Печальный опыт эксплуатации котла на пеллетах

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

"все"
В предыдущем моем посте такого слова нет.
А я топился и сейчас топлюсь пеллетами, как минимум, от 2-х производителей. И все работает.
Я читал и ваши сообщения. Там так же содержались претензии к производителям пеллет.
ing

Второй пеллет
Претендент
Претендент

Re: Уголь

Сообщение Второй пеллет »

[quote="GuTherm";p="15685831"]
1. аха!!! целые сутки, как максимум двое :mrgreen:
2. ну да! то что мы с детства привычные к этому запаху не говорит о том что это всем нравится.
3. пачкУют-пачкУют! ещё как пачкают... особенно мои лёхкие во время чистки, а уж в котельной-то срачь :roll:
4. она что? сама уползает иль хомяки какие хитрые её уничтожают?
5. ну уж эт где выросло, так и будет.
6. (самое главное заблуждение) во первых в автоматике менее 50°С никак, во вторых какое отношение содержание серы имеет к обратке? на рынке присутствуют дизельные конденсатники с обраткой от 5°С :!: ограничение обратки это всего лишь конструкция теплообменника и более никаких домыслов. есть правда один стрёмный момент с обледенением оголовка, но пилетным котлам это не грозит совсем по другим причинам - по "рассеянным" причинам приземной концентрации.
7. (клиника :mrgreen: полная) это с чевойта вдруг? вы хоть смотрели из чего дерево состоит? видать нет :evil: перещитайте это дело на единицу мощности (именно она и есть "печка") а то что у пилетных горелок альфа болше двух та это наверняка... я и дизель могу сжигать с такой альфой и чё? тока КПД котла в саднице, а с виду всё шоколадно!!!

[/quote]

Молодец GT, прогиб защитан.

Вот за что люблю жителей Северной столицы так за из вежливость и образованность. Теперь по пунктам.

1. ну если Вы не можете горелку настроить и бункер нормальный сделать на пару кубов, то это Ваши вообщем то проблемы, а не технологии
2. точно, но мне больше нравиться чистый воздух
3. убираться не пробовали? ну там подметать например?
4. без комментариев, нравиться грузить шлак от угля, Ваше дело
п. 5, 6, 7 судя по отношению к моему мнению, что бы я не написал все равно не поверите, отсылаю вас к Яндексу ключевые слова
п.5 - радиоактивность угля
п.6 - сернокислотная коррозия хвостовых поверхностей нагрева
п.7 - закрытый углеродный обмен

2 DD
состав древесной биомассы=С+H+O+N+зола+влага, кислоте образовываться вроде неоткуда

Температура обратки, знатоки немецкого переведите пж-ста, выделенную строчку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Второй пеллет 07 ноя 2008, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Mike08
Профи
Профи

Сообщение Mike08 »

Аппарат красивый конечно, но цифирьки в табличке напрочь отбивают желание переводить дальше что-либо.

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

состав древесной биомассы=С+H+O+N+зола+влага, кислоте образовываться вроде неоткуда
Безграмотность, она и в африке безграмотность.
Уже здесь есть возможность образования окислов азота и далее соответствующих кислот. Кроме того возможно образование угольной кислоты.
Но состав биомассы много сложнее. там присутствует вся таблица Менделеева, конечно концентрации меньшие чем в угле или нефти.
При возгонке органиики могут выделяться и органические кислоты (скажем, уксус) и не факт, что это может успеть разложиться или догореть.
Иначе почему разрушаются печные трубы? Температуры там не высокие до 200 град. А именно из-за кислого конденсата, растворяющего соединения кальция.
ing

Второй пеллет
Претендент
Претендент

Ага

Ага, вот только содержание азота в биомассе 0,6 % от массы

А насчет таблицы Менделеева это круто, пойду золото добывать, или даже уран из опилок.
Последний раз редактировалось Второй пеллет 07 ноя 2008, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

Ага, вот только содержание азота в биомассе 0,6 % от массы
Зато в воздухе его 80%
Именно потому конденсат и для газовых котлов проблема.
А вот эту картинку не прокомментируйте?
Спасибо. Это я, наверное в Вологде года два назад, на выставке. там карборобот гоняли на пеллетах.
ing

Второй пеллет
Претендент
Претендент

Пеллеты

На мешке с пеллетами ГОСТ написан, не могу разобрать, или это мешок из под чего то еще? Канифоль???

slava
Претендент
Претендент

Re: Пневмо

Сообщение slava »

[quote="Второй пэлит";p="15685772"]

Обычные зерновозы не подходят потому как на выходе поучается древесная пыль, зерно более крепкое, а пеллеты перемалываются в муку. Матвей из Новосиба кажется в теме, что то он писал об этом.

А комбикорм-возы обычно рассыпают комбикорм в кормушки, а надо по трубопроводу и вперед. Короче говоря я пока не нашел. Если кто знает поделитесь?[/quote]

Посмотрите шведский сайт: http://www.pellvac.com/ они перемещают пеллеты путем дооснащения бытового центрального пылесоса.... :idea:

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

На мешке с пеллетами ГОСТ написан, не могу разобрать, или это мешок из под чего то еще? Канифоль???
Мы поехали на вологодский хим комбинат и они нам дали на пробу три мешка пеллет. Мешки действительно из под канифоли.
все дни выставки котел работал отапливая стоящую рядом палатку.
За три дня израсходовано было меньше двух мешков.
ing

Второй пеллет
Претендент
Претендент

Мда, интересно

Спасибо, идея интересная, надо будет купить и разобрать (обычный для советского инженера способ конструирования и изобретательства) что бы посмотреть что внутри.

slava
Претендент
Претендент

Re: Мда, интересно

Сообщение slava »

[quote="Второй пеллет";p="15685884"]Спасибо, идея интересная, надо будет купить и разобрать (обычный для советского инженера способ конструирования и изобретательства) что бы посмотреть что внутри.[/quote]

удачи :cool: , я им послал запрос на англицком, неответитили...., так что если вам удастся я готов участвовать в покупке образца

GuTherm
_

Re: Уголь

Сообщение GuTherm »

[quote="Второй пеллет";p="15685865"]...5, 6, 7 судя по отношению к моему мнению, что бы я не написал все равно не поверите,[/quote] Людям я верю больше чем яндексу :mrgreen:
А по сути - вы ещё никак не смогли себя проявить чтобы я прислушался к вашему мнению. Вот ing9 вызывает у меня больше доверия - он всётки образованый и в принципе умеет думать и что нынче редкость - спорить!

[quote="Второй пеллет";p="15685865"]п.5 - радиоактивность угля
п.6 - сернокислотная коррозия хвостовых поверхностей нагрева
п.7 - закрытый углеродный обмен [/quote]5. есть теория что каменным он стал только благодаря жёсткому радиоактивному облучению. С ним-то как раз всё понятно, а вот с - где раньше росли пилеты вопрос :?: места знаете ли разные-заразные бывают.
7. А яндекс во чё говорит устами ниже перечисленных товарищей Руководитель разработки:
Пантелеев Дмитрий Николаевич, генеральный директор ООО «Кировский БиоХимЗавод», кандидат экономических наук. Гордин Андрей Андреевич, технический директор ООО «Кировский БиоХимЗавод», кандидат технических наук:
Новые потребительские свойства продукции: Пеллеты - гранулированные древесные отходы – новый экологически безопасный вид топлива. Теплотворная способность сравнима с углем 17-19 МДж/кг (каменный уголь -15-25 МДж/кг). Более полное сгорание, низкое содержание золы при сжигании - 0,5 - 1,5 от веса пеллет. Не содержит скрытых пор, не склонны к самовоспламенению. Пеллеты являются самым экологически чистым из всех видов топлива, при сгорании пеллет образуется тепловая энергия и углекислый газ. Освобождаемая при сгорании пеллет углекислота (СО2) считается как «нейтральная». Древесина освобождает столько (СО2), сколько приняла во время роста (закрытый углеродный обмен). При сгорании ископаемого горючего, напротив, освобождается углекислота, собранная за миллионы лет. А это ведет к повышению содержания СО2 в атмосфере и, следовательно, к антропогенному парниковому эффекту. Наряду с уменьшением выбросов углекислоты при использовании в качестве топлива древесных пеллет происходит уменьшение выброса двуокиси (диоксида) серы. А это в свою очередь приводит к уменьшению кислотных дождей и к снижению гибели леса. Уменьшение риска транспортировки. Загрязнение окружающей среды в таких случаях, как пробоины в нефтеналивных танкерах, аварии на газопроводах, электростанциях, в том числе АЭС, полностью исчезают при использовании пеллет.
Это из нового собрания идиотизмов? И вы настаиваете на том что это и есть истина? А программы обучения в институтах для самообмана? И химия тоже полный фуфел? позвольте вам неповерить :evil:
6. Вы тока внимательней ознакомьтесь в конструкцией "хвостовых" котлов и практически сразу придёт осознание ваших заблуждений. Напомню что котлы бытовые - низкотемпературные, жаротрубные, двух-трёхходовые топки. Любая реакция горения (Фтор не считать - во фторе горит всё остальное) приводит к образованию кистот в том или ином количестве только за счёт того что мы не можем к одной молекуле подтащить другую в промышленных масштабах и не в каждой точке реакции можем контролировать процесс.

[quote="Второй пеллет";p="15685865"]состав древесной биомассы=С+H+O+N+зола+влага, кислоте образовываться вроде неоткуда[/quote] Ключевое слово вроде. Знаетели я правда давненько кафедру газоснабжения осваивал, ну и невзначай так прошлись по теории сжигания топлив... ну так вышло что в нашей культурной столице эту дисциплину давали только в двух учреждениях... случайность а приятно :D Так что я имею знания и опыт чтобы оценивать ваши посты.
Угольная кислота образуется даже когда вы просто дышите - чё уж там о котлах-то говорить.

[quote="Второй пеллет";p="15685865"]Температура обратки, знатоки немецкого переведите пж-ста, выделенную строчку[/quote] Да причём здесь обратка-то я никак не пойму... или вам чёта никак невдомёк. Температура обратки полностью зависит от конструкции котла а не топлива, от топлива зависит только точка росы в которой содержится кислота. То что пилетные котлы очень сильно отстают по параметру тепловосприятия это всем понятно и так, а приятно что над этим всё-таки работают, правда не так активно и результативно... паровоз-то когда изобрели? вот с тех пор ничего и неизменилось :!:

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

А давайте перейдём на условное топливо?
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

Конечно пеллеты могут и должны занимать свое место в системах отопления. Однако переоценивать этот вд топлива просто глупо.
К примеру мой город Троицк отапливатся котельной на 200 Мвт.
Это до 10 тонн природного газа в час
В пеллетах это даже по вашим меркам вдвое больше.
То есть для обслуживания котельной необходимо производить, подвозить и сжигать около 500 тонн пеллет в сутки Посчитайте в грузовиках доставляющих это топливо.
Поэтому вздор по замене на пеллетники АЭС и ископаемых топлив оставьте для слабоумных. (Сильно вы однако своих профессоров подставили, я думаю под той галиматьей они не подпишутся)
ing

shuninm
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение shuninm »

Гы-Гы-Гы!!!!
Я не злорадный человек. И даже сочувствующий. Но достали парщики- пиарщики. Теперь и экспериментов не нужно. И так все в экскрементах...
Пеллеты безусловно перспективная тема. в своей нише. Это я чтоб кто нить неправильно все это не заценил.
Всем разумным гражданам ОГРОМАДНОЕ СПАСИБО. Радует , что вы есть!

santehniks
Претендент
Претендент

Сообщение santehniks »

а интересно,насколько быстро кончится лес в россии если его еще и на пеллеты изводить. как я понял из отходов их делать нельзя,да и недостаточно их будет,а лес жалко :cry: наверное хороший котел на пеллетах вещь хорошая,но как и все имеет свои ограничения. у нас к сожалению уголь и только уголь.газа нет и никогда не будет.а от угля не так и много грязи. только быть привязанным к котлу не хочется. поэтому автоматический котел на сегодня моя мечта.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="santehniks";p="15685918"] у нас к сожалению уголь и только уголь...[/quote]
Это где же такая жесть?
А про производство пеллет я здесь уже писАл, только потерялось...
Сухих опилочек от "столярки" на всех не хватит. Мысля примерно такая: если делать пеллеты только из сырого кругляка (хватит его, больных, старых и поваленных деревьев в лесу много), это ж сколько они будут стоить? А если электроэнергия по европейским ценам? А если народу внятную зарплату платить? А если...

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Подводим итоги:
1. Пилетчики - в массе своей малообразованы, мнение устойчиво подкреплено живым общением с данной категорией продавцов и какбы инженеров, плохо представляют себе чем собственно занимаются.
2. Только здесь я выяснил что на этом земляном шарике таки присутствуют люди которые имеют понимание и опыт в данной сфере, но странным образом отмалчиваются.
3. Также на этом шарике присутствуют учасники экспериментаторы (это они так думают), а для пилетчиков подопытные экземпляры, кторые верят что без нормальных методик и капиталовложений возможно развитие данного направления.
4. Производители оборудования и пилет - на редкость ленивые жывотные, не предоставляют вменяемых данных по своей продукции.
Итого:
Пилеты - дело хорошее, но с таким подходом это занятие становится рискованным и бесперспективным.
Требуется:
Некотрые, совсем небольшие усилия для доработки данного продукта до потребного состояния, но как всегда - Никто не хочет делать первый шаг за свои деньги, а договариваться между собой ненаучились.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

santehniks
Претендент
Претендент

Сообщение santehniks »

больных деревьев то может и хватит,но кто же их будет выбирать.? видно вы на лесозаготовках не были. вырубка идет как ковровая бомбардировка -по площадям.а насчет того что уголь жесть,ну привыкли мы. нет,кончно и электричество еще есть,жидкое топливо.,сжиженный газ но эта троица по цене калории равнозначна примерно. 1 квт около двух ваших рублей.а уголь все же дешевле . тонна 1200руб.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="GuTherm";p="15685948"]Подводим итоги:
1. Пилетчики - в массе своей малообразованы... плохо представляют себе чем собственно занимаются.[/quote]
Огульно хаять всех подряд - последнее дело. ИМХО, они достаточно образованы, эрудированы и предприимчивы - свой бизнес-таки построен, только, сдается мне, кроме производственных проблем просто не успевают ничего увидеть.
2. Только здесь я выяснил что на этом земляном шарике таки присутствуют люди которые имеют понимание и опыт в данной сфере, но странным образом отмалчиваются.
Абсолютно ничего странного. Набьешь себе шишек стоимостью $$$$$ и будешь молчать, как миленький. Чувство жабы еще никто не отменял.
3. Также на этом шарике присутствуют учасники экспериментаторы (это они так думают), а для пилетчиков подопытные экземпляры, кторые верят что без нормальных методик и капиталовложений возможно развитие данного направления.
Эти люди были у нас всегда, и слава богу, что не вымерли окончательно.
4. Производители оборудования и пилет - на редкость ленивые жывотные, не предоставляют вменяемых данных по своей продукции.
Итого:
Пилеты - дело хорошее, но с таким подходом это занятие становится рискованным и бесперспективным.
Требуется:
Некотрые, совсем небольшие усилия для доработки данного продукта до потребного состояния, но как всегда - Никто не хочет делать первый шаг за свои деньги, а договариваться между собой ненаучились
Почти так. Я бы сказал: всей этой братии не хватает так нами презираемых маркетинга и сервиса. Производителям пеллет надо их продать и больше ни о чем не думать; но, если для них это позволительно - они в конце-концов всего лишь поставщики топлива, то такой же подход у продавцов котлов рынком не прощается. Фирмы, занимающиеся пеллетными котлами, вместо развития сервиса от безысходности начинают вести монтаж - котлы никак не хотят без него продаваться :cry: . При этом, мало того, что уровень такого рода вторичного сервиса сами понимаете какой, но продавцы умудряются еще и конкурировать со своми потенциальными клиентами - монтажерами. :mrgreen:
Тот, кто не побоится выйти на рынок с нормальным продуктом, дать ему рекламу, набрать реальных спецов, организовать семинары, практикумы, дать серьезную техподдержку, добьется серьезного успеха даже не занимаясь монтажом как таковым.
Если возникают проблемы с оборудованием, и я не могу позвонить спецу, который по данной конкретной продукции просто обязан быть выше меня на голову и получить краткий и вразумительный ответ - на таком оборудовании ставится жирный крест.
Вот так.

Летчик
Претендент
Претендент

Сообщение Летчик »

Вот не люблю хамов и все. Пеллетчики в этой теме аргументированно отвечают на все вопросы. И общение с грамотными людьми некоторым субъектам идет на пользу. Возьмем для примера субъекта "GuTherm". Что мы видим в сообщении от 27 октября 2008 г.:

[quote="GuTherm";p="15684767"]А меня ваще любая реклама бесит :evil:

Этот котелок (см. фото) редкосный мидар (со слов зака), патлюка сожрал за сутки 160 кг пелет... правда оба дома щас в "разгоне" и влажность там ипаническая... мож в этом дело? но зака в основном расстроило то что его нужно чистить.[/quote]

типичный т.н. "падонский" язык.

Что мы видим после дискуссии с пеллетчиками - сегодняшнее сообщение:

[quote="GuTherm";p="15685948"]Подводим итоги:
1. Пилетчики - в массе своей малообразованы, мнение устойчиво подкреплено живым общением с данной категорией продавцов и какбы инженеров, плохо представляют себе чем собственно занимаются.
Итого:
Требуется:
Некотрые, совсем небольшие усилия для доработки данного продукта до потребного состояния, но как всегда - Никто не хочет делать первый шаг за свои деньги, а договариваться между собой ненаучились.[/quote]

Культура передается даже через форум, правда все еще тяжело в лапами нажимать на клавиатуру - "ленивые жывотные" неправильно написано, также как и "пилеты". Ну ничего, Шариков, тоже не сразу ложкой научился пользоваться.

Добавлено спустя 21 минуту 44 секунды:

[quote="Alex_";p="15685979"]Подводим итоги:Я бы сказал: всей этой братии не хватает так нами презираемых маркетинга и сервиса. Производителям пеллет надо их продать и больше ни о чем не думать; но, если для них это позволительно - они в конце-концов всего лишь поставщики топлива, то такой же подход у продавцов котлов рынком не прощается. Фирмы, занимающиеся пеллетными котлами, вместо развития сервиса от безысходности начинают вести монтаж - котлы никак не хотят без него продаваться :cry: . При этом, мало того, что уровень такого рода вторичного сервиса сами понимаете какой, но продавцы умудряются еще и конкурировать со своми потенциальными клиентами - монтажерами. :mrgreen:
Тот, кто не побоится выйти на рынок с нормальным продуктом, дать ему рекламу, набрать реальных спецов, организовать семинары, практикумы, дать серьезную техподдержку, добьется серьезного успеха даже не занимаясь монтажом как таковым.[/quote]

Серьезные организации, которые занимаются пеллетным делом (по крайней мере в Москве, про другие регионы не говорю) одновременно и производители гранул и продавцы котлов. Никаким перебиванием интересов монтажников они не занимаются, поскольку по субподряду нанимают специализированные монтажные организации для установки котлов и если надо, то всей системы отопления. Может я открою страшную тайну, но продавцы котлов на другом топливе (газ, уголь, электричество и др.), тоже в большинстве своем не содержат в штате бригады монтажников. Если Вы знаете другие примеры - например монтажники состоят в штате - это не значит, что у всех так. По умному это называется "аутсорсинг".

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»