Обычно водяные ТП мне приходилось делать на объектах с автономными источниками теплоснабжения. Подключали всегда по приведенной ниже схеме - зависимое подключение с качественным регулированием путем подмеса обратки ТП с помощью трехходового смесительного термостатического клапана настроенного на Тподачи (после себя) 35-37 гр.С, либо с помощью трехходового смесительного клапана с сервоприводом управляемым контроллером от термодатчика в стяжке ТП настроеным на температуру в верхней части стяжки 26-28гр.С.
Слышал, но сам не делал, о том, что используют (при небольших площадях ТП в 2-5 м2) двухходовые термостатические клапаны, т.е. количественное регулирование. Однако при этом мы получаем высокую температуру теплоносителя "импульсно" поступающего в трубопроводы ТП, что не есть гуд.
Понимаю, что идеальным (но уж больно дорогим) способом, в данном случае является подключение по независимой схеме - через теплообменник - что бы не нарушить гидравлику систкмы отопления дома и в часности стояка отопления к которому мы хотим подключаться.
По зависимой схеме приведенной на рисунке подключаться - боюсь что у соседей по стояку радиаторы работать перестанут.

Что посоветуете други
