Почему только Вайлант?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

не было у Юнкерса 210 платы.
и еще
если вижу, что не 212 сразу хозяевам говорю, что б побеспокоились о ремонте и замене платы. Но они, как правило, кивают на гарантию и сидят потом в холоде по 2 недели
а кто проводит гар.ремонт?Вы? Тогда недолго и по шапке получить,сильно похоже на вымогательство с последующей местью.
чисть канализацию и никого не бойся

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Я платы не ремонтирую. У меня тупо для этого знаний не хватит, а вот заменить могу легко. У нас платы в городе вообще, на сколько я знаю, ни кто не ремонтирует. Был парень один, на "Мониторе" с ребятами списывался, пытался что то делать, иногда получалось. Но его недавно доктора залечили до смерти. 26-го 40 дней будет.
А на счет вымогательства :shock: , ты меня под статью не подводи. Я людей просто сразу предупреждаю, что агрегат, скорее всего, долго не протянет. И, как правило, оказываюсь прав.
По поводу того была 210 плата или нет, так это 210 я написал от балды. Если честно, то я смотрю, что не 212 и мне этого достаточно. Хотя был бы рад сотрудничеству с толковым электронщиком. Наши телемастера и иже с ними ток услышат за что эти платы отвечают, сразу руки умывают. Нам ,говорят, и на свободе не плохо живется. :cry:
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Святослав
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Святослав »

Что там с парнем=поподробней пожалуйста, что за слухи

madved
Претендент
Претендент

Сообщение madved »

[quote="jvolfss";p="15670158"]проблемы с Vaillant только у бюджетной серии . плюсы этим не страдают
а бюджетники даже на ветрину...[/quote]
??? на учебе табличку показывали. бюджетная серия - это протерм, а вайлант что плюс, что про - позиционируется как премиум класс. плюс - "продвинутый" дизайн ;)
клапан один и тот-же ставится - почему у плюса проблем не должно быть??? контроль комплектухи для всех общий - значит равномерное распределение потенциальных жмуриков должно быть

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="Святослав";p="15670181"]Что там с парнем=поподробней пожалуйста, что за слухи[/quote]
Понятия не имею под каким ником он был на "мониторе", но звали его Константин. Его лечили от инсульта, потом еще от чего то, а оказалась опухоль мозга...
Парень был очень хороший.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Otto Frija
Претендент
Претендент

Сообщение Otto Frija »

[quote="шидол";p="15670165"]не было у Юнкерса 210 платы...
[/quote]
Но, что интересно, теперь будет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Capituleizen? Nein!

Святослав
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Святослав »

Подскажите где заказать в небольших количествах UPD 78F9116a
Что это за плата такая странная, это что за варианты Honeywell-a, ссудя по внешнему виду, это уже ZW 24-2 KE/AE.

jvolfss
Любитель
Любитель

Сообщение jvolfss »

Удалено jvolfss
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось jvolfss 28 апр 2009, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

goga777
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение goga777 »

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
знакомые кишки 65 кВт конденсационников, последние два обьекта поставил именно такие плюс пластиковая труба ду80 в дымоход аж до выхода

madved
Претендент
Претендент

Сообщение madved »

[quote="jvolfss";p="15670322]...Для информации фото про и плюс (только под бойлер) газ блоки немного разные ...[/quote]
для европы в газ-блоке стабилизатора давления нет. на снимке "газ блок 2 котушки.jpg", насколько мне удалось разглядеть, именно этот случай, арматура Gasstep IV ;) а на снимке "ПРО.jpg" версия Gasstep V, устанавливающаяся с 2007г, и со стабилизатором ;)

antei
Профи
Профи

Re: Почему только Вайлант?

Сообщение antei »

[quote="mopsdad1";p="15668036"]
За 5 лет один раз чистили вторичник.
Существенным недостатком является невозможность перевода на сжиженный газ , но в новом модельном ряду вроде будет вопрос решен..[/quote]

Послушай коллега , так давно работешь с японцокорейцам а Rinnai с ошибкой пишешь :) специально ?

Первый наш Rinnai мы перевели на сжиж газ в 2003 год работал так около 4 месяцев , всегда были и на 253 и 256,366 моделях форсунки, методики настройки и возможности первода на сжиж газ.

На данный момент парк обслуживаемых нами Риннаев приближается к 300. Для нашего города цифра немаленькая. С теплообменниками действительно вопросов не возникает. Встречаются проблемы с деталями из термопластика.
Из минусов можно отметить повышенную шумность при сравнении с турбо аналогами . Причины 2 , вентиляторная дутьевая горелка, бессальниковый насос с сухим ротором. И правильно подметили про расход эл энергии . Причины те же. (мощный вентилятор и насос)

Из явных плюсов , работают в диапазоне напряжения от 160 до 250 в.
Стабильность электроники очень радует. Не боится "обьемных, старых или грязных" систем по онструктивным причинам, небоится жесткую воду. причем по обоим контурам. Вторичный ТО по площади (на вскидку) раза два больше чем у евроаналогов.

Доступ к элементам котла приемлемый.
Не снимая котел можно поменять плату, насос ,ТО ГВС или трехходовик от 10 до 20 минут. Просто нужен опыт.

Во всех моделях этих котлов всегда были и есть трехходовые, и вторичные пластинчатые ТО.

Глупо говорить что это "самые лучшее" ведь с о многими другими просто не сталкивался , правильно сказать - нормальный или приемлемый аппарат.

И последнне, сотый раз говорю , по нормальному сервису аппараты подбирать надо и за разумные деньги.

Не стоит вдаваться в экзотику если нет сервиса.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»