Выбор производителя трубы цена/качество
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Давайте соберем здесь информацию по личным, пусть даже субъективным, мнениям о том какая труба лучше по соотношению цена/качество. При этом учитывая прочие моменты типа пластичности/хрупкости и т.п.
Неплохо бы собрать и информацию в разрезе разных стран (например мне известно, что Henco делают кроме Бельгии еще в Корее и Китае и труба соответственно разного качества и по разной цене).
Объективные качества трубы лучше подтверждать каталогом производителя. Надеюсь что собранная информация пригодится многим.
Неплохо бы собрать и информацию в разрезе разных стран (например мне известно, что Henco делают кроме Бельгии еще в Корее и Китае и труба соответственно разного качества и по разной цене).
Объективные качества трубы лучше подтверждать каталогом производителя. Надеюсь что собранная информация пригодится многим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось 4refr0nt 04 ноя 2007, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
[quote="sergey 73";p="15649895"]Предлагаю топикстартеру убрать из названия темы слово "металопластиковых"...[/quote]Полностью поддерживаю. Мыж их приобретаем их для определённой цели, вот и будем их сравнивать для этой цели.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Кузнецов Д А";p="15649900"]а я юзаю
HENCO[/quote]
а мне вот знакомые сказали, что мол, оригинальная бельгийская хенко тяжелее в работе (какая-то дубовая, хуже других гнется), а китайская еще и форму не держит, типа корейская хенка - самое оно и дешевле намного, только вот я сомневаюсь...
Что скажете?
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
PPR (тип 3) PilSA
HENCO[/quote]
а мне вот знакомые сказали, что мол, оригинальная бельгийская хенко тяжелее в работе (какая-то дубовая, хуже других гнется), а китайская еще и форму не держит, типа корейская хенка - самое оно и дешевле намного, только вот я сомневаюсь...
Что скажете?
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
PPR (тип 3) PilSA
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
- sergey 73
- Любитель
- Контактная информация:
[quote="Кузнецов Д А";p="15649920"]скажу что если в китайскую 100 градусов дать то ей [*ЦЕНЗУРА*] придет, а нормальной нет.[/quote] Совершенно верно, китайская труба Henco проработав один сезон на СО с температурой примерно 70-80 град. становится очень хрупкой, достаточно небольшого усилия и ломается, пытаться подогнуть её через год безполезно, отламывается. Лично я предпочитаю полипропиленовые трубы, раньше работал Ecoplastikом, но сейчас его вытеснили турецкие производители, у которых качество тоже, а цена значительно ниже, PILSA и BERKE POLYTERM
Хорошо вам там,...... в больших городах, а тут.......
. В нашей провинции найти заказчика на систему с применением современных материалов очень непросто. Нет, мы пытаемся конечно, НО когда "строитель" вложивший пару миллионов рублей в "коробку" (зачастую не очень хорошего уровня) жмет каждую копейку на системы отопления и т.д. А по трубам...... из турков нравится PILSA, вроде неплохая, ну а для тех, кто хочет чего-то поинтереснее ставим HEISSKRAFT. Один раз просчитали Рехау на пресс-фитинге + теплый пол так после оглашения цены на материал человек минут десять в себя не мог прийти ........ потом сказал что подумает и.... больше не позвонил.

[quote="Alekz";p="15650155"] после оглашения цены на материал человек минут десять в себя не мог прийти ........ потом сказал что подумает и.... больше не позвонил.[/quote]На овене можно создать систему,практически лЮБОй ценовой категории!!! Факт.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
- sergey 73
- Любитель
- Контактная информация:
[quote="Slayer";p="15650247"][quote="Alekz";p="15650155"] после оглашения цены на материал человек минут десять в себя не мог прийти ........ потом сказал что подумает и.... больше не позвонил.[/quote]На овене можно создать систему,практически лЮБОй ценовой категории!!! Факт.[/quote]Раза в три превышающей реальную!!!

-
- Претендент
- Контактная информация:
Мы на хенке делаем, вроде как бельгийской (по крайней мере гаражно-строительный кооператив пяткой в грудь себя бьет, что это так
). Не плохо, правда иногда фитинги при опрессовке косячат (резинку уплотнительную срывает): то-ли китайские, то-ли руки у монтаг не из того места... С самой трубой никогда проблем не было.

- EvgeniyZ
- Претендент
- Контактная информация:
Я представляю российского производителя полипропиленовых труб. Очень хотелось бы уточнить Ваши приоритеты и предпочтения в выборе поставщика (удобство и неудобство работы с ним, а также с его материалом). Спрашивая как представитель, хотел бы уточнить над чем стоит поработать российскому производителю, чтобы быть интереснее иностранных производителей и тем самым уменьшить интернациональность отечественного рынка полипропиленовых труб?
Dont worry, be happy!!!