Приточная вентиляция в панельном доме

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
KOA
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KOA »

[quote="Майкл";p="15651484"]
Крылов Олег мне вчера эту же машинку впаривал по телефону.
[/quote]
Ничего тебе не впаривал :evil: , а высказал свое мнение по данной теме и попробовал ответить на твой вопрос по поводу конкретных девайсов на примере одной из фирм :evil:
С уважением, Крылов Олег.
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл

KOA
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KOA »

[quote="инж323";p="15651505"]Наверно еще и значимость приточки на таком уровне еще смущает.Посерьезней была бы, поочевидней преимущества - то и пожертвовать имело бы смысл более однозначно.[/quote]
Этот вопрос каждый человек решает для себя сам, что для него является приоритетом в данном случае.
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="Крылов Олег";p="15651503Ничего тебе не впаривал :evil: , а высказал свое мнение по данной теме и попробовал ответить на твой вопрос по поводу конкретных девайсов на примере одной из фирм :evil:[/quote]
Как последний манагер впаривал! Мне сей девайс напоминает автомобильный пылесос фирмы Vitek

KOA
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KOA »

[quote="инж323";p="15651511"]
На моем балконе , забыл еще уточнить, просто очень по дурацки эвекуационный люк сделан и лестница пожарная эвакуационная не менее дурацки. :lol: Потому и колебания.[/quote]
Ну это частный случай, на основании которого (с Ваших же слов) у Вас колебания в "общем"...
[quote="Майкл";p="15651512"]
Как последний манагер впаривал! Мне сей девайс напоминает автомобильный пылесос фирмы Vitek
[/quote]
Все, ничего я тебе больше объяснять не буду :evil:
Нет, чтобы спасибо сказать за прочтенный ликбез, так он еще и манагером обзывается :evil:
Зы: От манагера и слышу :evil: :evil: :evil:
Льюис Кэррррролл

KOA
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KOA »

О том и речь, что любое решение имеет право БЫТЬ. Мы, как люди работающие в этой сфере, должны их озвучить, а человек сам должен решить, что именно ему больше всего подходит.
ИМХО, если есть место, то я за центральную приточку (тем паче, что сидеть в кресле под потолком, где ей место, некомфортно) :mrgreen:
Льюис Кэррррролл

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="Крылов Олег";p="15651514"]Зы: От манагера и слышу :evil: :evil: :evil:[/quote]
Ни чего себе! Если б не окна, я бы седня теплопотери этого домика досчитал!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

KOA
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KOA »

[quote="Майкл";p="15651519"]Если б не окна, я бы седня теплопотери этого домика досчитал![/quote]
А что мешает?
У тебя в проге должна быть таблица коэффициентов теплопроводности каждой конструкции. Меняешь его в этой таблице, автоматом должно меняться и в расчете (в OZC так выполнено, твоя прога недалеко от него ушла). Вот и все. Посчитал на одни окна, изменились их характеристики тепловые, внес изменения (5 сек работы) и у тебя все готово.
Льюис Кэррррролл

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="Крылов Олег";p="15651522"][
А что мешает?
.[/quote]
100% предоплата и выходные. А окна-повод.

KOA
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KOA »

[quote="Майкл";p="15651523"]...А окна-повод.[/quote]
Вот с этого и надо начинать :mrgreen:
Льюис Кэррррролл

Абдурахман ибн Хаттаб
Претендент
Претендент

Сообщение Абдурахман ибн Хаттаб »

[quote="Авторрр";p="15651478"]Решить большие проблемы маленькими деньгами - это неистребимая тяга и желание всех людей. Поэтому дырки на улицу будут делать всегда. Но когда такая вентиляция окажется летом недостаточной и не прогнозируемой, когда зимней ночью в лицо будет дуть ледяной воздух, тогда приходит понимание.
[/quote]

Понимание приходит тогда когда мозги начинают работать.
"Почему дует в лицо?" - потому что установлено неправильно.
"Почему ледяной воздух?" - смотрите выше+в жилье "эконом класса" применяется и будет применяться естественная вентиляция с естественным притоком. Плюс дермовое отопление, которое должно в идеале справляться с инфильтрацией.

(может присутствующие здесь проектировщики скажут, как организуется этот приток, в каких нормативах, и еще в совокупности с герметичными окнами???

"Дырки на улицу " проектировали и делали, когда меня еще в проекте моих родителей не было.
И никто не умер от них.

"Не прогнозируемая и недостаточная вентиляция"?
А кто её придумал? Природа?

VladN
Претендент
Претендент

Сообщение VladN »

Спасибо всем за ликбез, однако, остаюсь на прежних позициях по следующим соображениям (ИМХО) - главное преимущество приточки над клапанами максимально проявляется только в сильные морозы, когда в последних появляется лед, что бывает крайне редко а в этом случае можно и в ручную «дыру закрыть» т.е. преимущество кратковременное, но за него надо:
а) заплатить значительные дополнительные денежные средства на установку (по сравнению с клапанами);
б) иметь значительные (по сравнению с клапанами) дополнительные эксплуатационные расходы на подогрев воздуха, а «овес (эл-во) нынче дорог». В то время как 2-4 дополнительные секции на радиаторах отопления вопрос решают кардинально и бесплатно на всю оставшуюся жизнь… Как известно в многоэтажках тарифицируется не количество получаемого тепла, а жилая площадь помещений.
Отсюда мой вывод (ИМХО): Классическая (с подогревом воздуха) приточка в панельных домах экономически НЕ выгодна, т.е. слишком затратна. В тоже время ее применение в частных домах и многоэтажных домах, в которых установлены счетчики тепла, имеет право на существование, но все равно геморойно.

KOA
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KOA »

[quote="VladN";p="15651536"] В то время как 2-4 дополнительные секции на радиаторах отопления вопрос решают кардинально и бесплатно на всю оставшуюся жизнь… Как известно в многоэтажках тарифицируется не количество получаемого тепла, а жилая площадь помещений.[/quote]
Вот из-за таких, как Вы и не работают однотрубные системы :evil:
Сегодня Вы "посадили" соседей доплнительными радиаторами, а завтра найдется такой же "умный" этажом выше и "посадит" Вас... :evil:
Льюис Кэррррролл

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="VladN";p="15651536"]... главное преимущество приточки над клапанами максимально проявляется только в сильные морозы, когда в последних появляется лед, что бывает крайне редко а в этом случае можно и в ручную «дыру закрыть» т.е. преимущество кратковременное...[/quote]
Глупость несусветная. Если стол у окна, то попробуйте посидеть у этой "дырки" в -5.
[quote="VladN";p="15651536"]б) иметь значительные (по сравнению с клапанами) дополнительные эксплуатационные расходы на подогрев воздуха, а «овес (эл-во) нынче дорог». [/quote]
Сколько для вас стоит здоровье ваших домочадцев? Сколько вы готовы заплатить, что бы они дышали свежим воздухом и не болели?
[quote="VladN";p="15651536"]Отсюда мой вывод (ИМХО): Классическая (с подогревом воздуха) приточка в панельных домах экономически НЕ выгодна, т.е. слишком затратна.[/quote]Если речь идет о стиле баракко, то разумеется убыточно. А если речь идет о человеческом жилье, то в сравнении со стоимостью жилья затраты смешные. Что касается эксплуатационных, то затраты на нагрев приточного воздуха через дырки тоже имеется. И вот как это начинается. Устанавливает лох клапана уродуя окна или дырявя стены. В доме становится холодно. Закрыл клапана - становится теплее, но гложит жаба: за что тогда заплатил? Когда открываешь дырки, то домочадцы включают электрообогреватели. Эпидемии становятся завсегдатаями в доме. Потом гений-лох счастливый притаскивает домой старый ржавый баян и наращивает батарею. Каково же его удивление, когда от этого в квартире становится еще холоднее. и невдамек то ему, что сопротивление он существенно увеличил и теплоносител попер к соседям. Этот лох начинает проклинать коммунальные службы, а домочадцы собираются вечерами вокруг электрообогревателей в теплых вещах и греют руки и ноги. Я таких случаев на практике валом насмотрелся.

И самое главное. Клапан по сути ничем не отличается от открытой форточки. Если вас устраивает открытая форточка, то зачем вам клапан? А если не устраивает, то тем более зачем? Наверное не зря именно в нашей стране просто идеальные условия для всяких МММ т лохотронов. Ибо тяга к халяве у лохов неистребима...

ЯцЛитнев
Претендент
Претендент

Сообщение ЯцЛитнев »

[quote="Kass";p="15651432"]Т.е. вы гипнотизируете лишь тех, кто подвержен гипнозу и не в состоянии сразу вас послать или дать потом в дыню. У меня один знакомый уже разыскивает одного вашего коллегу (возможно и вас), что бы вид дыни сменить ему на репу. Если найдет, то и окна поменяет на новые за его счет. Так что скоро и вы допрыгаетесь.[/quote]
ВАУ!!! :cool: Оказывается я гипнотизер. Вот, дурак, а я и не знал.
А мы и не прячемся, готов встретиться с Вашим знакомым, а заодно и «сдать» всех моих коллег. Только я даю 1000%, что это не мой клиент. Во-первых, мы ни разу еще не меняли своих номеров телефонов и нет привычки их отключать; во-вторых, наши клиенты не смогут нас потерять, т.к. мы не даем рекламу (которую можно случайно выкинуть). Наши клиенты приходят от старых клиентов, сомневаюсь, что клиент забыл своего друга или знакомого, у которого можно взять наши телефоны; в-третьих, нас очень легко найти, т.к. наши клиенты знают наш «пароль» ( не, зря я про пароль, щас прицепится к слову). Точнее кодовое слово.
А если по существу, то оставьте его телефон в личке, - я обязательно ему перезвоню. Вдруг, он и вправду в глубоком гипнозе. Можете даже указать желательное время, когда ему будет удобно принять звонок, возможно, между двух «стрелок» :lol: (судя по Вашему сленгу).

[quote="Kass";p="15651432"]Вот именно, что вы помогаете вляпаться человеку, который заранее не является специалистом. Т.е. вы гипнотизируете лишь тех, кто подвержен гипнозу.[/quote]
А я-то, наивный, думал… :oops: :oops: Так вот, какие они, специалисты...!!! Это те, кто может в пух и прах разнести все познания и желания клиента и впарить(зачеркиваем)… и продать ему то, о чем он и не подозревал.
Интересно, а как называется явление, когда человеку умудряются продать то, что стОит, как космический корабль и зачастую даже не включается. :roll: :shock: Не, точно, не гипноз. Вот, деревенщина, даже слова не знаю, а люди вон пользуются…

[quote="Kass";p="15651432"]КацЛитнев? Его благосостояние напрямую зависит от впаривания клапанов. Вот я например не продаю системы вентиляции.[/quote]
Ошибочка вышла – кЯцЛитнев :lol: . Попрошу через Я. :lol:
Да мы их тоже не продаем, в отличие от тех, кому Вы делаете расчеты. Или Вы свято верите, что Ваш гонорар не из тех денег, на которые развели клиента? Помнится, Вы мне в прошлый раз даже схему развода нарисовали: самый речистый разводит, а остальные сосут. Мы и не знали, что можно и так работать - теперь будем работать как Вы. У нас-то принято, к кому клиент обратился, тот и выполняет работу. Так что, благосостоянием могу поделиться, а вот меряться с Вами точно бесполезно. :(

[quote="Kass";p="15651432"]Прекратите разводить людей. Поместите здесь методики расчета, о чем я просил выше. Без них вы просто болтуны и разводилы. и никакие ваы не инженеты. Вперед теорию учить![/quote]
Блин, информация-то открытая. :evil: :evil: :evil: С последнего нашего «общения», наверное, больше полугода прошло, а вы никак СНиП открыть не можете. Если буквы забыли, то у своих горе-«проектировщиков» спросите. Или они тоже ни разу «вручную» расчет отопления не делали? Студенты, небось? Привыкли сразу в компьютере считать, поэтому и не понимают, откуда цифирьки повылазили? :mrgreen:
[quote="Kass";p="15651432"]Я то знаю («…вентиляцию, которая не имеет недостатков» - пояснение ЯцЛитнев). Мы же постараемся пресекать разводилово наших людей. Экспертизы и суды уже на нашей стороне. Так что ждите нас. :cool: [/quote]
Прости, Пахан, засранца, не признал я тебя… :mrgreen: У-у-у-у и суды уже Ваши…? :mrgreen: И эспертизы-ы-ы-ы-ы…? :mrgreen: Куда ж я сунулся? Тут такое благосостояние замешано… Не-е, с клапанами против не попрешь, это как против ветра… :mrgreen:
[quote="Kass";p="15651432"]Я то знаю. В отличии от вас я имею образование. Хотя вы будете пальцем выковыривать любые недостатки в любой системе, лишь бы как то отбрехать вашу деятельность.[/quote]
Образованный, Вы наш, расслабьтесь. Я ж написал – вопрос риторический. :mrgreen: Или это тоже сложно?
Я ничего ни у кого не собирался выковыривать. Просто я периодически на АВОКе читаю статьи со всяких международных симпозиумов-конференций. Крупнейшие специалисты считают по-другому. Может Вас выдвинуть куда-нибудь? :lol: Задвинуть, я так понимаю, все равно не получится… :mrgreen: Хоть чему-то их научите. А мы тут будем потихоньку окна портить.

[quote="Kass";p="15651432"]Вы до сих пор портите окна, тогда мы идем к вам.[/quote]
Вот, блин, а я думал, Вы уже «выдвинулись».
Придется назад пятками. Посижу-ка в засаде. :shock:

P.S.: Вы, базар…, как это…, EU-7…, :) а вспомнил, - фильтруйте. А то нам без образований сложно понимать.

P. P.S.: Надоело спорить ни о чем. Может, Вы людям что-нибудь конкретное предложите?

P.P.P.S: Вы, батенька не с того конца взялись. Вообще-то, клапаны просчитывают не просто проектировщики, а целые институты. И по-умнее Вас будут. Но это же не в форуме слюной брызгать – кишка тонка. Кстати, все современные клапаны пришли к нам из Франции, Германии, Финляндии, Швеции. Там живут только лохи и так нелюбимые Вами пролетарии – бабла на них не заработаешь, вот засада.

P.P.P.P.S: Про суды. Раз уж у Вас там все так хорошо, подайте в суд на Лужкова. Он во все окна на 3 трансп.кольце и всех крупных магистралях установил приточные клапаны за счет города. По уровню «вредительства», он прямо передо мной стоит. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Думаю, что в штаны наложишь… :shock:

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Во, колбасня пошла ! Просьба в процессе ругательства не плеваться , а то пиксели вылетают !

Абдурахман ибн Хаттаб
Претендент
Претендент

[quote="Kass";p="15651561"]
Глупость несусветная. Если стол у окна, то попробуйте посидеть у этой "дырки" в -5.
[/quote]
ну и что?
У меня дома недавно поставили эти клапаны на мои окна, которые я сам делаю для таких же лохов(была б возможность выложил фото).

Я был в офисе у соседей там тоже стоят такие уже третий год подряд.
И люди сидят возле окон.
И что?

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

[quote="Авторрр";p="15651595"] Я думаю люди, которые в этих домах живут сделали бы другой выбор.[/quote]
Ну и какой?
Все заодно с картошкой прикупают компоненты приточек?
А потом борються со своим соседом, потому что от него пахнет жаренной картошкой?

KOA
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KOA »

Похоже на диалог манагеров двух конкурирующих фирм.
Не могли бы давать инфу, не поливая "грязью" конкурентов и не расхваливая чрезмерно свою позицию?
То Kass, будьте по возможности беспристрастны в своих высказываниях. Потому как Ваши переходы на личности приводят к "разборкам", а не к диалогу.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Или набейте друг другу морды - помогает, уже проверено. Заодно и разомнетесь, а то небось засиделись в креслах :mrgreen:
Льюис Кэррррролл

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Крылов Олег";p="15651614"]
То Kass, будьте по возможности беспристрастны в своих высказываниях. Потому как Ваши переходы на личности приводят к "разборкам", а не к диалогу.
[/quote]
Постараюсь. Тут в принципе и переходить то нечего. Как было год назад два разводилова на сайте, так они и остались, у которых ни одной формулы в голове, а только апелляции к тому, сколько разведенных вокруг, и то, что Лужков тоже развел немало. Остальные только в роли разведенных. От того, что у нас миллионы погорели на пирамидах можно тогда убеждать, что бы люди влазили в пирамиды. Мол как это круто. При этом ни малейших знаний в области экономики не требуется.

Объективности ради я выложил примеры приточек от 10 тыс. руб. Это инженерный подход с компенсацией теплопотерь. Пусть люди думают.

Спорить тут не о чем. Имеющий разум да сочтет...

Абдурахман ибн Хаттаб
Претендент
Претендент

[quote="Kass";p="15651638"] При этом ни малейших знаний в области экономики не требуется.

[/quote]

уж надоело Ваш бред читать.

Вы почитайте книгу "руководство экономической эффективности инвестиций в энергосберегающие технологии" изд. АВОК
под руководством Ю.А. Табунщикова
(может он для Вас авторитет)

или отчет Е.Г.Малявиной, проф.к.т.н.(тоже не авторитет?)

или расчет механической вентиляции для жилых домов И.И.Бобровицкого из ДСК-1

VladN
Претендент
Претендент

Сообщение VladN »

[quote="Крылов Олег";p="15651547"][quote="VladN";p="15651536"] В то время как 2-4 дополнительные секции на радиаторах отопления вопрос решают кардинально и бесплатно на всю оставшуюся жизнь… Как известно в многоэтажках тарифицируется не количество получаемого тепла, а жилая площадь помещений.[/quote]
Вот из-за таких, как Вы и не работают однотрубные системы :evil:
Сегодня Вы "посадили" соседей доплнительными радиаторами, а завтра найдется такой же "умный" этажом выше и "посадит" Вас... :evil:[/quote]
Нет я взял то, что положено для моей квартиры. Вы, что не знаете, что тарифы по теплу сильно завышены и в них уже учтены все настоящие и будущие потери генерирующих компаний на обогрев улиц? (У нас в Твери пересожали больше половины депутатов городской думы за получение взяток при определении тарифов по теплу...).
ЗЫ от 2-4 дополнительных ребер радиатора соседи не пострадают т.к. общее давление в стояке регулируется при запуске отопления и имеет (по нашему дому) 30 % запас.

Добавлено спустя 1 час 7 минут 6 секунд:

[quote="Kass";p="15651561"] [quote="VladN";p="15651536"]б) иметь значительные (по сравнению с клапанами) дополнительные эксплуатационные расходы на подогрев воздуха, а «овес (эл-во) нынче дорог». [/quote]
Сколько для вас стоит здоровье ваших домочадцев? Сколько вы готовы заплатить, что бы они дышали свежим воздухом и не болели?[/quote]
Здоровье моих близких бесценно, однако это не означает, что я должен переплачивать деньги всяким менагерам рекламирующим сомнительные качества впариваемого товара.
Да и подогретый с помощью электричества воздух не такой уж и свежий, как Вы тут распинаетесь... (По роды своей работы я подобный воздух "нюхаю" вот уже более 20 лет).
Вы, что не знаете, что электрические нагреватели воздуха сжигают в нем кислород?
Или об этом не выгодно писать?

[quote="Kass";p="15651561"] [quote="VladN";p="15651536"]Отсюда мой вывод (ИМХО): Классическая (с подогревом воздуха) приточка в панельных домах экономически НЕ выгодна, т.е. слишком затратна.[/quote]….. если речь идет о человеческом жилье, то в сравнении со стоимостью жилья затраты смешные. [/quote]
Речь идет по сравнению со стоимостью клапанов, хотя Вы можете сравнивать и со стоимостью космической ракеты чтобы белое назвать черным … Вольному воля.

[quote="Kass";p="15651561"] Что касается эксплуатационных, то затраты на нагрев приточного воздуха через дырки тоже имеется. И вот как это начинается. Устанавливает лох клапана уродуя окна или дырявя стены. В доме становится холодно. Закрыл клапана - становится теплее, но гложит жаба: за что тогда заплатил? Когда открываешь дырки, то домочадцы включают электрообогреватели. Эпидемии становятся завсегдатаями в доме. [/quote]
Бред, все перевернуто с ног на голову.
Было: деревянные рамы со щелями, через которые осуществлялась приточная вентиляция в квартире. Отопление, рассчитанное с учетом теплопотерь на нагрев приточного воздуха через щели деревянных рам, поддерживало комфортную температуру в квартире 20-22 градуса.
После установки пластиковых окон приточная вентиляция через щели прекратилась, из-за чего температура в квартире поднялась до 24-26 градусов.
Особо одаренный менагер предлагает мне для «восстановления равновесия системы» создать приточную вентиляцию с подогревом воздуха, чтобы из квартиры сделать парную естественно за дополнительную плату...
На мой вопрос а на хрена это надо, весьма безапелляционно несет вышеотквоченную чушь брызгая слюной…

[quote="Kass";p="15651561"] Потом гений-лох счастливый притаскивает домой старый ржавый баян и наращивает батарею. Каково же его удивление, когда от этого в квартире становится еще холоднее. и невдамек то ему, что сопротивление он существенно увеличил и теплоносител попер к соседям. Этот лох начинает проклинать коммунальные службы, ….. Я таких случаев на практике валом насмотрелся. [/quote]
Для особо «одаренных электронщиков…» при подключении дополнительных секций к радиатору отопления общее сопротивление стояка уменьшается, а не увеличивается (изучай закон Ома, параллельное сопротивление цепи)
Сфотографируй хотя бы один случай и вывеси здесь на форуме, либо съешь свою шляпу.

[quote="Kass";p="15651561"] И самое главное. Клапан по сути ничем не отличается от открытой форточки. Если вас устраивает открытая форточка, то зачем вам клапан? А если не устраивает, то тем более зачем? Наверное не зря именно в нашей стране просто идеальные условия для всяких МММ т лохотронов. Ибо тяга к халяве у лохов неистребима...[/quote]
Я уже писал, повторюсь еще раз – Мне нужна автоматическая форточка и клапан для этой цели подходит идеально!
Что же касается халявы, то она сейчас чаще распространена в виде недобросовестной рекламы менагеров впаривающих ненужные покупателям товары. И Вы типичный ее представитель.

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»