[quote="Он же";p="15687558"]Занижены диаметры и соответственно большие скорости.Это ведет к высоким потерям давления при движении теплоносителя, что может приводить к появлению локальных участков ,где полное давление ниже статической высоты системы и соответственно появляются участки с завоздушиванием.
Однако,это завоздушивание может быть и от некорректного исполнения схемы и неудачного решения по воздухоудалению в системе.Но это лучше вторым этапом и не "на пальцах" обсуждать.Лучше б по схеме и по фото( ибо исполнение может быть с ньюансами)[/quote]
Честно говоря, мне жаль, что мой вопрос стал поводом для столь шумной дискуссии. Вот схема, а фото пока нет.
Серым залиты радиаторы, в которых скапливается воздух. От котла к коллектору идет труба 22, а разводка сделана трубой 15
Воздух в радиаторе
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- kovalev dimas
- Претендент
Да, воздух скапливается в двух радиаторах, залитых на рисунке серым цветом. Тут вчера поднял давление в системе до 2 атм., но пока не проверял на наличие воздуха, хочу выдержать пару дней. Насос в котле стоит на первой скорости. После поднятия давления стало слышно воду в трубах. Вот и не знаю, что лучше постоянный шум или регулярное удаление воздуха.