[quote="Крылов Олег";p="15651547"][quote="VladN";p="15651536"] В то время как 2-4 дополнительные секции на радиаторах отопления вопрос решают кардинально и бесплатно на всю оставшуюся жизнь… Как известно в многоэтажках тарифицируется не количество получаемого тепла, а жилая площадь помещений.[/quote]
Вот из-за таких, как Вы и не работают однотрубные системы
Сегодня Вы "посадили" соседей доплнительными радиаторами, а завтра найдется такой же "умный" этажом выше и "посадит" Вас...

[/quote]
Нет я взял то, что положено для моей квартиры. Вы, что не знаете, что тарифы по теплу сильно завышены и в них уже учтены все настоящие и будущие потери генерирующих компаний на обогрев улиц? (У нас в Твери пересожали больше половины депутатов городской думы за получение взяток при определении тарифов по теплу...).
ЗЫ от 2-4 дополнительных ребер радиатора соседи не пострадают т.к. общее давление в стояке регулируется при запуске отопления и имеет (по нашему дому) 30 % запас.
Добавлено спустя 1 час 7 минут 6 секунд:
[quote="Kass";p="15651561"] [quote="VladN";p="15651536"]б) иметь значительные (по сравнению с клапанами) дополнительные эксплуатационные расходы на подогрев воздуха, а «овес (эл-во) нынче дорог». [/quote]
Сколько для вас стоит здоровье ваших домочадцев? Сколько вы готовы заплатить, что бы они дышали свежим воздухом и не болели?[/quote]
Здоровье моих близких бесценно, однако это не означает, что я должен переплачивать деньги всяким менагерам рекламирующим сомнительные качества впариваемого товара.
Да и подогретый с помощью электричества воздух не такой уж и свежий, как Вы тут распинаетесь... (По роды своей работы я подобный воздух "нюхаю" вот уже более 20 лет).
Вы, что не знаете, что электрические нагреватели воздуха сжигают в нем кислород?
Или об этом не выгодно писать?
[quote="Kass";p="15651561"] [quote="VladN";p="15651536"]Отсюда мой вывод (ИМХО): Классическая (с подогревом воздуха) приточка в панельных домах экономически НЕ выгодна, т.е. слишком затратна.[/quote]….. если речь идет о человеческом жилье, то в сравнении со стоимостью жилья затраты смешные. [/quote]
Речь идет по сравнению со стоимостью клапанов, хотя Вы можете сравнивать и со стоимостью космической ракеты чтобы белое назвать черным … Вольному воля.
[quote="Kass";p="15651561"] Что касается эксплуатационных, то затраты на нагрев приточного воздуха через дырки тоже имеется. И вот как это начинается. Устанавливает лох клапана уродуя окна или дырявя стены. В доме становится холодно. Закрыл клапана - становится теплее, но гложит жаба: за что тогда заплатил? Когда открываешь дырки, то домочадцы включают электрообогреватели. Эпидемии становятся завсегдатаями в доме. [/quote]
Бред, все перевернуто с ног на голову.
Было: деревянные рамы со щелями, через которые осуществлялась приточная вентиляция в квартире. Отопление, рассчитанное с учетом теплопотерь на нагрев приточного воздуха через щели деревянных рам, поддерживало комфортную температуру в квартире 20-22 градуса.
После установки пластиковых окон приточная вентиляция через щели прекратилась, из-за чего температура в квартире поднялась до 24-26 градусов.
Особо одаренный менагер
предлагает мне для «восстановления равновесия системы» создать приточную вентиляцию с подогревом воздуха, чтобы из квартиры сделать парную естественно за дополнительную плату...
На мой вопрос а на хрена это надо, весьма безапелляционно несет вышеотквоченную чушь брызгая слюной…
[quote="Kass";p="15651561"] Потом гений-лох счастливый притаскивает домой старый ржавый баян и наращивает батарею. Каково же его удивление, когда от этого в квартире становится еще холоднее. и невдамек то ему, что сопротивление он существенно увеличил и теплоносител попер к соседям. Этот лох начинает проклинать коммунальные службы, ….. Я таких случаев на практике валом насмотрелся. [/quote]
Для особо «одаренных электронщиков…» при подключении дополнительных секций к радиатору отопления общее сопротивление стояка уменьшается, а не увеличивается (изучай закон Ома, параллельное сопротивление цепи)
Сфотографируй хотя бы один случай и вывеси здесь на форуме, либо съешь свою шляпу.
[quote="Kass";p="15651561"] И самое главное. Клапан по сути ничем не отличается от открытой форточки. Если вас устраивает открытая форточка, то зачем вам клапан? А если не устраивает, то тем более зачем? Наверное не зря именно в нашей стране просто идеальные условия для всяких МММ т лохотронов. Ибо тяга к халяве у лохов неистребима...[/quote]
Я уже писал, повторюсь еще раз – Мне нужна автоматическая форточка и клапан для этой цели подходит идеально!
Что же касается халявы, то она сейчас чаще распространена в виде недобросовестной рекламы менагеров впаривающих ненужные покупателям товары. И Вы типичный ее представитель.