По отоплению -подскажите варианты дом 425м2

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="Авторрр";p="15647501"][Это называется возобновляемый источник энергии. А вот нефти скоро точно кирдык.[/quote]Возобновили уже, по всей России то ли тундра, то ли степь. Строить не из чего, давай еще палить начнем.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

И главное - никто не пытается убеждать...
Объясните физику процесса.
[quote="В пальто";p="15647483"]...пытаюсь опираться на доступные мне физические законы...[/quote]
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Среди меня дрова популяризировать не надо.
У меня печка. И к хорошим печам отношусь с глубочайшим уважением.
И в фирме нашей усиленно пропихиваю печи вместо кассетников.
К сожалению, хорошо знаю как заготавливают дрова в Курортном районе Санкт-Петербурга.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="Alex_";p="15647498"][ Не поставит сейчас здравый человек ни дом, ни тем более предприятие, там, где нет газа. А на угольки-дровишки-пеллеты смотрит как на детский сад[/quote]
Не так однозначно, четыре усадьбы примерно обсуждаемого размера (первый 400+баня с бассейном100) созревают под инженерку. Коммерческое написал, сейчас все от шефа зависит, а он не подведет.
Кроме электричества(транс поставили)много леса и озера. Привязка по месту подразумевала ТН в моноваленте.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Авторрр";p="15647519"]...Проблем с топливом никаких.[/quote]Ага мля :evil: мне на даче уже за грибами ходить некуда... они ля в степи не растут. Вокруг садаводства оставили чуток леска, а остальное под косу :evil: заготовители креновы.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Майкл";p="15647524"]Привязка по месту подразумевала ТН в моноваленте.[/quote]
Круто! Собственно, ТН+дрова - рабочая конфигурация.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

А в наших избах всегда камины-кассетники стоят. Иногда как телевизор, метр от пола .

v-david
Претендент
Претендент

Сообщение v-david »

Мне лично жаль тех, кто западает на ТНУ в Московской области и севернее. Есть практический опыт - могу поделиться, только вряд ли порадуетесь. Если не "уроните" выходную воду из него до 40-45 С - хрен а не кпд получите. Плюс горизонтальные, с позволения сказать, "теплосборы" - бред полный - к концу января, а то и раньше - сплошная сосулька. Что верно-то верно: дорогое это удовольствие для заказчика бо комплексное решение надо, а не один насос. Единственное что достойно и без канители работает - воздух-вода, только успевай сосульки откалывать.
Зато какая тема для лохоловства!!!

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="v-david";p="15647739"]Мне лично жаль тех, кто западает на ТНУ в Московской области и севернее. Есть практический опыт - могу поделиться, только вряд ли порадуетесь. [/quote]
Вы скандинавам и канадцам расскажите о Вашей географии. Может еще фильмец появится про пьяных русских космонавтов в шапках -ушанках.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Скандинавия - конечно, не Италия, скорее на Питер больше похожа... НО! там есть глубокое море с Т воды=7С, а в Питере мелкий Финский залив с Т=2С (для ТН непригоден). Нюансы-то есть, но главное препятствие для развития ТН - нерыночное ценообразование на газ.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

:suicide:
Все, надоело это просветительство, уйду в монастырь,... или в запой.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Майкл";p="15647762"]... или в запой.[/quote]Хотелось бы поучасвовать в начале процесса.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Можно на выходные , Олег подъедет,
по погоде посмотрим.

v-david
Претендент
Претендент

Сообщение v-david »

Все, надоело это просветительство, уйду в монастырь,... или в запой

Да Вашем просветительстве-то особо никто и не нуждается, Майкл.
Если хочется покрасоваться - плз. Только не дискотека это для дошкольников. Или я ошибаюсь? Форум - для делового общения, простите за примитивизм. Я не люблю петухов.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Вот красавец! 2 сообщения, все понял, во всем разобрался!
Меня петухом назвал! Я ж тебя не трогал. Ты что, джигит, в солярии перегрелся?

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Майклыч, да ну ево нахук. Человечек с ограниченной фантазией и отвращением к расчётам нам не интересен... раз уж он из дошкольников, давай скажем ему, что мы его в свои игры брать не будем :cry: никада :cry: во-о-от :cry: хнык, хлюп... и куличики пириламаим... все :evil:

v-david
Претендент
Претендент

Сообщение v-david »

да. похоже у Вас, корифеи, желчекаменная...

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

НеА... у нас очистка корзины злословия :mrgreen:
А про што это желчекаменная... камни-то тут пиричём, да исчо жёлтые... типа щебень пародистый или окаменевшие канарейки?

v-david
Претендент
Претендент

Сообщение v-david »

Борцы! Ну честно, на работе так надоедает этот треп! Будет что интересное - приглашайте - обсудим. Что ж мы все очевидное то долбим? И по ТНУ поговорим и, кстати, по расчетам тож можно.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="v-david";p="15647855"]...Будет что интересное - приглашайте - обсудим...[/quote]Думаешь мы доживём до карманных устройств холодного ядерного синтеза?
Думаю нет :?
А со времён изобретения паровоза так ничо интересново и не придумали...
Так штош терь форум закрывать?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»