, . . . вы что бы купили?

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Всё бы купил,всё...и стал бы,мля, манапалистом :mrgreen:

Покупаем насосы Вило у участника форума с интересным ником "Задержка поставки", ибо он офицал, а вот вы откуда и куда,пока не понятно.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

задержка поставки!
Профи
Профи

Сообщение задержка поставки! »

Парни, не наезжайте на чела плз.

Это мой начальник :mrgreen:

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Нормальный поворот.
А что отвечать, чтоб тебе в бонус?

Выкинул все Унитермы, полный отстой, заменил на Вилы, конкретная техника!
Грюнды ваще дорого и цвет дурацкий.

задержка поставки!
Профи
Профи

Сообщение задержка поставки! »

Майкла записал и запомнил.

Обвёл [b]ЖИРНО ЖИРНО![/b]

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

А я? А как же я? А про меня забыли? =-O

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Styx";p="15643785"]А я? А как же я? А про меня забыли? =-O[/quote]
А мне вилы без надобности, у меня даб этажом ниже живет :on_the_quiet:
Они в нашу столовую кушать ходят, так что если нам цены повысят, мы им живо пургена в кампот подсыпем. :lol:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Едрен батон, яж как лучше...
Че сразу жирно

рсмр
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение рсмр »

О! целых 10 мнений за 3 дня! высказавшимся - большой ремпект. И низкие спец цены на насосы вило от официального представителя организуем (не шутка).
но сужу круг вопроса: в данный момент на строительных рынках Москвы наблюдается засилие какой угодно насосной техники, но не Вило. странно вообще-то. Вило - немецкие и очень качественные насосы. наши дилеры предлагают торговцам на тех же рынках низкие отпускные цены. а в ответ часто слышат типа "цены нас устраивают, но брать не будем потому что ВИЛО НЕ СПРАШИВАЮТ".
Вопро: почему не спрашивают? Почему монтажники, затаривающиеся на строительных рынках насосной техникой, не интересуются у продавцов насосами Вило?
Бытует мнение: потому что привыкли к какой-то другой марке,а на прилавках этих продавцов Вило не представлено. Вобщем замкнутый круг вроде бы: продавцы не предлагают потому что монтажники Вило не спрашивают, а монтажники не спрашивают потому что продавцы не предлагают. :shok:
выскажитесь пож. уважаемые джаны.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Ерунда у вас в Москве творицца.Мы, официальные дилеры, здесь, в Ростове, предлагаем Вило - и его у нас берут. Вот и всё.На рынке полно Вило, от КсинВИЛО до нормального, перекупленного/перепроданного, кто где хочет,там и берет,дефицита не наблюдается. :D

Оле-Лукойе
Претендент
Претендент

Сообщение Оле-Лукойе »

Как мне кажется, ВИЛО упустило рынок в Москве. В большинстве проектов - Грундфос, на большинстве крупных строительных объектов - тоже. А на рынках куча дешёвых насосов - итальянских и китайских. А ВИЛО получается посередине. Самая невыигрышная позиция. Так что тут несколько вариантов. Во-первых, можно поднять цены ещё выше и позиционироваться как суперпремиум - только немецкая сборка (только нужно будет что-то решать с заводами в Турции и Китае) и т.п. С соответствующими вложениями в рекламу и тех. поддержку. Либо опустить цены до уровня Грундфосс-10% и увеличить количество дилеров по Москве для увеличения присутствия. Либо забыть про рынок циркуляционных насосов и концентрироваться на продаже промышленных серий, где у ВИЛО позиции сильнее.
Давайте превратим окрущающую нас среду в окружающее нас воскресенье!

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Любой монтажник знает на 100 % обозначение насоса Грундфос и его физический смысл. Поэтому и спрашивает при покупке, к примеру: 25-40 есть? Или типа: 25-40 только подешевле есть?
Получается, что Вило тут места для спроса не остаётся :D Либо грундфос, который максимально смог донести информацию до потребителя рекламой и информационными материалами, либо "типа тово, токо подешевле.."
Кстати говоря, я 2 года просил завезти при случае каталогов бумажных на работу у наших представителей, отказа не получал, за жизнь поболтал, но и не принесли, потом год просил дать координаты места, где я смогу поменять пачку своих рваных на пачку новых каталогов... Щас просто забил на это. Не судьба значит :D А из моих клиентов половина вообще не представляет по обозначению даже тип виловского насоса, просто буквы с цифрами диктуют по телефону, ещё и с ошибками, а последнее время диктуют какие- то марки, о которых нет упоминания ни в последней проге, ни в инете. Грундфос вот периодически интересуется как дела, в гости заходит, ручки как- то приносил красивые )))
Ещё могу сказать, что мнение "авторитетных" продавцов со строительных рынков очень далеко от правды и легко меняется в нужную сторону, особенно разницей в цене закупки и всякими пряниками типа отсрочки, доставки и просто человеческого к ним отношения :)
ЗЫ: Сейчас не знаю насколько правильно работают представители, но ранше мне нравилось, как работают в новосибе (там Костя был фамилию не помню), вне конкуренции Аркадий Давидович, в Красноярске ещё... больше не припомню ярких и известных продавцов, о которых с большим уважением отзывались бы и знали в лицо. Представителей грундфоса знаю гораздо больше, они активнее, убедительнее.. ещё интерсно то, что у инженеров фирм работающих с грундфосом легко получить совет по сложному вопросу, они действительно грамотные специалисты. Не знаю никого, кому можно позвонить и доступно и быстро обсудить тех. вопросы про Вило. Это типа Данфосса- некогда нам, учите матчасть, потом приходите, поговорим )

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

2 Al: +1 Классно ты их всех жизни научил :mrgreen:

А мы вот Вилки ставим. Грундфоссы токо на относительно крупные котельные...Потому что я например не знаю у ВИЛО аналогов тех же ТР.. :oops: Прав Al - не донесли до мя инфу..
А вот представители Грундфосса WinCAPS любезно подарили опять же...Токо я им практически не пользуюсь, потому что типа сам умный....

Вот жаль сезон заканчивается, а то мы в этом сезоне много Вилок поставили. И Star, и RL, и TOP-S, и дажа TOP-SD в одну котельную фпихнули......

Мне наверна цвет нравится...
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

А профи теперь по другому адресу живут..

Трубопродач
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Трубопродач »

[quote="Al";p="15644111"]Это типа Данфосса- некогда нам, учите матчасть, потом приходите, поговорим )[/quote]
+ многа
овентроп и грюндфос меня как то сами нашли в своё время и провели "политбеседу", во многом обучили и во всём поддерживают до сих пор.
с данфоссом и вилами мне "пришлось" столкнуться в следствии каких-то политических интересов на фирме или по конкретной просьбе редкого заказчика.
имхо надо с самого начала проявления рабочей деятельности определённого специалиста учить его ассортименту своей продукции, дарить спец. проги, тащить на семинары и каждые 3 месяца обновлять его каталогами и спрашивать что нового и интересного предлагает грюнд, для совершения контррекламных действий.
лично меня вило не опрокидывал при запросах, что свойтсвенно данфоссу, но и мне ничего не приходилось у вило спрашивать. как правило какие насосы ставить прописано в ТЗ, а на коттеджах я в основном юзаю насосные группы Divicon или Meibes с насосами грюнд, потому как в своё время меня научили уже описанной выше терминологии 32-60 и в случае чего я могу всё проверить в винкапс.
Один раз живём...

рсмр
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение рсмр »

большой респект всем кто проявил так сказать интерес к теме.
сразу несколько комментариев от себя:
- про заводы в Турции. Вило разрешает производить своей дочерней компании (Вило Турция) насосы под маркой ВИЛО только определенных серий, только для внутреннего рынка и только под специальными названиями. Некоторые Турецкие строительные компании тащили на свои стройки насосы из Турции и даже устанавливали их и даже они кое-где работают (в основном консольные насосы), но обслуживанию со стороны производителя такие насосы не подлежат, т.к. поставка в Россию таких насосов является нарушением ограничений. Как отличить насос Турецкий от немецкого? очень просто: в каталогах Вило и прайс листах Вило таких насосов нет. Только в Турецких каталогах. Мы такие поставки давили, успешно давим и давить будем. И Турки это хорошо знают, поэтому уже пару лет как Турецие монтажники покупают все больше насосы здесь, у официальных Партнеров Вило. Ну а уж Российскому монтажнику купить Турецкий насос не светит даже если он сильно захочет: негде.
Кстати, точно такая же картина с Турцией у Грундфоса.
Про Китай: ну это наверное теперь модно упоминуть так типа "а, эти тоже в Китае производят как и все". Про автомобилестроителей или еще про кого. ВИЛО В КИТАЕ НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ.
Подделки типа "XinWILO" или "WILLO" или еще какие - попадаются. Внимательно читайте шильдик. WILO пишется с одним L. В Москве, правда, пока такие подделки встретить - редкость. хотя на выставках китайцы вовсю их выставляют и только сильно краснеют и как-то суетятся когда к ним на стенд подходит представитель Вило Рус.
Про обеспечение документацией, обучениями ... вот это в точку. Хоть и не приятно, но в точку, блин. Исправляемся. В Москве приглашаю всех кто пожелает на семинары, которые проходят ежемесячно. даты устанавливаются по мере накопления заявок от желающих. если кто желает - вот адрес для заявок: [email protected] . Накормим, напоим (кофе), обучим, поможем. Литературу можете в любой удобный вам момент получить в офисе Вило в Москве: Кулакова 20. был у нас пару лет назад сбой в печати литературы: немцы решили печатать каталоги для всех стран у себя. Хотели как лучше. получилось как получилось. Год мы не могли обеспечить проектантов каталогами...
Возвращаясь к рынкам в Москве: кроме снижения цены ниже Грундфос (недопустимо и не возможно: ВИЛО действительно дорогая и качественная техника), предоставления продавцам на рынке отсрочек и льгот (наши Партнеры предлагают им - не работает) что еще может заинтересовать этих продавцов на рынках выставлять Вило? Конечно, идеально если у них вдруг начнут спрашивать Вило и много. Вот вас бы что сподвигло чтобы купить в розничной точке именно Вило в настоящей ситуации?

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

я мож не в тему и не про то,но наболело.А как WILO осуществляет гарантийную поддержку своей продукции? У нас некая хфирма торгующая этой маркой на пупе извертится.но в гарантии откажет,зачастую единственный аргумент-Вило в гарантию не ломается,типа монтажники или хозяин или проектант-сам дурак :evil: Если надо могу привести конкретные примеры
чисть канализацию и никого не бойся

Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

[quote="рсмр";p="15644130"]... хотя на выставках китайцы вовсю их выставляют и только сильно краснеют и как-то суетятся когда к ним на стенд подходит представитель Вило Рус...
[/quote]
Будьте корректны, возможно Вы будете работать на этих "китайцев" через несколько лет. Структуре Wilo сколько лет? А XinWilo? Вы уверены, что западных производителей не сожрут лет через десять?

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

[quote="рсмр";p="15644130"] Вот вас бы что сподвигло чтобы купить в розничной точке именно Вило в настоящей ситуации?[/quote]
Наличие при отсутствии выбора :mrgreen:
Если серьёзно, зачем вам рынки, не ваше это. Слишком дорогая рекламная компания нужна, чтоб изменить ситуацию.
Если необходимо присутствие- можно открыть там свой ларёк, а чтобы покупали, нужно поставить обученных консультантов.
И это... зря вы это тут опрос замутили. Теперь все узнают, что у вас нет концепции развития, маркетологов и мерчендайзеров на строительных рынках (шутка).
Последний раз редактировалось Al 16 авг 2007, 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Насосы, насосные станции»