Воздух в радиаторе

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
alexvp
Любитель
Любитель

Сообщение alexvp »

[quote="Он же";p="15687558"]Занижены диаметры и соответственно большие скорости.Это ведет к высоким потерям давления при движении теплоносителя, что может приводить к появлению локальных участков ,где полное давление ниже статической высоты системы и соответственно появляются участки с завоздушиванием.
Однако,это завоздушивание может быть и от некорректного исполнения схемы и неудачного решения по воздухоудалению в системе.Но это лучше вторым этапом и не "на пальцах" обсуждать.Лучше б по схеме и по фото( ибо исполнение может быть с ньюансами)[/quote]

Честно говоря, мне жаль, что мой вопрос стал поводом для столь шумной дискуссии. Вот схема, а фото пока нет.
Серым залиты радиаторы, в которых скапливается воздух. От котла к коллектору идет труба 22, а разводка сделана трубой 15
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

kovalev dimas
Претендент
Претендент

Сообщение kovalev dimas »

поставь авт. возд. отделители 1 или 2 варианты.2-вариант есть прямо в радиатор если резьба-1\1\4"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
опыт и инпотенция приходят с годами

alexvp
Любитель
Любитель

Сообщение alexvp »

Как убрать воздух из радиаторов понятно, это уже обсуждали - решил поставить вместо крана маевского автоматический воздухоотводчик, который не портил вид интерьера :lol:
схему выложил по просьбе одного из гостей, который говорил, что причиной может быть неправильная разводка по дому.

alexvp
Любитель
Любитель

Сообщение alexvp »

Да, воздух скапливается в двух радиаторах, залитых на рисунке серым цветом. Тут вчера поднял давление в системе до 2 атм., но пока не проверял на наличие воздуха, хочу выдержать пару дней. Насос в котле стоит на первой скорости. После поднятия давления стало слышно воду в трубах. Вот и не знаю, что лучше постоянный шум или регулярное удаление воздуха. :lol:

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

[quote="alexvp";p="15687903"]После поднятия давления стало слышно воду в трубах.[/quote]
Ну и ну!

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Это у Вас от напряжения, что сейчас котел рванет в ушах зазвенело :lol:
Так часто бывает, человек живет годами - никакого звука не слышит. Но если начнет прислушиваться, то обязательно скажет, что раньше не было, а сейчас стало.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»