HELP! Гаснет котел!

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
SolaRain
Претендент
Претендент

HELP! Гаснет котел!

Сообщение SolaRain »

Доброго дня всем форумчанам!
Я дамочка не очень умная в системах отопления, поэтому предполагаю, какой вызову стеб своим вопросом, но мне реально нужна помощь и я просто не знаю, куда бросаться (вариант "с крыши" не подходит! :-)))). Ситуация следующая: купила 10-летний дом с газовым отечественным котлом (естественная циркуляция). Ессно ни у кого на обслуживании котел не состоит и вообще концов не найти - кто его устанавливал, кто подключал? По весне вроде бы все нормально работало и батареи грелись. Но вот по осени решили запустить систему и тут вышла опа! Котел сначала бодренько так горит, через некоторое время гаснет (только горелка и пашет), потом опять загорается, но еле-еле, радиаторы ессно при таком режиме нормально нагреться не могут. Соседи, добрые люди, подсказали, что возможно воздух в системе. Мы честно всю воду слили из системы и залили вновь, но это ж не дало никакого результата. И спрашивается: что теперь делать? Я понимаю, что лучше все на фиг снести и поставить по-новой котел и всю систему. Но когда нам подсчитали, во сколько это выльется, что-то так грууууустно стало, что аж всплакнулось. Я чувствую, что здесь собрались люди умные и опытные. Может кто-нибудь подскажет, что еще можно сделать такого-эдакого, чтобы все-таки наладить работу котла? Буду премного благодарна за дельные советы.

wasermen
Любитель
Любитель

Сообщение wasermen »

утверждать не берусь, но если горелка гаснет и зажигается снова, то котелок Ваш исправен.
А что мощность не развивает (маленькое пламя) так это проблема в газовом тракте (на котле это может быть газовый кран с обломаной ручкой), или "грязь" гдето подбило.

Самостоятельно ремонтировать газовую линию не рекомендую, можете остаться без дома.
Искать "концы" КТО устанавливал - не нужно: обратитесь в местный газовый трест (или как он там называется), заключите догвор или по РАЗОВОМУ выезду оплатите, прибудут и починят (не все же там безрукие)
"вязать" котельную полиропиленом -- не любить себя и не уважать заказчика!
------------------------------------------------
Только соберешься поработать, ... Обязательно кто-нибудь разбудит.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Если котел "Сигнал" или ему подобный то похоже на датчик тяги. Марку котла огласите, как на мерседесе должен быть ярлычек железненький.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:

Хотя, почему тогда работает на малом пламени?

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:

Установить регулятор температуры на максимум. Включить.
Горячая ли подача (труба которая идет вверх от котла)?
Какой температуры радиаторы? Равномерность прогрева? Все ли радиаторы одинаково себя ведут. Или какие то работают?
Пример:
Котел поработал и выключился, горит только запальник.
Стояк еле теплый (тепленький, горячий, охренеть чуть не обожглась!).
Радиаторы верх чуть теплее низа, (равномерно теплые, верх горячий низ холодный, бли примерзла).
Обратка в метре от котла холодная (горячая, теплая, теплее радиатора).
Радиаторы ведут одинаково (в кладовочке нагрелся, в спальне холоднючий, на лестнице не знаю дотянуться не могу).

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

[quote="грязнуля";p="15682330"]

Хотя, почему тогда работает на малом пламени?[/quote]
А запросто! Включается на полную, греет воду и датчик тяги, датчик тяги вырубает, затем включает горелку, а вода та тепленькая, вот и не пашет на полную.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

[quote="грязнуля";p="15682330"]А запросто! Включается на полную, греет воду и датчик тяги, датчик тяги вырубает, затем включает горелку, а вода та тепленькая, вот и не пашет на полную.[/quote]
Сам ты баран, Странный котел, сачала видит холодную воду, а потом не видит? Или вода горячая? Тогда нет церкуляции, и тяга (дымоход) здесь не причем!

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

[quote="грязнуля";p="15682330"]Сам ты баран, Странный котел,[/quote]
Не кипятись, а будешь обзываться админу настучу, или в репу...
Давай подождём что хозяйка напишет.

bonezzz
Претендент
Претендент

Сообщение bonezzz »

может лучше дохтура на дом? а то будет бальшой бух.
Плюнте на проблемы ... завтра будут другие

Прохожий
Гуру
Гуру

Re: HELP! Гаснет котел!

Сообщение Прохожий »

[quote="SolaRain";p="15682322"] Но когда нам подсчитали, во сколько это выльется, что-то так грууууустно стало, что аж всплакнулось. [/quote]

Всю систему сносить не надо, поменяйте только котел. Обойдется гораздо дешевле, чем будете чинить существующий котел постоянно. Я вообще подозреваю, что 10-летний дом с таким котлом не зря продали. Кроме котла там наверняка и все остальное соответствующее.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Найдите специалиста теплотехника, договоритесь о консультации. Денег на консультацию 1т.р. не пожалейте за 1 час с выездом на место.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

Alekz
Любитель
Любитель

Сообщение Alekz »

Это Грязнуля сам с собой что ли начал разговаривать? :D Прикольно :D А где девушка с проблемой? Марку котла так и НЕ написала? У некоторых отечественных "залипает" клапанок внутри газовой рампы и однажды прямо в моем присутствии техник из Горгаза "починил" котел резким ударом!?! ключа по этому самому девайсу :shock: . Работает до сих пор! :D

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

[quote="Alekz";p="15682345"]Работает до сих пор! :D[/quote]
Ключ? Или сантехник? А, наверно горгаз!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»