Элеваторный ТП и отопление ниже теплопункта.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Элеваторный ТП и отопление ниже теплопункта.
Был на объекте , где необходимо отопить два этажа ниже теплопункта. Заку предложил по независимой схеме, он (зак) настаивает на нижепприведённой. У меня есть на то сомнения. Спорить нет времени.
Вопрос:" На сколько корректно будет работать СО?"
(схему на лету изображал, не принимайте близко)
Вопрос:" На сколько корректно будет работать СО?"
(схему на лету изображал, не принимайте близко)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось транзит 12 май 2008, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Так значит дооснащение.
Не вижу проблем... если сети и элеватор способны дать нужный перепад с расходом, то почему нет. Другое дело реконструкция... онаж денежкаф стоит не малых
Конечно лучше независимую, но...
Не вижу проблем... если сети и элеватор способны дать нужный перепад с расходом, то почему нет. Другое дело реконструкция... онаж денежкаф стоит не малых
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
Тобиш получается, что принципиально работать будет. Меняем элеватор и на -8.000 протянет? [quote="GuTherm";p="15670878"]
Так значит дооснащение...Конечно лучше независимую, но...
[/quote]
А что НО? Что всё-таки смущает. Вот и я думаю, что в принципе ничего, но что-то смущает.
Первый раз сталкиваюсь с отоплением ниже ТП с элеватором.
Так значит дооснащение...Конечно лучше независимую, но...
[/quote]
А что НО? Что всё-таки смущает. Вот и я думаю, что в принципе ничего, но что-то смущает.
Первый раз сталкиваюсь с отоплением ниже ТП с элеватором.
Я понял тебя.
Да есть возможность монтажа ИТП на -8.000. Но это есть "НО". Щас с вашей помощью с мозгами собирусь и завтра к заку.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Задача у сложняется тем, что на -8.000-это паркинг (около 600м2), -5.500-это три магазина (теже 600м2). И каждый потребитель требует индивидуальный учёт тепла. Так, что мне родней независимая схема. Там насосами раздал тепло каждому потребителю и вся недолга. А с элеватором-сложнее будет.
Да есть возможность монтажа ИТП на -8.000. Но это есть "НО". Щас с вашей помощью с мозгами собирусь и завтра к заку.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Задача у сложняется тем, что на -8.000-это паркинг (около 600м2), -5.500-это три магазина (теже 600м2). И каждый потребитель требует индивидуальный учёт тепла. Так, что мне родней независимая схема. Там насосами раздал тепло каждому потребителю и вся недолга. А с элеватором-сложнее будет.
Если у Вас большая площать на этажах , как будете всем этим управлять ? Дело в том , что если там будет много народу надо делать приточно-вытяжную вентиляцию. И зонирование нужно. А это уже другая песня. А если это подвалы для ( хлама ) то и переживать незачем.
Работать надо так, чтоб небыло обидно за глупо прожитые годы.