Нужно много горячей воды

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Котел настенный турбо одноконтурный Виссманн 24 кВт + бойлер ACV smart 240 он 200 литров на самом деле. идеальный вариант. и не дорого. ну а если совсем много гвс надо, то два бойлера.
обвязать котел через гидрострелку, будет 6 контуров
отопление1
отопление2
бойлер1
бойлер2
теплый пол1
теплый пол2
1 и 2 это квартиры, т.е у каждого своё. в 500 точно уложитесь.
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

[quote="Кузнецов Д А";p="15650637"]Котел настенный турбо одноконтурный Виссманн 24 кВт + бойлер ACV smart 240 он 200 литров на самом деле. идеальный вариант. и не дорого. ну а если совсем много гвс надо, то два бойлера.
обвязать котел через гидрострелку, будет 6 контуров
отопление1
отопление2
бойлер1
бойлер2
теплый пол1
теплый пол2
1 и 2 это квартиры, т.е у каждого своё. в 500 точно уложитесь.[/quote]
Д.А.! Сомневаюсь я ,что 24 кВт хватит на АСВ-240, т.к. его мин. необходимая мощность по паспорту составляет 68 кВт при сумашедшей производительности при 40*С 2300л/час. Нужно ли это на дом в 200 м2 при том наборе санприборов? Как минимум всё необходимо уменьшить ровно в 2 раза.

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

[quote="инж323";p="15650640"]Не говорю о марке(производителе) котла, но себе бы поставил два и бойлер.Продублировался бы.Один забарахлит, я на втором сервиса дождусь.И пики ГВСовские их легче на бойлер выдать.
В мерине вон сколь кобыл, а по пробкам и по городу они редко нужны.Так рывок и опять в основном на малой.[/quote]
Утро доброе! Или ещё ночь, ну я не сплю-грипп одолел, а вы чего?
Так вот про котёл. Здесь может быть подлость такого рода, необходимый проток греющей жидкости ч/з бойлер 240 составит 5т/ч, на 130 пусть в 2 раза меньше, но их-то 2 шт, так это я к чему, что штатного насоса настенника явно не хватит даже ч/з гидроразделитель.Вывод:оставляю приоритет за напольником, чугунным, одноконтурным в пределах 30кВт и бойлером 160. Хватит за глаза на обоих хозяев до тех пор пока они будут жить дружно.Дай Бог им здоровья!

gary
Претендент
Претендент

Сообщение gary »

[quote="инж323";p="15650640"]В мерине вон сколь кобыл, а по пробкам и по городу они редко нужны.Так рывок и опять в основном на малой.[/quote]

//////////////////////////////////Вот с Вами , я полностью согласен. У меня вопрос специФИЧЕский, мне очень интересно получить информацию от реального практика, а не от манегоров.. Хотя, не буду кривить душой, мнение того самого, пресловутого манегера, для меня, не менее важно, а то и более, чем мнение профи и просто практика.
Те. человека, который живет с тем, что мы с ами обсуждаем.

gary
Претендент
Претендент

Сообщение gary »

[quote="инж323";p="15650643"]"информацию от реального практика, а не от манегоров.. "
Ну вот я вам с третьей стороны.[/quote]

Спасибо, есть еще люди в наших селеньях :D Но, тем, не менее очень хочеться узнатьу у всех- чего делать - то ?

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

два варианта:

1. одноконтурный настенник до 30 квт с возможностью работы с бойлером. важно, что бы был именно "заточен" под бойлер. со встроенным трехходовым краном или возможностью управлять внешним. остальные варианты, типа дополнительной автоматики на бойлер, гидрострелки, и пр. лабуды отметать сразу. неоправданная трата денег.
котёл с закрытой камерой ~950$, бойлер из нержавейки на 200л ~900 евро. меньше ёмкость брать смысла нет. съэкономите 100 евро. может ещё внешний трёхходовой ~250$.
эта связка сумеет давать "на лету" ~10-12 литров воды непрерывно + запас ~250 литров временного дополнительного расхода. если проще, то это набрать 2 ванны одновременно. после этого "котельной" надо будет оклематься в течении ~20 мин для последующей работы на отопление или гвс.
бюджет ~ 2500$ по оборудованию.

2. два настенника до 30 квт со встроенными бойлерами на 50-60 литров. каждый работает на свою половину как на отопление, так и гвс, но можно предусмотреть возможность дублирования в случае выхода одного из строя.
каждый котёл с закрытой камерой ~1500$.
каждый может давать ~12-13 литров в минуту "на лету" + запас ~60-80 литров временного дополнительного расхода. это моно набирать ванну и дополнительно в течении 10 минут принять душ или помыть посуду. на каждую половину дома.
бюджет ~3000$ по оборудованию.

ЗЫ кстати, последний объект, на который были завезены материалы: дом около 350 кв. м на две семьи родственников. 50 квт конденсационник + 2 бойлера по 200 литров + трёхходовой ~5500$ по оборудованию
не важно знать. достаточно подозревать.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

У меня возникла подобная проблема. Сдесь подсказали, на мой взгляд, оптимальное решение. Буферная(накопительная) Емкость в комплекте с пластинчатым теплообменником. И запас горячей воды есть и заряжается емкость быстро. Пиковые кратковременные расходы покроет емкость, а если расход длительный, то подключается теплообменник. Тем более бюджет мероприятия позволяет. Котелок взять конденсатный, киловатт на 60. Висмагановский 300 Витодентс, например. Газовщикам объяснить большую мощность котла можно большой потребностью в ГВС. Глубина модуляции у этого котелка огромная. Можа это вариант?
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="Stroller";p="15650647"]два варианта:

1. одноконтурный настенник до 30 квт с возможностью работы с бойлером. важно, что бы был именно "заточен" под бойлер. со встроенным трехходовым краном или возможностью управлять внешним. остальные варианты, типа дополнительной автоматики на бойлер, гидрострелки, и пр. лабуды отметать сразу. неоправданная трата денег.
котёл с закрытой камерой ~950$, бойлер из нержавейки на 200л ~900 евро. меньше ёмкость брать смысла нет. съэкономите 100 евро. может ещё внешний трёхходовой ~250$.
эта связка сумеет давать "на лету" ~10-12 литров воды непрерывно + запас ~250 литров временного дополнительного расхода. если проще, то это набрать 2 ванны одновременно. после этого "котельной" надо будет оклематься в течении ~20 мин для последующей работы на отопление или гвс.
бюджет ~ 2500$ по оборудованию.
[/quote]

У виссманна нет одноконтурных 30 квт, только 24 кВт. Но это не важно и 24 кВт хватит, бойлер ACV как раз 200 литров - нержавейка, мощность теплообменника бойлера роли не играет, бойлер покроет пиковые нагрузки.

Гидрострелку надо. Все как-то забывают об отоплении и теплых полах. Их не будет? Квартиры 2-е отдельных.
Кстати никакой "дополнительной" автоматики можно не делать.
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

Коллеги! Пусть зак. сам определится, чего он хочет. Согласимся, что каждый из нас может исполнить многое, знать бы что исполнять. На мой взгляд, любая из предложенных систем имеет право жить. У каждого свои тараканы в голове. Нужна конкретно поставленная задача и согласованная схема систем отопления и ГВС. Бюджет в 500 тыр вполне позволяет выдать качественный продукт.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Давно все сказано. И тема многократно говоренная. Развод какой то.

gary
Претендент
Претендент

Сообщение gary »

[quote="Майкл";p="15650660"]Давно все сказано. И тема многократно говоренная. Развод какой то.[/quote]

О каком разводе речь? В форуме НЕТ, что-то похожего. Есть много разных вариантов с отоплением и гвс, но у меня конкретная задача, вот конкретики по моим условиям пока не нашел. Вот сейчас начала проявлятся. Спасибо откликнувшимся. Я так понял, что 30 квт., в принципе, должно хватить?
И все таки, что с дювалем, неужели никто не ставил. Не знаю почему, нравится мне эта схема. А вот правда ли то, что про нее пишут, не знаю.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="gary";p="15650665"]И все таки, что с дювалем, неужели никто не ставил. Не знаю почему, нравится мне эта схема. А вот правда ли то, что про нее пишут, не знаю.[/quote]
Я об этом.

gary
Претендент
Претендент

Сообщение gary »

[quote="Майкл";p="15650667"][quote="gary";p="15650665"]И все таки, что с дювалем, неужели никто не ставил. Не знаю почему, нравится мне эта схема. А вот правда ли то, что про нее пишут, не знаю.[/quote]
Я об этом.[/quote]
Так, что? В форуме пара тем об этом принципе. Все вроде красиво, на словах. А как на деле? Если Вы, что то знаете, поделитесь, пожалуйста.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="инж323";p="15650640"]Не говорю о марке(производителе) котла, но себе бы поставил два и бойлер.Продублировался бы.Один забарахлит, я на втором сервиса дождусь.И пики ГВСовские их легче на бойлер выдать.[/quote]
Я вот с дублированием согласен. Если речь идет о комфорте, то о бюджетности лучше не упоминать. ИМХО эти требования находятся в некотором противоречии. Когда говорят о комфорте, то помимо точек разбора надо еще и упоминать, сколько времени вы хотите ими пользоваться. Ведь в бюджетных решениях очень часто идет речь о том, что когда вся семья начинает по-очереди мыться, то последним воды то и не хватает. Если "ГВС нужно много", то бойлера и кубового не хватит. Нужно расчитывать таки на мощность системы. Если же вы при этом не хотите, что бы остывали теплые полы, батареи, бассейн... то лучше иметь запас по мощности. Тогда городить огромные накопители не нужно будет. Если говорить именно о комфорте, то 30 кВт на одну точку разбора - это не много, а в самый раз. Если у вас пик разбора в 4 точки, то 120 кВт уже для комфорта, прибавьте отопление, ТП, бассейны, обогрев водостоков, балконов... и другие потребители. Вот и получите желательную мощность системы. Никаким 30кВт-ным котлом никакого комфорта вы никогда не создадите.
Я бы разбил это на 2-3 котла. Каскадный регулятор в едином котловом контуре и регулируемые контура. Только регуляторы на бойлерах не насосами, а как положено, трехходовыми.
И еще очень важный момент. Температура в котловом контуре никак не должна быть ниже 90 градусов. Иначе про комфорт тоже можно забыть. Ведь мощность водонагревателей зависит от разности температур между Ткк и Тгвс.

Это конечно не самое бюджетное решение, но комфортное. Я недавно фотки выкладывал котельной частного дома с тремя котлами, 2х250 и 1х45 кВт. Вот там на все хватает. Явно не бюджетно, но комфортно.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Мини АЭС - ещё лучше. И Чубайсу денег не платить. :lol:
За такое, мягко говоря непропорциональное, ТМ решение 2*250+1*45 и "увод" топочной частного дома (наверняка меньше 1000м2) из разряда "топочных" в разряд "настоящих котельных" подведомственных Гостехнадзору - ТМщика Изображение
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

А куда же полотенчики включать? Если не в рециркуляцию ГВС?

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

В отопление, ессно...

Майкл
_

Сообщение Майкл »

...или в розетку...

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Уж лучше :evil: действительно в розетку, т.к. детом без полотенчиков как?

gary
Претендент
Претендент

Сообщение gary »

[quote="[*Нажмите на кнопку SPAM! Это сообщение надо удалить, Администратор форума С.О.К.*]";p="15650708"]. Супер Комфорт хорошая система. Ставили неоднократно, подключали не только французские двухконтурники, даже бойлера электрические переделывали под супер комфорт. Одно но. При нагреве воды отопление стоИт.[/quote]
Так, все таки какой расход? Я так понял, Нагретая вода просто сливается с этого бака и подмешивается новая нагретая постоянно. Но долговременный расход у нее какой? В паспорте 150 литрового бака, написан расход 25 литров в минуту, а вот в течение, какого времени, не написали. Там вообще говорится о протоке. Правда не понимаю как это. Расскажите правду, а ?

А чтобы отопление не останавливать можно и колонку повесить.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»