шум в трубе и скорость потока

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
gary
Претендент
Претендент

шум в трубе и скорость потока

Сообщение gary »

доброго времени суток.

вопрос больше к практикам, более того, к тем, кто с этим живет :D, и кроме всего знает с чем он живет, после проектировщиков монтажников , пускачей, а не только к проектантам, монтажникам и пускачам.

кстати, а интересно, на этом форуме такие есть??? :D скорее всего нет, но тем не менее. :D

дом частный, 2 этажа, двухтрубная, попутная, 8 радиаторов, всего 14 квт. все с термоголовами.
труба, без стояков, или вернее так, стояки и есть подводка к радиатору, т.к. разводка по полу 2 этажа, в принципе, верхняя горизонтальная разводка, около 50 метров. какая труба, пока не знаю. (медь, ппр, мп), вопрос не в этом.
разводка открытая (выбора нет, конструкция дома иного не позволяет).
плинтусная фирменная разводка от рехо и иже с ним-дорого, поэтому будет псевдоплинтусная. :D т.е. 2 трубы в 5-10 см от пола, вплотную к стене на клипсах. подвод к радиаторам, что-то типа 16 мм МП, или его аналоги ( медь, ппр), будем решать позже. после ваших советов. :D но опять же, вопрос не в этом.

В ЧЕМ ВОПРОС???

скорость воды в трубе, 0,8 м/с, просто по классическому расчету труба с внутренним диаметром 20 мм, а это будет магистраль, ( а больше смотрится в открытой разводке не очень), прокатит на 14 квт при скорости, около 0,8 м/с. насколько это громко? дело в том, что труба пройдет вдоль кровати в спальне, на расстоянии 50 см от меня спящего. :D :D :D снипы одно, а реальность другое.
услышу я эту воду в трубе или не напрягаться на это??? сплю я чутко. :D "краток и беспокоен сон алкоголика" :D :D :D

так как, слышно сильно или нет?

благодарен за любой ответ. от человека который знает, что говорит :D

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

Слышно, но очень не сильно! :P

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

Вы и сейчас уже не спите :D в 2.00 ночи. А что будет, когда СО заработает? :D

vaivse
Претендент
Претендент

Сообщение vaivse »

Установите на выходе из котла сепаратор воздуха и булькать будет нечему.

Alekz
Любитель
Любитель

Сообщение Alekz »

Котел какой ставите (или уже поставили)? И еще, ..... трубы полипропилен или МП? И еще,...... если Вы сюда заглянули чтобы нас потренировать и "проверить на вшивость", то знайте, - на этом форуме очень много по-настоящему хороших специалистов, так что ....

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Alekz";p="15678423"] так что ....[/quote]...здюлей можно огрести за такие вопросы :mrgreen:
Я еще помню, как один чел спрашивал, как можно покрыть антикором внутреннюю поверхность труб в системе отопления. По-моему с этого вопроса и началась сага о хомяках :D
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

gary
Претендент
Претендент

Сообщение gary »

[quote="Alekz";p="15678423"]Котел какой ставите (или уже поставили)? И еще, ..... трубы полипропилен или МП? [/quote]

котел настенник виссман, труба, скорее всего медь, кстати, а есть разница в шуме меди, ппр и мп?

по поводу проверки на вшивость, зря вы так. я исхожу из простейшей логики. если вы сделали дом, систему сбалансировали, все греется, вы же не будете приходить в 2-3 ночи, чтобы послушать, насколько тихо в доме :D

потому и спрашиваю

кстати про сепаратор, нужен или нет? понимаю, что хуже не будет, а лучше?

labuh
Профи
Профи

Сообщение labuh »

если еще термостаты на радиаторах уберете -будет мертвая тишина

Святослав
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Святослав »

На ЮГА батенька, на ЮГА где всегда тепло и тихо :D :D :D

mrstone
Любитель
Любитель

Сообщение mrstone »

[quote="Святослав";p="15678485"]На ЮГА батенька,... где всегда тепло и тихо :D :D :D[/quote]
Неправда,- у нас холодно тоже иногда бывает, но недолго :mrgreen:
А по поводу шума - термоголовки, действительно, могут стать источником "звучания": скорость протока+диаметр прохода=своеобразная "свирель" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ты, работа, нас не бойся,- мы тебя не тронем!

vaivse
Претендент
Претендент

Сообщение vaivse »

Сепаратор воздуха и шлама Spirovent у виссмана в немецком техническом каталоге прописан как средство продлевающее жизнь системе отопления и рекомендован к установке

Alekz
Любитель
Любитель

Сообщение Alekz »

В правильно просчитанной и правильно собранной с/о ничего не шумит и не свистит. Виссманн и медь в обвязке, - одно из лучших сочетаний на мой взгляд. Сепаратор в таких системах не обязателен, но рекомендуем несколькими компаниями-производителями. Регуляторы на радиаторах поставить конечно же нужно, просто несерьезно как-то ..... без них. Только совсем дешевые не берите, вот где действительно лотерея :roll: . Удачи.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»