теплый пол из металлопластика- надежен ли ?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
алекс СПБ
Претендент
Претендент

теплый пол из металлопластика- надежен ли ?

Сообщение алекс СПБ »

:D всем привет
сходила вчера жена к соседям и пищит от восторга как здорово- теплый пол!! :evil:
пошарился по форумам этого сайта и полагаю, что металлопластик не так уж и хорош в эксплуатации.
а медь в моей потребности 200 м получается за 50000. читал в сайте по установке таких полов, что петли с расстоянием между прямыми 20-30 см из 20 трубы.
так может таки металлопластик? давление поменьше в работе?

думаю сделать 3 кольца через гребенку для обогрева 45 м кв.
по расчетам тоже не совсем понятно, сколько его надо т к неизвестно тепловыделение на 1м длины.
насос думаю взять грунфос на 2-3 куба в час, самый простой. управление собрать тоже не проблема.

может кто знает как рассчитать теплоотдачу и как не перегрузить его ??? :oops:

Frisquet
Претендент
Претендент

Сообщение Frisquet »

теплый пол из металлопластика- надежен ли ? Лет 10 точно прослужит. Говорят что расчитан на 50, но никто точно не знает. Медь лет 100 простоИт думаю.

алекс СПБ
Претендент
Претендент

Сообщение алекс СПБ »

:( медь это здорово
осталось только денег НАЙТИ
а вот цена пластика посильна
а какие тепловые- гидравлические нагрузки к нему прилагать в качестве пола? :roll:

Frisquet
Претендент
Претендент

Сообщение Frisquet »

смотря по тому как

labuh
Профи
Профи

Сообщение labuh »

[quote="алекс СПБ";p="15681496"]
а какие тепловые- гидравлические нагрузки к нему прилагать в качестве пола? :roll:[/quote]
переведите вопрос пожалуйста

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Тут у коллег есть в подписи очень хороший афоризм-"Если у Вас опять ни хрена не получилось-обратитесь к специалистам".Специалистов в Питере могу посоветовать.Если интересно-пишите в личку.А так конечно можете потренироваться..."на кошках"... :~D
Судьба играет с человеком,а человек играет на ТРУБЕ(О.И.Бендер-Задунайский)

алекс СПБ
Претендент
Претендент

Сообщение алекс СПБ »

если бы у меня были деньги в достаточном количестве, я бы даже не искал подобных сайтов.
зачем? позворил бы в первую попавшуюся рекламу и отдал бы 200 000
делов то! жопу оторвать от кресла телефон взять.
:D
так что хотелось бы услышать СОВЕТ по расчет от того, кто сталкивался с подобными системами.

у меня знакомый купил недавно трешку с доплатой, решил проводку поменять. шабашники первые за 2 дня работы попросили 120 000, вторые 80 000. ну он остановился на втором варианте. а я как раз работал неделю без выходных. да я бы за 10 000 сделал! но ему видите ли срочно сьезжать надо....
вы полагаю принадлежите к 1 категории шабашников, вот и меряете мою платежеспособность по себе :D

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="алекс СПБ";p="15681518"] да я бы за 10 000 сделал! [/quote]
Потому и с деньгами у тебя проблема, что свою работу так низко оцениваешь. Знакомому можно и забесплатно сделать, а если уж берешь деньги, так рынок не опускай :smart:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

LEX
Профи
Профи

Re: теплый пол из металлопластика- надежен ли ?

Сообщение LEX »

[quote="алекс СПБ";p="15681490"]:D всем привет
[/quote]
Добрый день

[quote="алекс СПБ";p="15681490"]

сходила вчера жена к соседям и пищит от восторга [/quote]
Жены они такие - для них у соседа все лучше... красивее... и толще, чем у рОдного мужа-то.

думаю сделать 3 кольца через гребенку для обогрева 45 м кв.
[/quote]
А почему 3 и что это за "гребенка" и чем же она греет эти 45 м кв?

по расчетам тоже не совсем понятно, сколько его надо т к неизвестно тепловыделение на 1м длины.
[/quote]
А зачем расчеты? Вон у соседа наверно, без расчетов все работает...

насос думаю взять грунфос на 2-3 куба в час, самый простой. управление собрать тоже не проблема.

[/quote]
Если насос нужен "самый простой", то зачем же Грунфос..

[quote="алекс СПБ";p="15681518"]
вы полагаю принадлежите к 1 категории шабашников, вот и меряете мою платежеспособность по себе :D
[/quote]
Нет, что Вы!!! Здесь хуже чем шабашники! Шабашники - это те, кто не по сайтам сидят, а руками работают. А здесь одни бездельники собрались, которые нефига не соображают... Повторяют как попки: "Обратитесь к специалисту... обратитесь к специалисту...." [*ЦЕНЗУРА*] специалист, когда Инет есть? Правда?
Схожу на форум врачей - что-то подозрение у меня на аппендицит... Спрошу как самому себе операцию сделать...
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

А профи теперь по другому адресу живут..

алекс СПБ
Претендент
Претендент

Сообщение алекс СПБ »

:D :D :D
ожидал этот ответ
это слишком просто так ответить
я не собираюсь входить на ВАШ рынок, мне бы со своими делами разобраться
а про цену в 120 000 ??? это НОРМАЛЬНАЯ цена? :shock:

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Всё правильно Вам ответили.ВТП -вещь не простая и не терпит ошибок-пол-лаптя вправо-влево может не прокатить.А потому как вы формулируете вопросы ясно,что Вы ни бельмеса в вопросе...Я Вам предложил вариант,могу другой-изучите вопрос самостоятельно и спросите о ДЕТАЛЯХ,а не типа-А не сделать ли мне пол тёплым...

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Есть ещё третий вариант-для Вас верх рентабельности-это я Вам как сантехник-электрику-Смонтируйте электрические тёплые полы. :lol:

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:

Правильно говорят Коллеги-Любое кроилово ведёт к попадалову.Очередное кроилово разбираю сейчас-Производственный цех(новое здание-сэндвич),среда-каменная пыль,избыточная влажность,параметры-55/45 в помещении требуется 16 градусов.Воздушное отопление ни по параметрам ни по запылённости не катит,регистры из 108 трубы в разумном конструктиве компенсируют всего пятую часть теплопотерь.Ну не облицовывать же ими стены...А вот если бы проект был заказан в комплексе,то водяные тёплые полы тут были бы в самую шишечку+регистры.А теперь уже поздно-полы отшлифованы.Зато денег сэкономили... :slezi:

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

А теперь предлагается температуру в помещении снизить до 10 градусов... :lol: А потом до 5-ти,потом до нуля...и так они мудохались-мудохались,мудохались-мудохались...в валенках и зимних шапках.. :lol:Потом бахнуло минус 30-переоделись в лыжи и коньки.... :lol:

Makar_one
Претендент
Претендент

Сообщение Makar_one »

[quote="алекс СПБ";p="15681521"]:D
а про цену в 120 000 ??? это НОРМАЛЬНАЯ цена? :shock:[/quote]
если вы насчитали 200п/м, то стоимость работ будет немного выше 170к. Можно и за 120 сделать, и за 80, и за 10.. Но при условии, что вы на первом этаже живете. :)
если все-же соберетесь, :) то: присмотритесь к трубе q-tec, насос можно любой, диаметр труб-16, не забудьте о теплоизоляции.
будьте осторожны.
Но советую-обратитесь к сантехнику. Если с финансами туго-всегда можно договориться о шеф-монтаже. За 30-50к любой сантехник потратит пол дня на полное объяснение и вечер на наблюдение за вашей работой.

Noj
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Noj »

[quote="алекс СПБ";p="15681521"]
это НОРМАЛЬНАЯ цена? :shock:[/quote] Смотря в какой валюте и в какой местности. "
А дальше ответ по существу, как и просили:
"Вам не повезло. Специалист, который лечит, в отъезде, но есть второй — не хуже.
Лучше договориться лично. Хотя можно и по направлению.
У нас только по пропускам. Хотя можно пройти и так.
Лечение стоит дорого, но можно и не платить.
Нянечкам, сестрам обычно платят, но они ухаживают и так.
Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить.
Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат."(с)

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Михал Михалыч как всегда прав.... :~D

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

Автор, а Вы в многоэтажке теплопол собрались делать? Если да то съэкономленные деньги советую отнести в страховую компанию.

Кроме МП есчо и сшитый полиэтилен есть, в его сторону подумайте.

labuh
Профи
Профи

Re: теплый пол из металлопластика- надежен ли ?

Сообщение labuh »

[quote="алекс СПБ";p="15681490"]20-30 см из 20 трубы.
может кто знает как рассчитать теплоотдачу и как не перегрузить его ??? [/quote]
30см шаг для пола многоват-будете перепад ощущать, или стяжку надо не меньше 7-10см тогда делать . Лучше шаг 15 из 16 МПТ.
для рассчета потока тут программулька есть http://www.vesta-trading.ru/Downloads-i ... cid-9.html . только метраж будет около 300м .

goga777
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение goga777 »

Медь Вам не нужна, обратитесь к производителям......можете через интернет...даже через телефон. Рехау, вирсбо, тесе и др. Или попробуйте в форуме параметры поиска "тёплый пол" месяц читать не перечитать
:wiseman:

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Уважаемый алекс СПБ - как питерец питерцу :D скажу, что вопросов по такой системе: МОРЕ... Лучше отграничить площадь желаний только ванной, кухней, туалетом. И сделать электрический теплый пол.

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Абсолютно нечего добавить :BRAVO:

Denik
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Denik »

120 тысяч за трешку в питере... Наверно рано я монтаж забросил... А если серьезно сумма не является показателем качества. Одно скажу. Если за два дня меняют то 101% ждут неприятности. Илиже памятник поставить им надо... А может брикада из пяти человек, тогда понятно откуда цена...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»