Вечер добрый люди опытные - помогите чайнику...
Планирую собрать схему Теплого пола для поклчения к однотрубной системе ЦО (НЕ сам придумал - взята из какого-то часто встречающегося в интернете документа про теплые полы) - площадь пола всего 4,1кв.м. Розлив в доме сверху вниз. Батареи горячие(когда погода того требует - регулируются централизованно) - подозреваю, что больше 70оС.
Вопрос в следующем - я выбрал насос GRUNDFOS COMFORT UP 15-14 В для подкачки, но в магазине отсоветовали ссылаясь на то, что насос для ГВС и мощность не подходит для Теплых полов. Неужели надо ставить UPS или ALPHA ?
и на счет Термосмесителя я не очень уверен - если выход только до 40оС - как я смогу запустить воду из горячего стояка в контур пола ? или ждать конца отопительного сезона ?
Насос для теплого пола малой площади
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Насос для теплого пола малой площади
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Dim@
- Гуру

- Контактная информация:
У OVENTROPa есть такие схемы - > http://www.oventrop.ru/ru/index.asp?Sprache=RU
хотя в квартиру я бы порекомендовал бы ставить все таки электрические теплые полы... велик риск затопить соседей зная наш национальный подход к выбору материалов для ТП
хотя в квартиру я бы порекомендовал бы ставить все таки электрические теплые полы... велик риск затопить соседей зная наш национальный подход к выбору материалов для ТП
- adstern
- Профи

- Контактная информация:
1. Если хотите сделать это самостоятельно, то обязательно запаситесь разрешением от эксплуатирующей организации и бумагами от соответствующих монтажников. По сегодняшнему законодательству подобные переделки преследуются по закону и если все "выплывет", то на Вас спишут все "грехи" отопления по всему городу (сейчас эта ответственность не административная, а уголовная)
2. В зависимости от выбираемого материала труб и их диаметра, термостатического смесителя и т.п. посчитайте гидравлическое сопротивление контура при заданной тепловой нагрузке (расходе теплоносителя).
3. Выбирайте насос по полученной рабочей точке с учетом температуры.
2. В зависимости от выбираемого материала труб и их диаметра, термостатического смесителя и т.п. посчитайте гидравлическое сопротивление контура при заданной тепловой нагрузке (расходе теплоносителя).
3. Выбирайте насос по полученной рабочей точке с учетом температуры.
-
задержка поставки!
- Профи

- a-x-e-l-1
- Мастер

По мне, так стояк надо вернуть к первоначальному виду, т.е убрать ППР и вернуть металл. А теплые полы только через теплообменник. До теплообменника тоже металлом. Да и надо подружиться с хорошим адвокатом. Это все противозаконно, как уже писалось выше. 
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?