Вопрос о ТТ котле
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Вопрос о ТТ котле
Есть ли в природе твердотопливные котлы с диаметром дымохода 120 мм?
Re: Вопрос о ТТ котле
[quote="alexvp";p="15685032"]диаметр дымохода 120 мм?[/quote]
И труба наверное асбесто-цементная?
И труба наверное асбесто-цементная?

"вязать" котельную полиропиленом -- не любить себя и не уважать заказчика!
------------------------------------------------
Только соберешься поработать, ... Обязательно кто-нибудь разбудит.
Что-то я не встречал асбестоцементных труб с таким внутренним диаметром .....
Ошибочка Ваша - труба из нержавейки 1 мм.
Мой вопрос был вызван желанием оптимизировать и, по возможности, максимально автоматизировать, резервное отопление (основной котел - электрический). Сперва собирался ставить газовый настенник с баллоном сжиженного газа. Чтобы потом перейти на магистральный, когда появится. Увы, видимо ждать придется лет 5-7. Поэтому стал думать либо про твердотопливный, либо про котел на дизтопливе. А дымоход уже есть, поэтому хочу учесть его при выборе.
Ошибочка Ваша - труба из нержавейки 1 мм.
Мой вопрос был вызван желанием оптимизировать и, по возможности, максимально автоматизировать, резервное отопление (основной котел - электрический). Сперва собирался ставить газовый настенник с баллоном сжиженного газа. Чтобы потом перейти на магистральный, когда появится. Увы, видимо ждать придется лет 5-7. Поэтому стал думать либо про твердотопливный, либо про котел на дизтопливе. А дымоход уже есть, поэтому хочу учесть его при выборе.
-
- Претендент
Re: Вопрос о ТТ котле
[quote="alexvp";p="15685032"]Есть ли в природе твердотопливные котлы с диаметром дымохода 120 мм?[/quote]
Пеллетник есть, но 130 мм, но уверен, что в этом проблем не будет.
Пеллетник есть, но 130 мм, но уверен, что в этом проблем не будет.

Пеллетник?
Нет уж, в ближайшее обозримое будущее я этот тип котлов не рассатриваю. Ибо несуразно дороги, да и для резервного котла городить весь этот комплекс - нужно ли?
На счет настенника на сжиженном газе, почему не хочу? Котельная у меня в цоколе, надо будет делать на улице ящик, вести трубу в дом. Если с перспективой магистрального газа, то можно было это делать. Пока думаю поставить дешевого дизельного корейца - китурами или сатурн.

На счет настенника на сжиженном газе, почему не хочу? Котельная у меня в цоколе, надо будет делать на улице ящик, вести трубу в дом. Если с перспективой магистрального газа, то можно было это делать. Пока думаю поставить дешевого дизельного корейца - китурами или сатурн.
-
- Претендент
[quote="alexvp";p="15685220"]Пеллетник?
Нет уж, в ближайшее обозримое будущее я этот тип котлов не рассатриваю. Ибо несуразно дороги, да и для резервного котла городить весь этот комплекс - нужно ли?[/quote]
Резерв говоришь... А резерв ли это будет. И сколько тот газ стоить будет, пока доберется до тебя?
[quote="alexvp";p="15685220"]
На счет настенника на сжиженном газе, почему не хочу? Котельная у меня в цоколе, надо будет делать на улице ящик, вести трубу в дом. Если с перспективой магистрального газа, то можно было это делать. Пока думаю поставить дешевого дизельного корейца - китурами или сатурн.[/quote]
Подогнать тебе сатурна киловатт от 25 до 29 - точно не помню. Прораб себе купил, сейчас пеллетник запускает, а котел так и лежит не установленный. И баки есть. Цена не магазинная будет. Если чего, в личку.

Резерв говоришь... А резерв ли это будет. И сколько тот газ стоить будет, пока доберется до тебя?
[quote="alexvp";p="15685220"]
На счет настенника на сжиженном газе, почему не хочу? Котельная у меня в цоколе, надо будет делать на улице ящик, вести трубу в дом. Если с перспективой магистрального газа, то можно было это делать. Пока думаю поставить дешевого дизельного корейца - китурами или сатурн.[/quote]
Подогнать тебе сатурна киловатт от 25 до 29 - точно не помню. Прораб себе купил, сейчас пеллетник запускает, а котел так и лежит не установленный. И баки есть. Цена не магазинная будет. Если чего, в личку.
[quote="alexvp";p="15685220"]Пока думаю поставить дешевого дизельного корейца - китурами или сатурн.[/quote]
Вы хотите секс из спальни перевести в котельную?
Вы хотите секс из спальни перевести в котельную?
"вязать" котельную полиропиленом -- не любить себя и не уважать заказчика!
-
- Претендент
Мда... Повторяю медленнннннннеееееее - Пеллетные котлы и карбороботы не предлагать. Чем-то энтузиазм продавцов этих изделий мне напоминает "коробейников" с китайскими перфораторами возле Леруа
Мне больше по душе традиционные ТТ, но судя по всему выбор сделаю в пользу солярки. Не нашел подходящиего варианта ТТ.
О Китурами, видел в модельном ряду котел на 9 кВт. Поставляются ли они реально в Россию?

Мне больше по душе традиционные ТТ, но судя по всему выбор сделаю в пользу солярки. Не нашел подходящиего варианта ТТ.
О Китурами, видел в модельном ряду котел на 9 кВт. Поставляются ли они реально в Россию?
- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
рассмотри дезеля без разницы какой кореец сатурн,китурами или олимпия не слушай что с ними большие проблемы
а каждые 3-4 часа дрова кидать не проблема
утанавливал сатурны, олимпии несколько штук на корабли и береге
так же и обслуживаю их
основная проблема это наша грязная солярка
необходимо установить дополнительные фильтры по топливу
блок камазовский или мазовский так же настоить соотношение воздух-топливо с помощью заслонки на горелки чтоб дым из дымовой трубы был прозрачным
и горелку лучше брать с шестеренчатым топливным насосом
если будут вопросы пиши отвечу могу и фото прислать
на данный момент монтирую дизельно-дровянной-электрический котел СТС на 45 кВт посмотрим что за железяка
а каждые 3-4 часа дрова кидать не проблема
утанавливал сатурны, олимпии несколько штук на корабли и береге
так же и обслуживаю их
основная проблема это наша грязная солярка
необходимо установить дополнительные фильтры по топливу
блок камазовский или мазовский так же настоить соотношение воздух-топливо с помощью заслонки на горелки чтоб дым из дымовой трубы был прозрачным
и горелку лучше брать с шестеренчатым топливным насосом
если будут вопросы пиши отвечу могу и фото прислать
на данный момент монтирую дизельно-дровянной-электрический котел СТС на 45 кВт посмотрим что за железяка