Нужно много горячей воды

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
gary
Претендент
Претендент

Сообщение gary »

[quote="[*Нажмите на кнопку SPAM! Это сообщение надо удалить, Администратор форума С.О.К.*]";p="15650868"] а праведный путь - всегда самый сложный.

Славься Боже и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ну как ?[/quote]

Не плохо. Но есть вопроосы.

Согласно катехезису православия( а Вы вообще-то в курсе про эту книжку?), человек ушедший от веры, называется диссидентом. Вы, тот самый пример, который ушел в Канализацию. Ну, так форум называется. :D Для Новой Россиии это, более, чем хорошо. Но как Вы, Человек, бывший под сенью ВСЕВЫШНЕГО, мог все это оставить, и после этого говорить, что именно он самый, самый. Ну не знаю, может, я , что-то не понимаю, но скорее всего это человек, просто прикалывается в инете, не более того.

А все его разговоры, с уклонением в проповедь, по, настоящему ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕННИКА, это просто желание, может быть, бывшего слуги Божьего, сказать, о том, что , он когда-то был рядом с ВСЕВЫШНЕМ. Хотя на уровне, судя по суждениям и поступкам, максимум иеромонаха.

Вы уж извините, за офтопик.

Я так думаю, какой иеромонах? Так, семинарист, выгнанный из семинарнии, уж, не знаю, за, что.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Нужно много горячей воды
Вам бы холодной воды по ведру на голову. Для душевного суперкомфорта.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="Ухожу на работу";p="15650877"]Для душевного суперкомфорта в России распространена огненная вода. А вообще, вы, милостивый государь, ищё горчичник не отработали межупрочим, а нас тут панимашь рассудить изволили.[/quote]
Огненную воду не потребляю, так как доступ к ней у меня не ограничен по профессии, опасно это. А горчичник за цитирование самого админа. Не могу же я его изречения купировать. :mrgreen:

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Кто эти люди? :DONT_KNOW:
Заср.ли, извините за выражение, хорошую, многим полезную тему.
Уважаемый админ, последние две страницы можно смело стирать, нечего тут демагогию разводить.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="Прохожий";p="15650884"]Кто эти люди? :DONT_KNOW:
Заср.ли, извините за выражение, хорошую, многим полезную тему.
.[/quote]
У меня другое... За почти 90 постов ни одной графической вставки. Или настолько все понятно, или не о том говорили с самого начала. Тогда о чем?

Konstantin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Konstantin »

Позвольте вставить свое скромное "мяу"... Хотя после последних двух страниц желания заметно поубавилось...

Ну дык вот. Читал и плакал, уж простите. Особливо порадовало про 125 (или 150, так толком и не понял) киловатт. Вы что, господа? На дом в 200 квадратов поднадзорную котельную? Такой котельной (именно 150 кВт) отапливаем базу 1500 квадратов! На кой черт городить такое-то для бытовых целей??? 2 душа, 2 ванны и 2 раковины вы предлагаете снабжать тоннами горячей воды... Для чего? Соседям ее продавать?
В самом начале топика было предложено обратить внимание на ACV. Предлагаю вернуться к этому варианту. Но не тот котел, что предложил топикстартер (Хит мастер 71Н), а обычная дельта 45 либо 55. Стальной напольный котел с наддувной горелкой. Выход воды 40'С 1284 (45)/ 1533 (55). Мало? Да замыться, блин! У нас таких котлов вагон установленных - ни одной жалобы... Или я ниче не понимаю...

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="gary";p="15650865"]
Вот спасибо. с одной стороны, конечно это не бюджет,, типа одног 24 квт котла и бойлера, с другой, это реапьная комфортность гвс. Но, честно говоря, пока принял решение, именно котел 24 квт.+ 24 квт котел на ГВС и все. Я где то, понимаю, что это, может быть хуже, чем здесь предлагаюют , но тем неменее я к этому пришел.[/quote]Конечно это ваш выбор и вам виднее. Я лишь пытался пояснить решения в понятии Комфорт. Там свои определенные требования. Обычно запас с избытком и высокие требования к точности исполнения уставок.

Konstantin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Konstantin »

Для чего паясничать?

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Konstantin";p="15650919"]Ну дык вот. Читал и плакал, уж простите. Особливо порадовало про 125 (или 150, так толком и не понял) киловатт. Вы что, господа? На дом в 200 квадратов поднадзорную котельную? Такой котельной (именно 150 кВт) отапливаем базу 1500 квадратов![/quote]
Плачут часто от непонимания. Как можно вспомнить базу, когда речь идет о комфорте. Это тоже самое, как говорить, зачем Мерину S класса 388 или 501 л/с, когда у меня на КАМАЗе 210 и хватает бетон возить. Вы себе представляете комфортный авто в 50 л/с? А ведь для передвижения из точки А в точку Б хватает. Так и с котельной, для стиля баракко хватит одного котла в 20 кВт, но для комфорта никогда. Потребуется раз в 10 больше. Вот поэтому и делают сейчас AMG 55 в 501 лошадь, Бентли в 550... Это комфорт. Кто не ездил - не поймет.

Konstantin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Konstantin »

Да уж, простите, не понимаю я, для чего нужно увеличивать мощность в 10 раз от необходимой! Ну не пойму - и все тут! Это просто пустая трата денег.
Про производственную базу привел пример лишь для сравнения мощностей. Понятно, что условия разные. Но даже то, что я написал (~60 кВт) это уже с превышением мощности.
Да, никто не спорит, что на 500 лс ездить приятно, но сколько она горючки, эта машинка, скушает? Хотя, нет, вообще этот пример тут не уместен. Автомобиль будет бегать шустрее и комфортнее при большей мощности, а вот в домике немножко по-другому. Если потребность у дома (допустим) 25 кВт, плюс на воду 30 (опять же предположим), то остальные 100 кВт тупо использоваться не будут - некуда! Внимание, вопрос: и нафига козе баян?

Caнтexник
Претендент
Претендент

Сообщение Caнтexник »

[quote="Konstantin";p="15650943"]Для чего паясничать?[/quote] А для того, что проблема не стОит выеденного яйца и решается на месте с учетом МНОГИХ, в том числе и местных факторов. А вся петрушка началась с того момента когда в дяде проснулся Кулибин и он бодро принялся задавать техническо-эротические вопросы, в частности как к бойлеру АЦВ подключить водогрейную колонку. Читайте посты внимательнее.

ЗЫ: Зарегился

BKP
Претендент
Претендент

Сообщение BKP »

[quote="Kass";p="15650860"]
[quote="BKP";p="15650816"]... и последний недостаток - неграмотность пользователя, который крутит термостат в Супер комфорте и ставит его на температуру выше той, что может дать котел.[/quote]Понятие "термостат" в комфорте просто недопустимо. Я тогда вообще не понимаю, что за термин вы используете "супер комфорт". Очень похож на развод. Может быть у вас действительно нет информации, но мы такие системы модернизируем постоянно.

Регулировки в решениях Комфорт осуществляются только ПИ или ПИД регуляторами. Никакие термостаты не имеют такой точности. Термостат - это бюджетные системы, самые недорогие.[/quote]

К сведению уважаемого Kass, "Супер Комфорт" это не термин, а наименование комплекта дополнительного оборудования изготовленного и поставляемого в Россию компанией Saunier Duval, т.е. практически имя собственное. И, если честно, я что-то не знаю (простите за серость) ни одной! системы с Пи или ПИД регулированием в которых бы на сегодняшний день не применялись бы термостаты для второстепенных, а иногда, да что иногда, функции предельных защит ОБЯЗАТЕЛЬНО дублируются банальными бюджетными термостатами. Так что тут Вы немного погорячились, но это не беда, время позднее...
Последний раз редактировалось BKP 14 ноя 2007, 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Caнтexник
Претендент
Претендент

Сообщение Caнтexник »

[quote="Konstantin";p="15650946"]Внимание, вопрос: и нафига козе баян?[/quote] Она ж порвет его к xyям.

Хочешь unlimited ГВС - клади 30 кило на точку. Проверено. А там уж щитайте как хотите

Konstantin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Konstantin »

[quote="Caнтexник";p="15650947"][quote="Konstantin";p="15650943"]Для чего паясничать?[/quote] Читайте посты внимательнее.

ЗЫ: Зарегился[/quote]
Это я видел, посему и написал в первом посте, что желание писать в данной теме несколько поубавилось. Так что Вам советую того же.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

[quote="Caнтexник";p="15650949"][quote="Konstantin";p="15650946"]Внимание, вопрос: и нафига козе баян?[/quote] Она ж порвет его к xyям.

Хочешь unlimited ГВС - клади 30 кило на точку. Проверено. А там уж щитайте как хотите[/quote]
То есть дядя маньяк и беспрестанно моется? Не встречал ни одного владельца частного дома, которому куба горячей воды в час было бы мало...

ЗЫ Мдя, развели бодягу на пустом месте...

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Konstantin";p="15650946"]
Да, никто не спорит, что на 500 лс ездить приятно... Если потребность у дома (допустим) 25 кВт, плюс на воду 30 (опять же предположим), то остальные 100 кВт тупо использоваться не будут - некуда! Внимание, вопрос: и нафига козе баян?[/quote]Как вы посчитали, что надо на ГВС 30 кВт? Это для каких условий? В этом то главная ошибка. Вы посчитали минимум. Можно ездить и на автомобиле в 25 кобыл, но удовольствия никакого, более того - сплошное раздражение. В регулировании есть такое понятие, как скорость реакции системы. Это как ускорение автомобиля, очень сильно влияет на точность регулирования. С какой скоростью ваш маленький котел нагреет бойлер в 200 л.? А бассейн? А если я использую энергосберегающие технологии и в мое отсутствие снижаю натоп и Тгвс, потом выезжая домой отправляю СМС автоматике, что скоро буду и параметры надо поднять, то сколько времени потребуется системе? А потом мне надоест чистить снег перед гаражом и крыльцом и захочу подогрев сделать, мне потом чуть теплой водой мыться? Наверное это менталитет. Мне приятно ездить на огромном джипе с большим мощным мотором, и не пересяду на малолитражку, потому что ля перемещения моего тела достаточно Оки по ГОСТам и СНиПам. У меня в голове свои нормы, и сторонники норм пролетарских мне ничего не строят, да и объекты мы совместно не делаем. Мои заказчики в голове имеют тоже другие нормы. Вот один сейчас строит гостевой дом отдельно от 'спального' с бассейном, двумя видами бань... На чердаке ИТП только для вентиляции и четыре вентустановки с рекуператорами и секциями охлаждения. Попробуйте ему сказать, что по пролетарским нормам это слишком. По капиталистическим нормам в самый раз. И все остальное с огромным запасом... Времена меняются, меняются и нормы.

Добавлено спустя 32 минуты 11 секунд:

[quote="инж323";p="15650982"]
Gary вам пора определиться с требуемым вам уровнем комфортности, что б можно было двинуться к техрешениям по его обеспечению и суммам на это.Т.е. определиться на кокой уровень комфорта вам необходимо выйти.[/quote]
Я так понял, что он определился и отказался от комфорта напрочь.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:

[quote="BKP";p="15650948"]
К сведению уважаемого Kass, "Супер Комфорт" это не термин, а наименование комплекта дополнительного оборудования изготовленного и поставляемого в Россию компанией Saunier Duval, т.е. практически имя собственное. [/quote]
Тогда понятно. Это дает некое представление о данном производителе. Если это для них супер комфорт, то мне страшно представить что такое у них комфорт или еще страшнее бюджет. В классе эконом наверное буржуйки идут с дымоходом через оно...
[quote="BKP";p="15650948"]И, если честно, я что-то не знаю (простите за серость) ни одной! системы с Пи или ПИД регулированием в которых бы на сегодняшний день не применялись бы термостаты для второстепенных, а иногда, да что иногда, функции предельных защит ОБЯЗАТЕЛЬНО дублируются банальными бюджетными термостатами. Так что тут Вы немного погорячились, но это не беда, время позднее...[/quote]
Функции защитные - это не регулирующие. Я говорил о регулирующих функциях. Потом в предложении по котельной я писал о защитном термостате на котле, но не регулирующем. Если вы не знаете систем с ПИД регулятором без термостата, то я вам открою видение на такой список. Это и вент системы, системы ХВС, ИТП и ЦТП, КНС, станции повышения давления... Скорее всего получается, что только то в отоплениях и остались термостаты на защитных функциях. Так что скорее всего именно вы погорячились.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Caнтexник";p="15650949"]Хочешь unlimited ГВС - клади 30 кило на точку. Проверено. А там уж щитайте как хотите[/quote]Абсолютно точно.

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:

[quote="Konstantin";p="15650950"][quote="Caнтexник";p="15650947"]
Хочешь unlimited ГВС - клади 30 кило на точку. Проверено. А там уж щитайте как хотите[/quote]
То есть дядя маньяк и беспрестанно моется? Не встречал ни одного владельца частного дома, которому куба горячей воды в час было бы мало...[/quote]Уважаемый тезка. Все дело в том, что понятие"горячая вода у разных слоев населения разное. Нормы расчета писались в те времена, когда все были равны, причем равны не в богатстве, а в нищите. Это как изменились понятия "ехать на автомобиле", "ехать в отпуск", "пойти в клуб"... Фразы то вроде старые, а смысл приобрели совсем другой. Куб воды меня интересует с постоянной температурой, с точностью до градуса при любых условиях, колебаниях разбора и т.д. Причем при этом я не допускаю, что отключатся другие потребители, такие как отопление, теплые полы, подогрев веранд и крыльца, бассейна. Ибо на из температуру тоже есть точность от градуса до десятой градуса. Если раньше более одного санузла делать было не прилично, то теперь один неприлично. Если в доме гости, то реально, что одновременно 4 человека будут принимать душ, двое будут принимать ванну, трое умываться, а кто то еще и посуду моет. Не было такого раньше, а теперь везде и всюду.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

И кстати, откуда куб то взялся? Наполнение ванны за 5 минут в 300-400 литров, это до 6 кубов в час. А если наполнять две ванны и работают 2 душа, да два крана на кухнях? В 20 кубов в час не вложитесь по капиталистическим нормам.

BKP
Претендент
Претендент

Сообщение BKP »

[quote="Kass";p="15650986"][quote="BKP";p="15650948"]И, если честно, я что-то не знаю (простите за серость) ни одной! системы с Пи или ПИД регулированием в которых бы на сегодняшний день не применялись бы термостаты для второстепенных, а иногда, да что иногда, функции предельных защит ОБЯЗАТЕЛЬНО дублируются банальными бюджетными термостатами. Так что тут Вы немного погорячились, но это не беда, время позднее...[/quote]
Функции защитные - это не регулирующие. Я говорил о регулирующих функциях. Потом в предложении по котельной я писал о защитном термостате на котле, но не регулирующем. Если вы не знаете систем с ПИД регулятором без термостата, то я вам открою видение на такой список. Это и вент системы, системы ХВС, ИТП и ЦТП, КНС, станции повышения давления... Скорее всего получается, что только то в отоплениях и остались термостаты на защитных функциях. Так что скорее всего именно вы погорячились.[/quote]
Уважаемый оппонент, Вы же даже не потрудились понять принципа, а уже критикуете, все!, огульно!
По всей вероятности Вы неплохой автоматчик, и, возможно, неплохо разбираетесь в принципах автоматического управления. Однако это не дает Вам никакого права просто все подряд хаить, и особенно навязывать всем свои принципы и свои приоритеты. Данный форум доступен для всех, но я очень сильно сомневаюсь, что его читают люди имеющие коттеджи по 1000 квадратов. Эти люди не будут утруждать себя чтением форума, они придут к Вам, или ко мне, или к любому другому специалисту. Вот с ними и проявляйте свое красноречие, а с нами не надо. А предлагать по 500 Вт и более установленной мощности на 1 кв. метр площади, причем мощности котловой - я бы расценил это как попытка развода. Причем если бы Вы предлагали на ГВС проточный водонагреватель - я бы еще поразмышлял о правильности подобного решения, а ставить накопительный бойлер, да еще и два, в котле установленом в коттедже держать температуру 90 всегда, это простите как делать унитаз из золота, престижно, понтово, но с точки зрения техники - никакого прогресса. А вот решить поставленую задачу с минимальным привлечением ресурсов (а не для того ли существуют системы автоматизации?) - это красиво, это правильно. Это как в авиации - сделать не конструкцию максимальной прочности, а конструкцию заданной прочности и минимальной массы.
Ну вот и я ввязался в "лирические отступления".

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="BKP";p="15651003"][Ну вот и я ввязался в "лирические отступления".[/quote]
А все через это прошли.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="BKP";p="15651003"]
Уважаемый оппонент, Вы же даже не потрудились понять принципа, а уже критикуете, все!, огульно!
...
Данный форум доступен для всех, но я очень сильно сомневаюсь, что его читают люди имеющие коттеджи по 1000 квадратов. Эти люди не будут утруждать себя чтением форума, они придут к Вам, или ко мне, или к любому другому специалисту. Вот с ними и проявляйте свое красноречие, а с нами не надо. А предлагать по 500 Вт и более установленной мощности на 1 кв. метр площади, причем мощности котловой - я бы расценил это как попытка развода. ...
... это простите как делать унитаз из золота, престижно, понтово, но с точки зрения техники - никакого прогресса. А вот решить поставленую задачу с минимальным привлечением ресурсов ...[/quote]
Не менее уважаемый опонент. Прочтите внимательно название темы и первый пост. Попробуйтесь вдуматься в содержание его. Если в салон Ауди приходит клиент и говорит, что ему нужен большой комфортный автомобиль (много ГВС и комфорт), то его не ведут смотреть А2 или А3, а показывают А8, S8 или Q7. Стоимости этих авто лежат далеко за 100 тыс. долларов. Поэтому вы там просто не встретите двигателя с карбюратором и поэкономичней, типа 1.4 или 1.6. Ибо требования однозначно определяет бюджет. поэтому если человек приходит в салон, просит большой комфортный авто подешевле и с двигателем 1.4, то у него явно что то с головой. Еслы вы найдете коттедж стоимостью около миллиона с котлом в 24 кВт, то его строил товарищ с таким же диагнозом. Таким творением и стиль определен - стиль баракко. :cool:

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:

[quote="BKP";p="15651003"] А вот решить поставленую задачу с минимальным привлечением ресурсов (а не для того ли существуют системы автоматизации?) [/quote]
Слава Богу не для этого они существуют. иначе бы я этим не занимался. Это у нас в стране такие задачи ставили при построении отечественного представительского автомобиля. Не кому не пожелаю на нем ездить. Требования к системам автоматизации даже по пролетарским нормам описаны в ГОСТ 24.104-85 еще в 1985 году.
Я выложу его, почитайте на досуге. Нельзя рассуждать про АСУ, находясь в таком неведении.

Что касается доступности форума, и что на нем не все имеют коттеджи по 1000 кв. м., то для них есть другие темы, и хочу обратить ваше внимание, что там я ничего не предлагаю. :wink:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

gary
Претендент
Претендент

Сообщение gary »

[quote="инж323";p="15650982"]Тут так много всевозможных "лирических отступлений" от темы появилось!?
Gary вам пора определиться с требуемым вам уровнем комфортности, что б можно было двинуться к техрешениям по его обеспечению и суммам на это.Т.е. определиться на кокой уровень комфорта вам необходимо выйти.Если на авто переводить- Бентли это, представительский класс, бизнес класс, гольф и т.д.Или это средство для передвижения, что тоже имеет право на жизнь.Обозначьтесь со своей социальной потребностью, что б её можно было трансформировать в цифры и железки, ну и стоимости их.
Воду уже ведь в ступе толчем.[/quote]

Я бы хотел остановиться на бизнес классе.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»