Вопрос по погодной зависимости контура отоплени
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
Вопрос по погодной зависимости контура отоплени
Пдскажите пожалуйста, насколько возможно в котле Будерус с логоматиком 2107, это в первом случае, а второй это 2 котла в каскаде на 4311-12, сделать так чтобы погодозависимый датчик работал только с одним выбраным контуром, или с несколькими, но не со всеми, насколько легко это делается, и если возможно подскажите путь к инфе по этому вопросу, диск Будеруса у меня есть весь.
На 4000-ой серии самое простое - можно любой контур (кроме 0-го на 42..) сделать "с постоянной температурой". Кроме того, если контур отопления - можно (и нужно) поставить BFU - будет обратная связь с помещением. На 2107 если только 2-й контур (со смесителем) можно загнать в какой-нибудь диапазон комнатной, расчетной и максимальной температурами. Не забудьте включить режим "постоянно зима"...
Путь на диске - инструкции по сервисному обслуживанию на автоматики и пособие (или как-то так) по автоматике 4000-й серии для проектирования.
Путь на диске - инструкции по сервисному обслуживанию на автоматики и пособие (или как-то так) по автоматике 4000-й серии для проектирования.
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
http://www.i-nik.ru/
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
Спасибо вам большое, ручек нет диктатор отрубил, но я поопладирую, спасибо. но это с помещением, а погодозависимый на улице как привязать к одному контуру именно отопления, потомучто комнатный я думаю поставить на пол, ну подключить наужный датчик, и упрячтать его в пол, и на автоматике 2107 тот который нерегулируемый контур, на него поставить трёхходовой и от датчика в полу через какиенибудь небольшие мозги управлять трёхходовым на контуре пола, а тот который управляется лохоматиком трёхходовой поставлю на отопление, и хочу именно к нему привязать погодозависимый уличный датчик.
- a-x-e-l-1
- Мастер

[quote="KlimC";p="15671518"]потомучто комнатный я думаю поставить на пол, ну подключить наужный датчик, и упрячтать его в пол, и на автоматике 2107 тот который нерегулируемый контур, на него поставить трёхходовой и от датчика в полу через какиенибудь небольшие мозги управлять трёхходовым на контуре пола, а тот который управляется лохоматиком трёхходовой поставлю на отопление, и хочу именно к нему привязать погодозависимый уличный датчик.[/quote]
Господи!!! Ты че там выдумываешь? Я вот читаю и не могу догнать, что в итоге то должно получится? Или я медленно еду или в лыжи обутый. Ты опиши, что в итоге то должно быть. Даже твой заклятый друг Гу Терм молчит, тож видать не догоняет.
Господи!!! Ты че там выдумываешь? Я вот читаю и не могу догнать, что в итоге то должно получится? Или я медленно еду или в лыжи обутый. Ты опиши, что в итоге то должно быть. Даже твой заклятый друг Гу Терм молчит, тож видать не догоняет.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
Мой лучший друг гутерм молчит, потомучто молчанием своим выражает уважение к другим участникам которые хотят высказаться, но они тоже уважают других участников, короче доуважали до того что чистильщик мою бомьовскую тему про онлайн убрал.
А сделать я хочу вот как Лохоматик 2107 работает с бойлером, с одним насосом, первый контур, и насосом и трёхходовым второй контур,я хочу чтобы температура пола была постоянной 26-27гр.С, а контур отопления был привязан к погодозависимому датчику, и хочу как то всунуть туда трёхходовой чтобы температура в СО (именно в радиаторной) регулировалась и была зависима от наружного датчика.
Да и ещё где мне взять будерусные картинки в формате ПДФ, чтобы всунуть их в автокад?
А сделать я хочу вот как Лохоматик 2107 работает с бойлером, с одним насосом, первый контур, и насосом и трёхходовым второй контур,я хочу чтобы температура пола была постоянной 26-27гр.С, а контур отопления был привязан к погодозависимому датчику, и хочу как то всунуть туда трёхходовой чтобы температура в СО (именно в радиаторной) регулировалась и была зависима от наружного датчика.
Да и ещё где мне взять будерусные картинки в формате ПДФ, чтобы всунуть их в автокад?
Фсосал 
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
[quote="@lex";p="15671532"]...пляж море девочки
...[/quote]Хачюу-у-у-у-у, а то у нас потивный дожь заряжает 
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
[quote="@lex";p="15671532"]...пляж море девочки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
Я немогу понять, если я воткну датчик на погоду в котёл, смогу ли я в настройках сделать так чтобы он управлял трёхходовым только контура отопления, или мне его нужно тогда сопрячь только отдельно с трёхходовым? А мне хочется чтобы он был воткнут в котёл, вот.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
а по поводду акада и будеруса - так на диске есть приложение с оборудованием, устанавливаем и вуаля котлы и радиаторы в каде[/quote]
Вот в том то и дело что нет! если у когото есть то можно и поделиться, предполагаю что у Гутерма есть, и он как мой самый лучший друг со мной с удовольствием поделиться, а я всем раскажу на что лучший в мире друг способен ради дружбы.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
а по поводду акада и будеруса - так на диске есть приложение с оборудованием, устанавливаем и вуаля котлы и радиаторы в каде[/quote]
Вот в том то и дело что нет! если у когото есть то можно и поделиться, предполагаю что у Гутерма есть, и он как мой самый лучший друг со мной с удовольствием поделиться, а я всем раскажу на что лучший в мире друг способен ради дружбы.
[quote="KlimC";p="15671539"]...предполагаю что у Гутерма есть,..[/quote]Тока схем там нет... тока оборудовка
и весит не подецки -177метров...куда ево такова красафца 
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
[quote="KlimC";p="15671528"]чтобы температура пола была постоянной 26-27гр.С, а контур отопления был привязан к погодозависимому датчику, и хочу как то всунуть туда трёхходовой чтобы температура в СО (именно в радиаторной) регулировалась и была зависима от наружного датчика. [/quote]Второй контур подключить на отопление, а на первый перед насосом трёхходовик с трубочкой и на пол его...
Только это замороченно как-то, в штатном варианте первый контур по горелке тоже будет отлавливать температуру подачи, а второй для полов и сделан. Единственное, что может мешать - приоритет ГВС, но это при большом бойлере. Тогда 1-й насос запараллелить со 2-м, или на постоянку, можно через термостатик или выключатель от торшера
...
Только это замороченно как-то, в штатном варианте первый контур по горелке тоже будет отлавливать температуру подачи, а второй для полов и сделан. Единственное, что может мешать - приоритет ГВС, но это при большом бойлере. Тогда 1-й насос запараллелить со 2-м, или на постоянку, можно через термостатик или выключатель от торшера
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...